?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вполне логично, что после флешмоба "я люблю" моментально последовал флешмоб "я не люблю". Заразная штука эти флешмобы, как начнешь думать, так и думаешь потом целую неделю, вспоминаешь - а вот это я забыла написать, и вот это... а вы читали, кстати, Эрленда Лу? Тема со списками мне давно знакома и любима, и эти флешмобы очень мне ее напомнили.

Не буду писать, что я не люблю ложь, хамство, наглость, махровый эгоизм, двуличие и все такое. Этого не любит никто. Даже те, кто сам грешен, то есть склонен обманывать и предавать, вряд ли любит оказываться в, скажем так, страдательном залоге. Духоту, плохую погоду и давку в транспорте тоже, наверное, любит очень незначительное количество людей, поэтому их также оставим за скобками как константу.  

Итак, помимо прочего я не люблю:

1. Ждать и догонять.
2. Чужих прикосновений. И вообще нарушения моего личного пространства. У меня прямо-таки обостренное понятие о личном пространстве, и я не выношу вторжений в него, когда, знаете, в процессе разговора собеседник начинает маленькими шажочками приближаться, размахивать перед моим лицом руками, наклоняться над моим столом так, что я все поры на его лице вижу, дышать в ухо, тыкая пальцем в мой монитор, или, упаси боже, хватать меня за руки и прочие части тела или похлопывать по плечу. За эти хватания и похлопывания я готова убить на месте. И хочется отряхнуться. 
3. Когда на меня повышают голос. Во-первых, я отключаюсь и перестаю воспринимать информацию, то есть криком донести до меня что-либо все равно бесполезно. А во-вторых, я считаю это проявлением просто вопиющего хамства и неуважения. Цивилизованные люди способны решить все вопросы, какой бы глобальности они ни были, вполголоса. Железобетонное имхо.
4. Когда утром голову помоешь, уложишь красиво, а к офису приедешь уже в образе "я у мамы вместо швабры". 
5. Чувство голода. Когда я голодная, я натурально зверею. Начинаю огрызаться и раздражаться, и, если не сунуть мне в зубы кусок еды, могу с кем-нибудь даже поцапаться. Поэтому я не сижу ни на каких диетах, одна мысль о том, что мне придется себя в чем-то ограничить и даже, возможно, поголодать, приводит меня в бешенство.
6. Немытую посуду в раковине. Тоже зверею. Поэтому мою, еще не успев дожевать последний кусок. 
7. Фразу "курить вредно", пипец, а то я сама не знаю.
8. Распутывать узелки на тонких цепочках и наушниках. Но если с наушниками я еще смирилась, главное - вдохнуть поглубже и сразу взять себя в руки, то цепочки просто смерти моей желают. Я не знаю, какой образ жизни они ведут в шкатулке в мое отсутствие, но, кажется, весьма бурный. Зверею через десять секунд, часто плюю и бросаю предательницу обратно в шкатулку.
9. Бессилие. Во всех смыслах. Валяться больной, не имея сил доползти даже до аптеки, и чувствовать, что я ничего, вот абсолютно ничего не могу изменить в сложившейся ситуации, хоть вывернись мехом наружу. Хочется лечь и умереть просто от такого бессилия. И вообще болеть, ненавижу быть в раскладном состоянии, недочеловеком, любая простуда вышибает из-под меня табуретку.
10. Тупые ножи. И порезы.
11. Очереди в примерочные. И вообще все эти примерки, снять-одеть по сто раз, а потом еще бегать в зал менять вещи. Самая ж... в этом плане - зимние распродажи. Зверею на втором предмете одежды.    
12. И еще когда в примерочных назло нет зеркала, чтобы надо было выйти в коридор, и тут же подлетает толпа консультантов и начинает лить мед "ах как вам хорошо", как будто у меня нет глаз и я не вижу, что это платье на мне как на корове седло.
13. И вообще очереди я не так чтобы очень люблю. 
14. Неблагодарность. Не то чтобы я делаю что-то исключительно ради того, чтобы мне сказали "спасибо" или еще как отблагодарили. Но некоторые люди вообще, как мне кажется, не подозревают о существовании слов "спасибо" и "пожалуйста". И воспринимают все как данность, а любую просьбу обращают где-то у себя в уме в приказ, и опять же где-то у себя в уме считают, что все кругом им должны, и, когда им что-то делают, это нормально и вообще я еще должна сказать спасибо, что меня соизволили осчастливить возможностью что-то сделать для. Бесит. 
15. Я не люблю, когда мне лезут в душу. Тем более - когда в нее плюют. (с)

*********

Ну ладно, потрындели и будет. На дворе у нас что? Масленица. Если б я даже не знала об этом, то россыпь блинов и оладий в ленте с утра пораньше мне бы по-любому об этом напомнила. Поучаствую и в этом глобальном флешмобе, вот вам еще кусочек солнца. Точнее, солнце в миниатюре. Кукурузные блины, одним словом.

кукурузные блины 1


- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 мл кукурузной муки мелкого помола
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла + немного масла для жарки
- щепотка соли

Муку смешать с солью и сахаром.
Яйца взболтать с молоком хорошенько.
Влить молочную смесь в муку, добавить масло (2 ст. л.) хорошенько размешать. Оставить тесто на полчаса.

Через полчаса тесто перемешать еще раз и жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарю на чугунной, смазывая ее пару раз маслом, а потом уже не смазываю.

Вот такие они яркие получаются, солнечные, ароматные:

кукурузные блины 3

Блины получаются довольно сухими, если хотите, можно промазывать каждый блин маслом, но я так не люблю, и предпочитаю их есть с чем-то "жидким" - кленовым сиропом, медом или жидким вареньем, очень вкусно получается.

Еще у меня были солнечные оладьи из кукурузной муки, ежели кто забыл, да и вообще по тегу "блины и оладьи" можно нашуршать еще кое-что вкусное.

Веселой и вкусной вам Масленицы! :)

Comments

( 100 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
lilmar
Feb. 20th, 2012 06:05 am (UTC)
действительно солнечные!
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 06:31 am (UTC)
ага)))
cook_inspire
Feb. 20th, 2012 06:11 am (UTC)
Опять я по всем пунктам с тобой соглашусь (ну кроме курения)), что ж такое)))) Хоть прямо могу и не писать такие списки, все ты сказала)))))
Не, я точно умру на этой неделе от изобилия блинов)))) Хоть раз, да испеку))
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 06:38 am (UTC)
:)

да они щаз повсюду, эти блины))) мне еще столько всяких разных хочется, но все не получится, увы)
(no subject) - cook_inspire - Feb. 20th, 2012 06:44 am (UTC) - Expand
porosolka_balt
Feb. 20th, 2012 06:15 am (UTC)
Какое солнышко на тарелке! Я тоже не люблю промазывать блины маслом, слишком жирно получается.
Так обстоятельно написала!
Полностью про меня 1, 2, 3, 6.
Посуду тоже начинаю мыть сразу же, даже если ее целая гора, а на часах уже далеко за полночь. Вида грязной посуды не переношу!
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 06:36 am (UTC)
Вот-вот, я тоже не люблю очень жирные, и жарю всегда с минимумом масла.
Валь, у меня с посудой то же самое, я какая бы ни была уставшая, мою всегда!
moi_natali
Feb. 20th, 2012 06:16 am (UTC)
2 и 3 - точно про меня! Особенно 2!! До меня когда кто-то прикосается, аж в дрожь бросает, не люблю очень((( поэтому, когда куча народу набивается в узкий коридор или толкается в метро - для меня это ад(((
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 06:35 am (UTC)
:) общественный транспорт - это неизбежность, это надо просто принять, и я смирилась с тем, что там контакты неизбежны, поэтому просто абстрагируюсь, да и в очень сильной давке обычно, к счастью, не езжу. Но вот в общении с другими людьми такая фамильярность очень сильно напрягает, многие просто не чувствуют этого, а я очень чувствую.
dudukka
Feb. 20th, 2012 06:45 am (UTC)
Какие дырчатые блины! красивые и вкусные!
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 06:54 am (UTC)
спасибо, Наташ, ага, хороши :)
elievdokimova
Feb. 20th, 2012 07:05 am (UTC)
Ой, вот на счет чужих прикосновений - это тема. Тоже ненавижу просто. До сих пор с содроганием вспоминаю, как один раз, когда я была беременная, наш приятель, приходивший к нам в гости, при прощании положил руку на мой живот и типа там что-то сказал ребенку. У него было на тот момент трое детей и он был типа почетный отец и все про это знал и т.д.
Вот мурашки у меня по всему телу до сих пор от этого, хотя прошло уже 13 лет!!!
Ну и про примерочные зимой - +пиццот, пока разденешься, пока оденешься, пока все померишь - выходишь оттуда как чума вообще!
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 08:30 am (UTC)
ага, особенно если брюки надо снимать-надевать, и еще валенки/сапоги стаскивать, это абзац!!))
elievdokimova
Feb. 20th, 2012 07:05 am (UTC)
Кстати, я же тебе духи сфотала, уже давно, да все забываю их добавить!
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 08:30 am (UTC)
ой жду-жду)))
manyakotic
Feb. 20th, 2012 07:16 am (UTC)
Какие дырчатые и золотые блины, прелесть :)
Подпишусь под многими пунктами "не люблю" :)
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 07:57 am (UTC)
спасибо :)
как тесто постояло, а сковорода как следует нагрелась, сразу такая ажурность появилась))
ulia_maktyb
Feb. 20th, 2012 07:21 am (UTC)
Ань,я опять всё пропустила ( про флешмобы),ничего не успеваю - катастрофически.Ни читать ни комментировать.
Знаешь,за что я люблю твой блог?За прямоту и чёткость изложения мыслей .Вот читаешь,складывается такое ясное представление о человеке,которого лично не знаю.Ань,с удоовльствием почитала твои пункты "НЕ люблю".Про личное пространство - да,здесь я с тобой разделяю мнение.И п 14.

Про блины - вчера пекла тоже (не стала фотографировать).У тебя получились красивые и хоть сытая сейчас,захотелось отщипнуть чуток )
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 08:31 am (UTC)
Юль, у тебя все ок? редко появляешься. Надеюсь, Все здоровы.

Спасибо :) я пишу как думаю и как живу :)

спасибо )
gaspadynya
Feb. 20th, 2012 07:41 am (UTC)
Я проблему наушников решила покупкой косовских, с барабанчиком, который накручивает провод и потом при надобности раскручивает. Очень довольна :))

С Масленицей :)
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 08:27 am (UTC)
У меня гарнитура от мобильного постоянно запутывается :)

Спасибо, и тебя :)
bay_of_joy
Feb. 20th, 2012 07:48 am (UTC)
Ой приятно слышать про пункт 2! Со всей страстью подписываюсь под каждым словом) У меня еще в продолжение этой темы просьба к человечеству не пытаться пить из моей бутылки воду и не предлагать свою, не кусать моё яблоко и т д. Все эти дистанции не распространяются на 3х человек в мире)
Блины идеальные! Неужели такие дырки получаются без соды и дрожжей?
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 08:27 am (UTC)
:)

Получаются :) когда сковорода хорошо-хорошо прогревается, и тесто постоит, получаются вот такие дырки :)
sweetblog
Feb. 20th, 2012 07:55 am (UTC)
Аня, по всем пунктам с тобой согласна!
Ань, а кукурузная мука сильно чувствуется в блинах?
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 07:59 am (UTC)
Конечно, чувствуется, они же на 100% из кукурузной муки :)
(no subject) - sweetblog - Feb. 20th, 2012 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 20th, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
mariana_e
Feb. 20th, 2012 07:57 am (UTC)
Отличная идея-попробовать спечь блины с кукурузной мукой! Спасибо!
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 08:25 am (UTC)
На здоровье :) я очень люблю кукурузную муку в выпечке, в блинах и оладьях теперь ее тоже оценила :)
yul_yashka
Feb. 20th, 2012 07:59 am (UTC)
красивые такие! желтые! дырчатые!
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 08:26 am (UTC)
спасибо, Юль, ага, симпатяги такие получились :)
astropole
Feb. 20th, 2012 08:00 am (UTC)
Десятый пункт можно написать совсем лаконично — Порезы тупыми ножами :)
А если серьезно. то блинчики очень-очень красивые, я бы угостился :)
fleur_de_cassie
Feb. 20th, 2012 08:25 am (UTC)
Тупыми-то вряд ли порежешься, а вот острыми я постоянно))

Спасибо, Саша, угостила бы с удовольствием :)
(no subject) - astropole - Feb. 20th, 2012 08:28 am (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 100 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner