Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Про нелюбимое и про блины

Вполне логично, что после флешмоба "я люблю" моментально последовал флешмоб "я не люблю". Заразная штука эти флешмобы, как начнешь думать, так и думаешь потом целую неделю, вспоминаешь - а вот это я забыла написать, и вот это... а вы читали, кстати, Эрленда Лу? Тема со списками мне давно знакома и любима, и эти флешмобы очень мне ее напомнили.

Не буду писать, что я не люблю ложь, хамство, наглость, махровый эгоизм, двуличие и все такое. Этого не любит никто. Даже те, кто сам грешен, то есть склонен обманывать и предавать, вряд ли любит оказываться в, скажем так, страдательном залоге. Духоту, плохую погоду и давку в транспорте тоже, наверное, любит очень незначительное количество людей, поэтому их также оставим за скобками как константу.  

Итак, помимо прочего я не люблю:

1. Ждать и догонять.
2. Чужих прикосновений. И вообще нарушения моего личного пространства. У меня прямо-таки обостренное понятие о личном пространстве, и я не выношу вторжений в него, когда, знаете, в процессе разговора собеседник начинает маленькими шажочками приближаться, размахивать перед моим лицом руками, наклоняться над моим столом так, что я все поры на его лице вижу, дышать в ухо, тыкая пальцем в мой монитор, или, упаси боже, хватать меня за руки и прочие части тела или похлопывать по плечу. За эти хватания и похлопывания я готова убить на месте. И хочется отряхнуться. 
3. Когда на меня повышают голос. Во-первых, я отключаюсь и перестаю воспринимать информацию, то есть криком донести до меня что-либо все равно бесполезно. А во-вторых, я считаю это проявлением просто вопиющего хамства и неуважения. Цивилизованные люди способны решить все вопросы, какой бы глобальности они ни были, вполголоса. Железобетонное имхо.
4. Когда утром голову помоешь, уложишь красиво, а к офису приедешь уже в образе "я у мамы вместо швабры". 
5. Чувство голода. Когда я голодная, я натурально зверею. Начинаю огрызаться и раздражаться, и, если не сунуть мне в зубы кусок еды, могу с кем-нибудь даже поцапаться. Поэтому я не сижу ни на каких диетах, одна мысль о том, что мне придется себя в чем-то ограничить и даже, возможно, поголодать, приводит меня в бешенство.
6. Немытую посуду в раковине. Тоже зверею. Поэтому мою, еще не успев дожевать последний кусок. 
7. Фразу "курить вредно", пипец, а то я сама не знаю.
8. Распутывать узелки на тонких цепочках и наушниках. Но если с наушниками я еще смирилась, главное - вдохнуть поглубже и сразу взять себя в руки, то цепочки просто смерти моей желают. Я не знаю, какой образ жизни они ведут в шкатулке в мое отсутствие, но, кажется, весьма бурный. Зверею через десять секунд, часто плюю и бросаю предательницу обратно в шкатулку.
9. Бессилие. Во всех смыслах. Валяться больной, не имея сил доползти даже до аптеки, и чувствовать, что я ничего, вот абсолютно ничего не могу изменить в сложившейся ситуации, хоть вывернись мехом наружу. Хочется лечь и умереть просто от такого бессилия. И вообще болеть, ненавижу быть в раскладном состоянии, недочеловеком, любая простуда вышибает из-под меня табуретку.
10. Тупые ножи. И порезы.
11. Очереди в примерочные. И вообще все эти примерки, снять-одеть по сто раз, а потом еще бегать в зал менять вещи. Самая ж... в этом плане - зимние распродажи. Зверею на втором предмете одежды.    
12. И еще когда в примерочных назло нет зеркала, чтобы надо было выйти в коридор, и тут же подлетает толпа консультантов и начинает лить мед "ах как вам хорошо", как будто у меня нет глаз и я не вижу, что это платье на мне как на корове седло.
13. И вообще очереди я не так чтобы очень люблю. 
14. Неблагодарность. Не то чтобы я делаю что-то исключительно ради того, чтобы мне сказали "спасибо" или еще как отблагодарили. Но некоторые люди вообще, как мне кажется, не подозревают о существовании слов "спасибо" и "пожалуйста". И воспринимают все как данность, а любую просьбу обращают где-то у себя в уме в приказ, и опять же где-то у себя в уме считают, что все кругом им должны, и, когда им что-то делают, это нормально и вообще я еще должна сказать спасибо, что меня соизволили осчастливить возможностью что-то сделать для. Бесит. 
15. Я не люблю, когда мне лезут в душу. Тем более - когда в нее плюют. (с)

*********

Ну ладно, потрындели и будет. На дворе у нас что? Масленица. Если б я даже не знала об этом, то россыпь блинов и оладий в ленте с утра пораньше мне бы по-любому об этом напомнила. Поучаствую и в этом глобальном флешмобе, вот вам еще кусочек солнца. Точнее, солнце в миниатюре. Кукурузные блины, одним словом.

кукурузные блины 1


- 2 яйца
- 200 мл молока
- 200 мл кукурузной муки мелкого помола
- 2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла + немного масла для жарки
- щепотка соли

Муку смешать с солью и сахаром.
Яйца взболтать с молоком хорошенько.
Влить молочную смесь в муку, добавить масло (2 ст. л.) хорошенько размешать. Оставить тесто на полчаса.

Через полчаса тесто перемешать еще раз и жарить блины на хорошо разогретой сковороде. Я жарю на чугунной, смазывая ее пару раз маслом, а потом уже не смазываю.

Вот такие они яркие получаются, солнечные, ароматные:

кукурузные блины 3

Блины получаются довольно сухими, если хотите, можно промазывать каждый блин маслом, но я так не люблю, и предпочитаю их есть с чем-то "жидким" - кленовым сиропом, медом или жидким вареньем, очень вкусно получается.

Еще у меня были солнечные оладьи из кукурузной муки, ежели кто забыл, да и вообще по тегу "блины и оладьи" можно нашуршать еще кое-что вкусное.

Веселой и вкусной вам Масленицы! :)
Tags: блины и оладьи, фм, я
Subscribe

  • Творожные сырки

    Продолжая предложенную сообществом gotovim_vmeste2 тему любимых блюд. В глубоком детстве я, кстати, почему-то творожные сырки не любила.…

  • Гомбовцы

    Снова для венгерского раунда в gotovim_vmeste2. Гомбовцы - это что-то вроде ленивых вареников. Их можно приготовить как с начинкой, так…

  • Пирог с творогом а-ля Ракоци

    Еще один пирог для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного венгерской кухне. Меня пока несет по сладкому, хотя и несладкие…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Творожные сырки

    Продолжая предложенную сообществом gotovim_vmeste2 тему любимых блюд. В глубоком детстве я, кстати, почему-то творожные сырки не любила.…

  • Гомбовцы

    Снова для венгерского раунда в gotovim_vmeste2. Гомбовцы - это что-то вроде ленивых вареников. Их можно приготовить как с начинкой, так…

  • Пирог с творогом а-ля Ракоци

    Еще один пирог для текущего раунда в gotovim_vmeste2, посвященного венгерской кухне. Меня пока несет по сладкому, хотя и несладкие…