Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Хлеб с сыром и острым перцем


Разошлась я сегодня, но не терпится рассказать про этот хлеб - он мне очень понравился. Я вообще все с сыром люблю :) и этот хлеб меня тоже не разочаровал - необычный, острый, с сырной прослойкой и хрустящей плотной корочкой.



Я напишу оригинальный рецепт, а внизу свои изменения.

Источник.

- 250 г хлебной муки (12-14% протеина)
- 5 г свежих дрожжей
- 175 мл теплой воды
- 1,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. молотого черного перца
- 1/3 ч. л. молотого перца чили
- 150 г сыра типа гауда, чеддер, эмменталь

Дрожжи растереть с сахаром, развести в теплой воде и дать постоять минут 10.

Муку смешать с перцем, добавить 1/3 сыра, натертую на терке. Оставшийся сыр порезать кубиками.

Постепенно добавляя в муку воду, замесить эластичное тесто, добавив в конце соль. Вымесить тесто в течение 10 минут, скатать в шар, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить на полчаса.

Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 1 см, посыпать сыром и сложить в три слоя по длине. Защипать края и выложить в смазанную маслом прямоугольную форму швом вниз. Накрыть и дать подойти в течение часа.

Духовку нагреть до 230С. Поставить хлеб в духовку, через 10 минут снизить температуру до 210С и печь еще минут 15-20, до готовности.


Я дрожжи взяла сухие в количестве 2 грамма. Смешала прямо с мукой. Сыру у меня было 110 грамм (взвесила кусочек), гауда.
Воды ушло меньше, чем в рецепте, так что сразу все не лейте, а вот муки пришлось добавить пару ложек.
Перец я положила в точности как указано в рецете - 0,5 и 1/3 ч. л., а можно было б и поменьше, довольно острый хлеб получился.

Пекла я в форме для кекса длиной где-то 21 см. Смазывая ее маслом, я как со мной это часто бывает масла ливанула многовато, так что корочка у моего хлеба получилась очень-очень хрустящая, замечательная корочка :)

   

Разрез при искуственном освещении уже снимала:



Вкусный хлеб получился. Муку я взяла 14% протеина, купленную в Финляндии, местного производства, второй раз из нее пеку и очень нравится мне вкус, который получается у хлеба - очень здорово чувствуется разница с обычной мукой, на которой чаще всего пеку, нашей российской.
Tags: сыр, хлеб
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments