?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Морковный латкес

Я очень люблю морковь, и в сыром, и в вареном, и в тушеном, и вообще во всех видах. Недавно мне очень, вот прямо ооочень захотелось чего-нибудь морковного, причем больше всего почему-то морковного пирога... с пирогом, правда, не срослось, зато в ходе поиска рецептов для текущего раунда в сообществе gotovim_vmeste2, посвященного еврейской кухне, мне попался рецепт морковного латкес, и именно его я изобразила в первую очередь, стараясь хоть немного унять морковный зуд.

Вообще латкес - это что-то типа драников, оладий из тертого картофеля, которое часто готовят на Хануку, но на форуме Гудкук я нашла морковный вариант.

морковный латкес

Источник.

- 250 г тёртой моркови
- 3 яйца
- 100 г сметаны
- 100 г натёртого жёлтого сыра
- 50 г муки
- 1 ст. л. мёда
- пакетик ванильного сахара
- щепотка молотой корицы, по желанию

Яйцо слегка взбить.
Все смешать, выложить в смазанную маслом форму, разровнять.
Печь при 180С до румяной корочки, примерно 35 минут. Нарезать на куски и подавать.


В общем, все элементарно, самое занудное (и нелюбимое мое занятие) - натирать морковь. От себя добавлю, что обязательно бы рекомендовала добавить соль, хотя, если подавать с подсоленной сметаной, то можно и не добавлять (я ела именно так - и это было очень вкусно, вообще эта запеканка-латкес вкуснее всего в подогретом виде, в холодном проигрывает).

Я не добавляла ванильный сахар, по мне так это уж слишком, сильной сладости я не хотела, тем более что морковь сама по себе сладковата, а вот корицу я добавила.


И котика. Котик, надо сказать, любит морковь не меньше, чем я, и чует ее аж из соседнего помещения - стоит мне только достать пакет с морковью из холодильника, даже еще не начав ее чистить, как кот тут как тут, вертится в ногах и громко и настойчиво требует свою долю, которую, конечно, всегда получает.

20170305_174254

20170305_174854

20170305_174954

Comments

( 23 comments — Leave a comment )
lovely_sense
Mar. 20th, 2017 12:25 pm (UTC)

какой замeчатeльный котик :)

fleur_de_cassie
Mar. 20th, 2017 12:41 pm (UTC)
Спасибо)
sunpolina
Mar. 20th, 2017 12:25 pm (UTC)
Отличный рецепт :)) А котик на то и зайка, чтобы морковку любить :)))
fleur_de_cassie
Mar. 20th, 2017 12:41 pm (UTC)
Я, признаться, первый раз обалдела, когда он начал морковь требовать, дала - думаю, ну сейчас обнюхает и забудет, а он как давай ее есть! И прямо стойку на нее делает, орет громко, требует ему дать, так что всегда делюсь.
sunpolina
Mar. 20th, 2017 01:03 pm (UTC)
наш только на свежую говядину так и на креветки :))
fleur_de_cassie
Mar. 20th, 2017 01:22 pm (UTC)
Я сырое мясо еще ни разу не давала.
А на днях купила ему на пробу сушеное легкое - кот одобрил!
zenia_i_yana
Mar. 20th, 2017 02:49 pm (UTC)
моя котодетка клянчит красную фасоль из супа, а также зеленую фасоль и брокколи из запеканки ))) не то, что я ей прям много даю, все таки подсоленое оно...

а запеканка эта сладкий или недесертный вариант?
fleur_de_cassie
Mar. 21st, 2017 06:36 am (UTC)
Из запеканки я бы не давала... лучше уж сырое.

Запеканка не сладкая получается. Точнее, некоторая сладость присутствует, но это не десерт.
glukovarenik
Mar. 20th, 2017 04:48 pm (UTC)
Ничего себе! А в каком виде - прямо кусок большой грызет?
fleur_de_cassie
Mar. 21st, 2017 06:38 am (UTC)
Нет, большой кусок не даю, я ему мелко режу, чтобы удобнее было есть.
sago_cuisine
Mar. 20th, 2017 03:41 pm (UTC)
Я знаю котов, которые любят кабачки, арбузы и дыни, но вот с любителями моркови сталкиваюсь впервые:))
Аня, я так понимаю, что эта запеканка получается всё-таки сладкая, так?
fleur_de_cassie
Mar. 21st, 2017 06:37 am (UTC)
У моей приятельницы кот фанат хурмы)))

Нет, Света, она не сладкая. Она, конечно, на вкус сладковата - морковь сама по себе имеет сладость, плюс немного меда. Но это не десерт. Я ела ее просто как основное блюдо со сметаной, можно как гарнир. На завтрак, думаю, было бы хорошо.
sago_cuisine
Mar. 23rd, 2017 09:22 am (UTC)
Спасибо, Аня, поняла! Такое я люблю:)
katusha_2109
Mar. 20th, 2017 07:35 pm (UTC)
Не знала, что запеченный бывает)
pratina
Mar. 20th, 2017 07:52 pm (UTC)
Интересный вариант морковной запеканки. Корица мне бы тоже понравилась тут)))
fleur_de_cassie
Mar. 21st, 2017 06:39 am (UTC)
Лена, с корицей я вообще случайно промахнулась, рука дрогнула, и я насыпала нечаянно аж половину чайной ложки, а не щепотку. И хорошо вышло!
elalii
Mar. 21st, 2017 04:45 am (UTC)

Аня! Какой котик приятно толстенький)))
fleur_de_cassie
Mar. 21st, 2017 06:38 am (UTC)
У него кость пушистая)))))
elis_27
Mar. 22nd, 2017 11:42 am (UTC)
Очень интересно, Аня! Ничего подобного не встречала, обязательно сделаю.
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2017 11:48 am (UTC)
Аля, это вкусно, по крайней мере, мне, как фанату моркови, понравилось :)
анастасия сорокина
Apr. 12th, 2017 05:15 pm (UTC)
сметана
Я очень извиняюсь за непонятливость - а сметану тоже смешивать или она для подачи?
fleur_de_cassie
Apr. 13th, 2017 06:00 am (UTC)
Re: сметана
100 г смешать, а дополнительно можно еще взять для подачи.
анастасия сорокина
Apr. 13th, 2017 03:39 pm (UTC)
Re: сметана
Спасибо большое, теперь всё ясно)
( 23 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner