You are viewing fleur_de_cassie

Previous Entry | Next Entry


Привет!

Как выходные? У меня так просто шикарно, особенно суббота, да-да, очередная наша великолепная гастрономическая суббота, и, хотя все (ну, ладно, почти все) было очень даже легкое по калориям, все равно теперь надо опять возвращаться к кефиру по вечерам и вообще держать себя в строгости, так как все мы наивно питаем надежды на то, что рано или поздно в этом году нам повезет таки раздеться... я имею в виду, что наступит наконец теплая погода, вот гидрометцентр обнадежил давеча - сказал, что летом снега будет меньше. 

Но я тут не с диетическим пришла на самом деле. Я давеча проводила некоторые упражнения на тему овсяного печенья - я очень люблю овсяное печенье, если кто еще не знает, долгое время в фаворитах у меня ходил вот этот рецепт - ну это вообще хит на все времена, потом пальму первенства с ним начала делить вот эта вариация (на цельной, кстати, муке, что очень даже полезно, правда, масло там все равно никто не отменял), ну а потом мне захотелось вообще расширить свои горизонты и опробовать еще какие-нибудь рецепты овсяного печенья, ведь их так много, глядишь, еще что хорошее найду. Ну и нашла, конечно. У меня давно уже скучала без дела кокосовая стружка, я вообще люблю кокосовый аромат в выпечке и десертах, вот и испекла овсяное печенье с кокосом. Замечательное получилось печенье! Золотистое, ароматное, хрустящее по краям и чуть тягучее в середине. Достойное повторения.

овсяное печенье с кокосом 2



Источник: Taste of home. Cookies.

- 226 г сливочного маргарина
- 1 чашка сахара
- 1 чашка коричневого сахара
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 2 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1,5 чашки муки
- 1 чашка кокосовой стружки
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли

Сразу по продуктам. Рецепт я привела в том виде, в каком он дан в книге - мало ли кто захочет печь строго по оригиналу. Разумеется, я использовала не маргарин, а сливочное масло. Овсяные хлопья быстрого приготовления я не использую никогда, покупаю самый обычный "геркулес" и кладу его во всю выпечку, которая требует в составе овсяных хлопьев, в том числе во все печенья.
Делала половину порции. Сахар использовала только коричневый в количестве 3/4 чашки + 20 г ванильного, так как экстракт закончился. Можно было даже чуть меньше сахара положить.

Смешать муку с овсяными хлопьями, кокосовой стружкой, содой и солью, как следует перемешать.

Взбить масло с обоими видами сахара до пышности. Добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Добавить ванильный экстракт и еще взбить.

Постепенно всыпая сухую смесь в масляную, замесить тесто. Сформировать два "батона" из теста, завернуть в пленку, положить в холодильник минимум на час.

Далее по книге полагалось нарезать тесто кружочками. Я попробовала. Но у меня тесто не резалось - оно мялось под ножом и было довольно мягким, поэтому я просто скатывала шарики, слегка их расплющивала и выкладывала на противень. Печенье в духовке расползется! Так что выкладывать порции теста нужно на некотором расстоянии друг от друга.

180С, 15 минут. В книге было 8-10 минут. Но мое за это время не пропеклось, смотрите по своей духовке и по готовности.

овсяное печенье с кокосом 1

Очень и очень достойно. Мне вообще нравятся печенья, которые немножко chewy, то есть такие слегка тягучие в серединке, это печенье из таких, хотя, если подержать его в духовке подольше, оно будет более хрустящим.

Возможно, в следующий раз я положу побольше кокосовой стружки - аромат кокоса был ощутим, а вот вкус не очень.

Смело могу рекомендовать.

Comments

( 72 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
seredan
Apr. 9th, 2012 04:51 pm (UTC)
Печенье отличное! Представляю, какой от него аромат по квартире плыл!!!

А из диетического рискну порекомендовать - http://seredan.livejournal.com/13521.html#cutid1 Там масла ( оливкового) всего две столовых ложки. У меня это печенье - один из фаворитов!
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:13 am (UTC)
Спасибо :)

Симпатичный вариант, спасибо за подсказку, я вообще очень люблю рецепты Айн, у нее какой ни возьми - все удачные и очень вкусные :) я по ней много пекла, всякие кексы да пироги, люблю ее выпечку. На яблочном пюре я тоже как-то пекла овсяное - http://fleur-de-cassie.livejournal.com/13963.html#cutid1 , фотка там страшная, она старая)))
(no subject) - seredan - Apr. 10th, 2012 06:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 10th, 2012 06:56 am (UTC) - Expand
cook_inspire
Apr. 9th, 2012 04:57 pm (UTC)
оу, тягучее в середине.... Ой, как я это хорошо себе представляю, я тоже люблю! Я почему-то миндальное пирожное представляю, о котором мы с тобой говорили, оно тоже тягучее в середине))
Как я есть хочу сейчас! Пью кефир вот, а все равно.. Ну почему нельзя поесть хорошо, душевно и потом не сидеть на кефире, а?))) Вот потеплеет (уж надеюсь) и мы будем есть со спокойной душой, потому как будем двигаться, кататься, ходить и все такое)) Скорее бы наш первый выход на пикник, хоть на обочине дома, и то)))
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:14 am (UTC)
Дааа, те миндальные тоже чуть тягучие, я их обожаю именно за этот контраст - хрустящее снаружи, а внутри тянется, ооо хочу миндальное пирожное!!)))))

Я вчера вечером тоже есть хотела. Выпила чашку кефира и съела две маленьких мандаринки. Да, надо больше движения, конечно.
manyakotic
Apr. 9th, 2012 05:17 pm (UTC)
Нравится очень такое сочетание и вообще овсяное печенье форева :) Ты вообще никогда не печешь с маргарином? Я не могу согласиться, что масло всегда лучше маргарина, особенно, когда в рецепте предлагают именно маргарин, в иностранных рецептах еще shortening используется, у нас нет аналога, так вот вкус очень даже отличается если делать одно и то же с маслом, маргарином или "комбижиром" (shortening) и я бы не сказала, что всегда с маслом лучше, но это все имхо конечно :)
alina_who
Apr. 9th, 2012 08:38 pm (UTC)
Аха, а еще в шортенинге воды меньше, чем в сливочном масле, что может оказаться принципиальным для структуры... Но маргарин я все ж таки заменяю...
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 10th, 2012 05:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 10th, 2012 04:59 am (UTC) - Expand
lenycopsy
Apr. 9th, 2012 05:25 pm (UTC)
Овсяное всегда очень вкусное, я его с детства обожаю.
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:09 am (UTC)
Я в детстве была несколько равнодушна к нему, но оно совсем другим же было тогда. А потом как-то распробовала и полюбила окончательно :)
niksya
Apr. 9th, 2012 05:54 pm (UTC)
С кокосом всегда просто умопомрачительный аромат!
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:08 am (UTC)
о да, мне очень нравится кокосовый аромат, я раньше обожала рафаэлки, коробками могла хомячить))
solnze_mira
Apr. 9th, 2012 06:03 pm (UTC)
а я такое делала недавно! ооочень вкусно!
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:07 am (UTC)
Вкусно, конечно, отличное печенье! :)
nelly_z
Apr. 9th, 2012 06:11 pm (UTC)
Ну шо ж вы не позвонили в субботу? Как раз бы хлеба намесили.))) Фотки у Юли будут?
Ань, я всё твоё ореховое собираюсь испечь, а ты с новым печеньем уже.
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:07 am (UTC)
Мы ели. И пили. И гуляли. Короче, все в делах))))) Фотки будут, наверное, еду-то Юля снимала, у нас там было вкусно :)

У меня еще печенье в заначке есть ;) я как твоя Саша - сейчас подсела на печенье. Быстро замешать и испечь.
umnicca
Apr. 9th, 2012 06:19 pm (UTC)
И я люблю овсяное печенье!
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:06 am (UTC)
Я его обожаю! один из самых любимых видов печенья. Сколько ни пеку, не надоедает, правда, не надоедает, наверное, еще и потому, что я между овсяными умудряюсь еще кучу всего напечь, и мне никогда ничего не приедается)))
chernnishka
Apr. 9th, 2012 06:33 pm (UTC)
Ань,вкусное печенье и такое симпатичное!=)) я тоже люблю когда оно в серединке тягучее,сильно хрустящее мне не очень!=)
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:05 am (UTC)
Спасибо, Катя, вкусное очень! :)
numeralforce
Apr. 9th, 2012 06:35 pm (UTC)
а можно перед смешиванием овсяные хлопья измельчить? а то у нас некоторые в семье не любят хлопья в печенье...
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:04 am (UTC)
Можно. Я как раз люблю, когда хлопья там чувствуются, они поэтому такие чуть тягучие и "жующиеся" и получаются :) я бы совсем в муку, правда, не измельчала. Так, порубить помельче можно вполне.
megalife
Apr. 9th, 2012 06:39 pm (UTC)
Красота какая!
А я на диете(
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:03 am (UTC)
Спасибо :)
Эх :( я на, скажем так, полудиете. На диетах сидеть не могу, поэтому выбираю для себя принцип "меньше есть" :)
fahrwasser
Apr. 9th, 2012 06:57 pm (UTC)
Вот я не могу прям, когда кто-то пишет, что какой-то рецепт у него хит. Сразу хочется попробовать )) У меня в блокноте даже метка есть "идеальное". Я туда вот такие хиты складываю.
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:03 am (UTC)
Аналогично :) я вообще нечасто повторяю какие-то рецепты, их же мильен неопробованных еще, но есть вещи, которые удостаивались неоднократного повторения, вот то печенье из разряда таких любимчиков. Его кто ни пек, все в восторге, чему я несказанно рада :)
y_u_l_i_a_s_h_a
Apr. 9th, 2012 07:27 pm (UTC)
Аня, люблю я твои печенья!
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:02 am (UTC)
Да я сама их люблю))) оттого и не могу похудеть)))
(no subject) - y_u_l_i_a_s_h_a - Apr. 10th, 2012 12:29 pm (UTC) - Expand
kolosova_maria
Apr. 9th, 2012 07:57 pm (UTC)
овсяное печенье я люблю, а тут ещё и с кокосом))))
а я вот как раз предпочитаю хрустящее печенье.
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:01 am (UTC)
Я его даже обожаю! :) а не просто люблю, один из самых любимых видов, еще я последнее время очень полюбила песочное.
alina_who
Apr. 9th, 2012 08:34 pm (UTC)
Красивынькие!
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:00 am (UTC)
:) спасибо :)
elievdokimova
Apr. 9th, 2012 09:44 pm (UTC)
Очень соблазнительное на вид!)
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 04:55 am (UTC)
Спасибо :) на вкус было тоже вполне себе достойно))))
yago_back
Apr. 10th, 2012 03:39 am (UTC)
Увидела количество МАРГАРИНА в оригинальном рецепте, чуть инфаркт не случился. От одного слова "маргарин" плохо становится =)
Потом прочитала дальше, немного успокоилась. Надо подумать...
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 04:55 am (UTC)
Ну так оригинальный рецепт рассчитан на большое количество продуктов. Маргарин я не использую, всегда заменяю на сливочное масло. И масло обычно подрезаю :) так что ничего особо криминального ;)
(no subject) - yago_back - Apr. 10th, 2012 04:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 10th, 2012 05:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - yago_back - Apr. 10th, 2012 05:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 10th, 2012 05:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - yago_back - Apr. 10th, 2012 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Apr. 10th, 2012 07:50 am (UTC) - Expand
emilya_cooking
Apr. 10th, 2012 04:03 am (UTC)
Аня, такие прям весенние фотографии))
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 04:54 am (UTC)
:) спасибо, Анют :)
irinaka13
Apr. 10th, 2012 05:06 am (UTC)
Ань,какая фотография красивая! нежно-весенняя))
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:15 am (UTC)
Спасибо :)
dudukka
Apr. 10th, 2012 05:11 am (UTC)
У тебя часто так, что время выпечки маленькое, а на самом деле дольше печется? У меня очень часто. Никак не пойму, то ли у меня руки кривые и глаза слепые, то ли духовки разные или еще что.
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:15 am (UTC)
Последнее время часто. Грешу на эту духовку. Хлеб-булки тоже дольше указанного пекутся.
chocolatealmond
Apr. 10th, 2012 06:24 am (UTC)
Еще одно аппетитное печенье! Да еще и овсяное с кокосом! Аня, знаешь чем собазнять на выпечку!:))
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 06:55 am (UTC)
Все, что я люблю :) а что люблю, о том и пою))))
exituss
Apr. 10th, 2012 06:46 am (UTC)
Манящее печенье какое!
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 06:56 am (UTC)
Ой, оно такое просто мммм, одной штукой не ограничиться :)
annet_camomille
Apr. 10th, 2012 12:15 pm (UTC)
Красивое! Прям представляю эту корочку с мягкой серединкой...
Аня, соблазняешь!:)
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 12:23 pm (UTC)
И вкусное ;)
Да, это я умею))
ulia_maktyb
Apr. 10th, 2012 02:14 pm (UTC)
Ань,красивые вышли
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:34 pm (UTC)
спасибо)
natalikka
Apr. 10th, 2012 05:51 pm (UTC)
Даже не могу представить, как это - овсянка и кокос вместе!
fleur_de_cassie
Apr. 10th, 2012 05:52 pm (UTC)
Серьезно?)) это очень даже неплохое сочетание, можно такую крошку для крамблей, например, делать :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 72 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2014
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner