?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Суп с диким рисом

Предлагаю на некоторое время отвлечься от старой доброй английской кухни и переместиться аж в другое полушарие - именно оттуда, точнее, из Америки, а если еще точнее - со Среднего Запада, из штата Миннесота, родом тот суп, о котором я хочу рассказать.

В книге не приводится никакой исторической справки и пояснений, почему именно для Миннесоты характерен суп с диким рисом, поэтому поверим авторам на слово, что этот суп самый что ни на есть миннесотский. Вкусно едят в Миннесоте, скажу я вам! Суп-то отменный. Ароматный, насыщенный, очень вкусный. Самое то для не самого теплого времени года.

суп с диким рисом CIA 1

Minnesota wild rice soup

Источник: "The New Book of Soups", CIA.

- 2 ст. л. несоленого сливочного масла
- 1 чашка мелко нарезанной моркови
- 2 1/2 чашки мелко нарезанного лука-порея (белые и светло-зеленые части стебля)
- 1 чашка мелко нарезанного сельдерея
- 1/4 чашки муки
- 2 литра куриного бульона
- 3/4 чашки дикого риса
- 3/4 чашки густых сливок
- 3 ст. л. сухого хереса
- 1/4 чашки измельченного шнитт-лука
- 3 ст. л. нарубленной зелени петрушки
- соль

Рис промыть.

В кастрюле на среднем огне растопить масло, обжаривать порей, морковь и сельдерей до мягкости, около 5 минут.

Убавить нагрев, добавить муку, хорошо перемешать. Готовить, постоянно помешивая, 3 минуты.

Постепенно влить бульон, хорошо размешивая после добавления очередной порции, чтобы избежать образования комков. Довести содержимое кастрюли до кипения.

Добавить дикий рис, посолить. Варить суп до почти полной готовности риса (он должен оставаться чуть-чуть chewy, т. е. капельку "аль денте", не "таять" на языке), примерно 45 минут.

Сливки подогреть до "горячего". Вмешать в суп сливки и херес. Выправить на соль. Подавать в подогретых мисках, посыпав шнитт-луком и петрушкой.

суп с диким рисом CIA 2

Отличный, вот просто отличнейший суп. У меня с ним случилась любовь с первой же ложки - такой ароматный, чуть кремовый, очень вкусный! Достаточно "легкий" по ощущениям, при этом сытный. Замечательно вкусный суп.

На втором фото я пыталась показать, насколько суп густой, зачерпнув его ложкой - по первому снимку этого не поймешь, но жидкости в этом супе не так уж и много, он получается довольно густым. Должна сказать, что супа выходит довольно большая кастрюля - я варила в трехлитровой, в книге указано, что рассчитано на 8 порций, так что несколько дней блаженства вам гарантированы.

Я допустила только одну поправку в рецепте с учетом содержимого своего холодильника - вместо хереса использовала сухое белое вино, ну и посыпала суп не луком с петрушкой, а укропом.

На суп этот я положила глаз довольно давно; мне очень понравился дикий рис - я вообще люблю рис, разных сортов, в разных блюдах, последнее время стараюсь употреблять преимущественно бурый, очень полюбился красный рис, а с диким рисом все никак было не начать знакомство - останавливала цена, у нас он стоит каких-то совершенно небожеских денег, но в конце концов я его купила, и он мне тоже очень понравился, совершенно особым ароматом и вкусом обладает этот рис, и в супе он был просто замечательно хорош.

Очень рекомендую!

