Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Отвечаю

Почему-то многих удивили мои "вторые колготки", я в свою очередь удивилась большому количеству вопросов касательно них, поэтому давайте я отвечу всем сразу, чтобы по десять раз одно и то же не писать.

Вообще вопрос из разряда тех, что задал мне тот пограничник - "а зачем вам столько муки?".

И в самом деле, зачем я одеваю вторые колготки и вторые перчатки.

Поясняю - затем, чтобы чуточку меньше мерзнуть.

Обычно на вопросы я отвечаю как можно более кратко и по существу, так как не люблю много лишнего текста, воды и блаблабла. То есть на вопрос "что вы едите на завтрак" я бы вполне могла ответить "еду", а на вопрос "что вы сейчас читаете" - "книгу", но попой чую, что от меня каких-то других ответов ждут. Поэтому, видимо, придется и сейчас кое-что пояснить.

У меня нет машины. Я хожу по улицам пешком и пользуюсь общественным транспортом. Общественный транспорт иногда приходится ждать. Когда на улице -22 и северный ветер, ожидание общественного транспорта из занятия и так весьма унылого превращается в занятие вообще губительное для организма, и после двух минут такого ожидания я начинаю чувствовать, как промерзает мой спинной мозг, и жалеть, что на мне не десять пар колготок, а всего две. Правда, сегодня на мне поверх этих двух пар были еще джинсы. Я бы еще что-нибудь натянула, но больше уже не лезет ни "под", ни "на".
 
Так вот, мне приходится ждать общественный транспорт. Потом в транспорте приходится ехать. Трамвай до нужной мне остановки идет минут двадцать. Автобус немного шустрее, но автобусы ходят реже, поэтому я в основном на трамвае. Температура в трамвае практически ничем не отличается от температуры на улице. А в трамвае я провожу, повторюсь, двадцать минут, и при этом не аэробикой там занимаюсь, а стою или сижу. Из трамвая вываливаюсь, не чувствуя ни пальцев рук, ни носа (ноги чувствую, и в пицотый раз думаю - какое же счастье, что у меня есть угги, это единственный вид обуви, в котором у меня не мерзнут ноги). И наперерез ветру чешу до офиса. К тому моменту, как я прикладываю пропуск к вертушке на входе, я уже отчетливо ассоциирую себя с тушкой нототении, лежащей в морозильнике соседнего гипермаркета. 

Я, понимаете, мерзну. Очень. Сильно. 

К погодным явлениям практически любого характера я в принципе отношусь достаточно философски, принимаю их как данность и неизбежность; в конце концов, я прожила в Питере более тридцати лет, а этот город умеренностью и постоянством климата не отличается. За свою жизнь я успела уже ко многому привыкнуть, круглогодичное бурчание из серии "что-то сегодня жарко", "да задолбали уже эти дожди", "ох уж эти ветра" и проч. - это не про меня, я сама не люблю этих разговоров ни о чем. Но морозы, простите за тавтологию, вымораживают меня до самого основания. Мне очень сложно существовать в условиях сильного холода. Дожди и ветры я просто переношу, переживаю, не обращая особого на них внимания, но переживать такие морозы мне значительно, в разы, сложнее. Жару я переношу куда легче, когда в +35 все вокруг стонут примерно то же самое, что и сейчас, но с другим знаком, мне вполне себе хорошо. Когда же я вижу на градуснике утром -2*, мне становится очень не айс. Я понимаю, что буду мерзнуть, понимаю, что буду мерзнуть сильно, я из постели-то выползаю, чувствуя себя уже слегка подмерзшей. Поэтому я стараюсь сделать так, чтобы процесс замерзания был по возможности нивелирован. Хотя бы чуть-чуть. Вследствие чего надеваю на себя по несколько слоев одежды. Лучше две тонких вещи, чем одна толстая. Это физика. Поэтому я одеваю по паре-тройке тонких и толстых кофт, две пары колготок, две пары перчаток, ну и т. д.

У меня есть лыжные штаны, они очень теплые. Но они а) плохо монтируются с моим пуховиком до колена, б) еще хуже монтируются с классическими сумками, в) светло-голубые. Поэтому на работу я в них не езжу.

Вроде нормально разжевала.

Надеюсь, вопрос снят.

ЗЫ: у меня неплохая интуиция, поэтому я заранее благодарю всех, кто проявит участие и посоветует мне одеваться теплее, приводя в качестве вариантов термобелье, штаны с начесом и прочая. Спасибо, спасибо.

ЗЗЫ: ну чтоб совсем окончательно. До минус примерно десяти-двенадцати мне ОК. Абзац начинается где-то с -15.
Subscribe

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…