Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Свекольный суп с апельсином и имбирем

Неплохо звучит, да? :)

Вообще изначально это должен был быть свекольно-апельсиновый суп с мятой, и готовить его я собиралась по рецепту Делии Смит. Но, во-первых, я забыла купить мяту, со мной такое случается периодически. А во-вторых, еще на стадии обдумывания рецепта (рецепт в том виде, в каком он был приведен в книге, показался мне несовершенным) у меня уже руки чесались добавить в него имбирь. Поэтому я все сделала по-своему, оставив идею сочетания свекла+апельсин. Шикарно получилось, доложу я вам.

суп свекольный с апельсином и имбирем


- 400 г свеклы
- 1 апельсин
- 1 маленькая луковица
- 2 см корня имбиря
- соль и черный перец

С апельсина стереть цедру на мелкой терке и выжать сок. У меня апельсин был крупный и очень сочный, сока получилось примерно 120-130 мл, ориентируйтесь на это количество, если меньше, вкус апельсина может быть менее ярко выраженным, и суп кое-что потеряет.

Лук и имбирь мелко нарезать. Обжаривать на растительном масле на маленьком огне 2-3 минуты, помешивая.

Свеклу очистить и порезать кубиками. Добавить к луку и имбирю, жарить, помешивая периодически, 15 минут.

Если все предыдущие манипуляции производились прямо в кастрюле, то долить к овощами 2-2,5 чашки воды (если в сковороде, переложите содержимое в кастрюлю), добавить цедру, довести до кипения и, убавив огонь, варить 15 минут.

Влить в кастрюлю апельсиновый сок и варить до готовности свеклы, еще минут 10-15.

Пюрировать суп блендером, выправить на соль и перец, если нужно, добавить воды и довести до желаемой консистенции. Прогреть.


Имхо - суп после разогревания очень выиграл. Сразу после приготовления вкус был более плоским и нераскрывшимся, поэтому не бойтесь его разогревать, дайте ему постоять перед подачей, и он вас приятно удивит.

Очень вкусно. Очень довольна.


А еще я обнаружила масленичный флешмоб у Татьяны-marahovska_ya, попробую отправить туда свои вчерашние кукурузные блины
Tags: апельсин, свекла, супы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…