Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Еще немного солнца в холодной воде

Вчера в трамвае позади меня сидела женщина, у нее зазвонил телефон.

- Да, Евгений Васильевич, да.
- ....
- Да, конечно, жду вас завтра.
- ....
- Да, приезжайте. Я купила рыбу и колбасу, буду вас кормить.

И что-то я так вдруг посочувствовала этому невидимому Евгению Васильевичу... рыбу-то с колбасой.

Хотя она наверняка из лучших побуждений.

*****

Вообще я собиралась сегодня рассказать о курице.
Но курица, как оказалось, осталась дома, так что я снова со сладким.

Я очень люблю выпечку с кукурузной мукой.
Вы это прекрасно знаете.

Недавно я обнаружила, что с кукурузной мукой я перепекла уже много всякого, а блинов и оладий как-то ни разу не делала. А ведь можно! Ну и вот, собственно, доказательство.

кукурузные оладьи 1


- 1,5 чашки кукурузной муки
- 0,5 чашки обычной пшеничной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. соли
- 4 ст. л. сахара
- 1 пакетик (8 г) ванильного сахара
- 2 яйца
- 300 мл кефира
- 2 ст. л. растительного масла + для жарки

В большой миске смешала все сухие ингредиенты (первые семь пунктов).

В другой миске, поменьше, венчиком взболтала яйца. Добавила кефир, еще немного взболтала, добавила масло и еще чуть-чуть.

Влила жидкое в сухое, перемешала как следует. Тесто довольно густое.

Жарила на растительном масле, ложкой выкладывая тесто на сковороду.

Пышные такие оладьи получились, хорошо поднялись.

кукурузные оладьи 2

Ароматные, очень вкусные, с кленовым сиропом просто прекрасно. С медом тоже хорошо будет.

Еще очень вкусно было с персиково-шоколадным вареньем. Вот та, гм, кучка простите, масса темного цвета - это и есть варенье.

кукурузные оладьи 3

Если брать такие пропорции муки, как я написала, то оладьи получаются немного "рассыпчатыми", хорошо ломаются, удобно их вилкой на кусочки, и они такие, ммм, немного суховатые, что ли, пористые, их очень хорошо есть с чем-нибудь "жидким" - медом, сиропом и т. п., они прекрасно его впитывают. Это особенности кукурузной муки. Чтобы оладьи были более мягкими и менее "рассыпчатой" текстуры, можно увеличить количество пшеничной муки - например, 1:1. А можно вообще взять всю целиком кукурузную, но тогда учитывайте, так сказать, п. 1.

Очень душевно. Очень просто. Очень быстро. Очень вкусно.
Tags: блины и оладьи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…