?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть в Петербурге ресторан под названием "Duo"; это совсем не большое заведение, не ресторан даже, а скорее гастробар. Готовят там отменно, и честно скажу - это самое мое любимое заведение в нашем городе, я хожу туда практически с открытия, и ни разу не было случая, чтобы осталась недовольна.

Это введение необходимо было написать, чтобы было понятно, почему я не могла пропустить презентацию нового меню в ресторане "Kaminn" в гостинице Park Inn by Radisson Пулковская на площади Победы - ведь в анонсе было написано, что при разработке новых блюд шеф вдохновлялся именно Duo; однако на деле выяснилось, что все было "немножко не так", и менеджеры отеля рассказали, как на самом деле все обстояло: в гостиницу пришел новый генеральный менеджер, который, посетив как-то"Тартарбар" (заведение, открытое той же командой, что сделала "Duo"), остался в полном восторге и поручил шефу ресторана своей гостиницы сделать что-то "современное, не традиционное и не похожее на то, что было раньше". В общем, результаты этой работы нам и предстояло оценить.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Помещение ресторана просторное и светлое.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

В зале есть камин с "живым" огнем - нынешним летом, шутки на тему которого уже завязли в зубах, очень актуально!

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Шеф-повар Николай Елисеев представил новое банкетное меню, разработанное им к предстоящим новогодним праздникам (готовь сани летом). Меню включает горячую закуску, горячее - одно из четырех на выбор, десерт (также можно выбрать один вариант из двух).

Горячая закуска: лаймовое ризотто с сыром чеддер, авокадо, гребешками, тигровыми креветками и томатами конфи.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений

Само ризотто неплохое: вкусное, очень удачно оттенено эстрагоном и приготовленными с ванилью и лимоном томатами, но гребешки и креветки были, к сожалению, переготовлены, слегка резиновые.

На горячее шеф предлагает выбрать одно из следующих блюд: говядина с соусом беарнез, подаваемая с картофельным гратеном и спаржей; норвежский лаврак с артишоками и припущенным в белом вине шпинатом; лосось, запеченный под соусом терияки, гарнированный свежим авокадо и рисом в банановых листьях; цыпленок с овощами рататуй и розмариновым соусом демигляс.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Лаврак с артишоками и шпинатом

Согласитесь, звучит все так, что выбор сделать очень непросто! После некоторых колебаний между мясом и белой рыбой я все же склонилась в пользу последней и, как выяснилось, это был гораздо более удачный выбор, так как мясо заказала сидевшая рядом Наташа _ulitka, мы, разумеется, попробовали все друг у друга, и мясо было... "очень не очень": словно вываренное до полной потери вкуса, а затем заколерованное, прожевать невозможно... спаржу Наташа похвалила, а гратен, по ее словам, был просто как жареная картошка.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Говядина с гратеном и спаржей

Моя рыба на таком фоне смотрелась гораздо более выигрышно, хотя и она была слегка переготовлена, по краям аж высушена, мне даже подумалось, что это у шефа такой, гм, фирменный стиль - делать все "пере-". Я попробовала также кусочек лосося под соусом терияки, он мне понравился больше всего.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Лосось под соусом терияки с рисом и авокадо

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Цыпленок с овощами рататуй и розмариновым соусом

На десерт предлагается чизкейк либо баварский тарт.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Домашний чизкейк

У меня был тарт, чизкейк я попробовала у Наташи - в целом неплохо, очень лимонный, очень неплотный, мне кажется, слишком даже легкий и воздушный для чизкейка, но повторюсь, скорее хорошо, чем плохо, а по сравнению с той тарталеткой, которую принесли мне, так вообще почти тянет на шедевр.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Баварский тарт

"Тарт" не понравился мне совершенно - тесто плохое, невкусное, мне показалось, что и не слишком свежее (как ведет себя свежеиспеченное песочное тесто, мы знаем), может быть, какое-то время десерт провел в холодильнике; крем в корзинке ничего, но на мой вкус слишком сладок, райские яблочки словно вынуты из банки с компотом, разумеется, с косточками, и все это зачем-то посыпано какими-то сухоцветами и свежей травой, и весь этот мусор надо аккуратно разгребать, чтобы не съесть и его тоже. Я, правда, мучилась недолго, меня хватило только на кусочек, больше не осилила - и не потому, что наелась, а потому, что десерт не впечатлил.

Изображение - savepic.ru — сервис хранения изображений
Баварский тарт

Ну и раз уж я упомянула этот сухостой в тарелке с десертом, скажу еще пару слов о подачах в целом: они показались мне слегка спорными, особенно обляпанные даже снаружи соусами тарелки с десертами.


Резюмируя, хочу сказать, что если устранить все недостатки, то такое меню для праздничного банкета было бы очень неплохим вариантом, интересным и разнообразным, уверена, что шефу это удастся.

За приглашение спасибо spbblog, отелю Park Inn by Radisson Пулковская и лично гостеприимным менеджерам Екатеринам, поддерживавшим за столом оживленную беседу.

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner