Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Курица с киви и авокадо

К киви, как и к цитрусовым, я тоже достаточно равнодушна. Хотя если они спелые и мягкие... но вы же понимаете, их тоже надо чистить (все, прилип ко мне ярлык "ужасная лентяйка"). Ладно, шучу. Все равно мне яблоки милее. Но иногда вот как попрет, и все, срочно начинаю любить и цитрусы, и киви, и люблю целую неделю подряд. А какой вкусный фруктовый салат из них можно сделать - киви и апельсин средними таким кусочками, залить натуральным йогуртом (я в него бросаю ложку сахара), а если еще орешками посыпать.. оооочень. Можно и яблоко, можно и банан, в общем, что угодно, а сколько витамина С! Вы, кстати, знали, что родина киви - Китай? И что плоды киви долгое время импортировали в Европу под названием "китайский крыжовник". А во второй половине ХХ века их стали выращивать в Австралии и Новой Зеландии, где они и получили название "киви". 

Уж не знаю, насколько все эти исторические сводки верны, я их переписала с той самой страницы, откуда идею рецепта взяла. А страница была когда-то много лет назад выдернута из журнала "Лиза". Я немножко журнальную версию перекроила. Вкусно получилось. Сочная курица и сочные фрукты. 

курица с киви и авокадо


- 2 куриных филе
- 2 киви
- 1 крупный апельсин
- 1 авокадо
- горсть салатных листьев
- красный молотый перец, соль
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. горчицы
- 2 ст. л. апельсинового сока
- щепотка сахара

Авокадо, киви и апельсин очистить и нарезать небольшими кусочками.

Куриное филе посолить, поперчить и обжарить с обеих сторон до готовности. Нарезать ломтиками.

Для заправки взболтать масло с апельсиновым соком, горчицей и сахаром.

На тарелки выложить салат (у меня роль салата исполняла пекинская капуста), на салат - фрукты, рядом филе. Полить салат заправкой и подавать.


Просто, быстро, вкусно и не очень банально.
Роль салата я бы лучше доверила какому-нибудь фриссе или чему-то такому лохматому и красивому, но мне никак было эту капусту не добить. В заправку по желанию можно добавить лимонный сок, в журнальной версии он фигурировал, но я от него отказалась. Кроме того, в журнале были еще нектарины. Но с нектаринами, сами понимаете, сейчас напряженка.

Даже и не знаю, салат это или так, курица с гарниром. Подавать лучше, пока филе теплое, и мне нравится версия с "теплым салатом". 
Tags: авокадо, апельсин, курица, салаты
Subscribe

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…