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
_ulitka
Feb. 3rd, 2014 05:50 pm (UTC)
А сельдерей - это корень или стебель?
З.Ы. И где же кролик? =)))
fleur_de_cassie
Feb. 3rd, 2014 05:53 pm (UTC)
стебель)
кролик в холодильнике))) всему свое время)
manyakotic
Feb. 3rd, 2014 06:21 pm (UTC)
Сытный должен быть и бульон и масло и сливки, для зимы отлично :)
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 05:02 am (UTC)
Сытный, но при этом ощущения тяжести нет, только приятное ощущение сытости :) очень вкусный суп, я его сразу полюбила :)
aranart
Feb. 3rd, 2014 10:56 pm (UTC)
Сытный зимний суп такой
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 05:05 am (UTC)
ага
porosolka_balt
Feb. 4th, 2014 03:57 am (UTC)
Такой густой и насыщенный суп. Отличный вариант для промозглой погоды.
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 05:05 am (UTC)
О да! и он очень, очень вкусный :)
umnicca
Feb. 4th, 2014 04:28 am (UTC)
с хересом! хехе, как не согреться))
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 05:05 am (UTC)
ну там хереса-то ))) чуть) если только на аперитив еще))
umnicca
Feb. 4th, 2014 06:33 am (UTC)
дык! к такому-то супу такого аперетива! самое оно))
cook_inspire
Feb. 4th, 2014 05:22 am (UTC)
Хорошо едят в Миннесоте, сытно так, калорийно)))
Я тоже люблю разные сорта риса, недавно вот купила коричневый круглозерный, очень нравится, я с ним типо плов делала)) И дикий очень люблю, если бы не цена))
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 07:06 am (UTC)
Да, поесть не дураки)) суп хоть и сытный, но не "тяжелый", поешь - и просто чувствуешь, что хорошо так поел, но без тяжести))
О, я такого не видела, а где ты такой купила? я обычный бурый
/коричневый покупала. Мне очень-очень красный понравился. Дикий тоже, но цена даааа ((((
cook_inspire
Feb. 4th, 2014 11:01 am (UTC)
Я, честно говоря, ни разу в жизни не ела супы со сливками в составе)) как-то считаю их лишними, хотя не отрицаю сей факт вкусноты))
Ань, рис вот такой (что мне картинку не уменьшить, извиняй)))
korichnevyj-kruglozernyj-ris
Я покупала в Ашане, у них периодически бывают дни чего-то там.. вот тут был всякой здоровой еде посвящен. Еще там же купила рисовую цельнозерновую муку)) А этот рис наверное еще где-то может быть, я не обращала внимания.
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 11:02 am (UTC)
Я такой не видела! спасибо за картинку, буду присматриваться :)
я люблю супы со сливками) ибо да, вкуснота)))
cook_inspire
Feb. 4th, 2014 11:05 am (UTC)
Видимо это новинка, раньше я тоже не видела)) А вчера у них было что-то типо восточного дня, я там таких чаев накупила! Зеленые с натуральными добавками (к примеру - зеленый с розмарином, мятой и лавандой или с сафлорой и желтой хризантемой), ну и в таком духе)) Сошла с ума)) все хотелось))
Я сливки малодушно заменяю йогуртом)) в тарелке))))
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 11:14 am (UTC)
Мммм чай дело хорошее :)
с йогуртом мне не так вкусно) я о калориях в данном случае не очень думаю, больше о вкусе. Я не убеждаю, конечно))) я о своих предпочтениях.
cook_inspire
Feb. 4th, 2014 11:19 am (UTC)
Да я понимаю разницу)) Йогурт, сливки это ж индивидуальные тараканы)))
dudukka
Feb. 4th, 2014 11:00 am (UTC)
хороший зимний суп. Состав интересный, должно быть очень вкусно:)
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 11:14 am (UTC)
Спасибо, Наташа, суп очень-очень вкусный, мне ооочень понравилось!
elievdokimova
Feb. 4th, 2014 12:28 pm (UTC)
Все сливочные супы жуткая нямка, обожаю!
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 12:40 pm (UTC)
нямка?! что у вас за лексикон, барышня!!)))))
elievdokimova
Feb. 4th, 2014 12:49 pm (UTC)
вкуснятинка,извиняйте! бггг
fleur_de_cassie
Feb. 4th, 2014 12:58 pm (UTC)
нямкадолжнабытьсмаянезом!
elievdokimova
Feb. 4th, 2014 01:04 pm (UTC)
со сливками тоже ниче так!)
anatolij_921
Feb. 9th, 2014 10:10 am (UTC)
Круто!)
Очень -очень!)
Olga Mudraya
Feb. 10th, 2014 03:30 pm (UTC)
Аня,у Вас в журнале вроде был рецепт с копчёной паприкой? Перерыла весь сайт, не нашла. Или я что-то перепутала? Нашла паприку, потеряла рецепт :)

Edited at 2014-02-10 03:31 pm (UTC)
fleur_de_cassie
Feb. 11th, 2014 10:33 am (UTC)
я только про форель с копченой паприкой вроде писала.
Stock Ah
Oct. 20th, 2015 01:03 pm (UTC)
Суп действительно Миннесотский, хотя приготовление и не классическое. А с диким рисом, потому как растёт он тут в больших количествах. Штат 10000 озёр как бэ :) А из какой книги вы брали рецепт если не секрет? Все хочу приготовить как в моем любимом ресторанчике и все никак не могу найти "то самое"
fleur_de_cassie
Oct. 20th, 2015 01:10 pm (UTC)
У меня написано, из какой книги - Источник: "The New Book of Soups", CIA.
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner