Уж не знаю, насколько все эти исторические сводки верны, я их переписала с той самой страницы, откуда идею рецепта взяла. А страница была когда-то много лет назад выдернута из журнала "Лиза". Я немножко журнальную версию перекроила. Вкусно получилось. Сочная курица и сочные фрукты.

- 2 куриных филе
- 2 киви
- 1 крупный апельсин
- 1 авокадо
- горсть салатных листьев
- красный молотый перец, соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. апельсинового сока
- щепотка сахара
Авокадо, киви и апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.
Куриное филе посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности. Нарезать ломтиками.
Для заправки взболтать масло с апельсиновым соком, горчицей и сахаром.
На тарелки выложить салат (у меня роль салата исполняла пекинская капуста), на салат - фрукты, рядом филе. Полить салат заправкой и подавать.
Просто, быстро, вкусно и не очень банально.
Роль салата я бы лучше доверила какому-нибудь фриссе или чему-то такому лохматому и красивому, но мне никак было эту капусту не добить. В заправку по желанию можно добавить лимонный сок, в журнальной версии он фигурировал, но я от него отказалась. Кроме того, в журнале были еще нектарины. Но с нектаринами, сами понимаете, сейчас напряженка.
Даже и не знаю, салат это или так, курица с гарниром. Подавать лучше, пока филе теплое, и мне нравится версия с "теплым салатом".
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →