?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Да-да, снова блины, извините, время такое.

Но не просто блины, по крайней мере для меня. Во-первых, я впервые делала блины на кефире, а во-вторых, они на цельной муке, что, сами знаете, вкусно и полезно. Кроме того, этими блинами я убиваю сразу трех зайцев, не только обеспечивая себе вкусный и полезный завтрак, но и снова участвуя в Масленичном флешмобе Татьяны, а заодно и в первом раунде сообщества provocook. В общем, чудо, а не блины.

блины ЦЗ на кефире


- 3/4 чашки цельнозерновой муки
- 1/4 чашки обычной пшеничной муки
- 2 яйца
- 1 чашка кефира
- 1 чашка кипятка
- 0,25 ч. л. соды
- пара щепоток соли
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. масла в тесто + немного для жарки

Смешать оба вида муки, соль и сахар и хорошо перемешать.

Яйца взболтать венчиком, добавить кефир и еще раз хорошенько взболтать.

В чашку с кипятком бросить соду, перемешать и влить в кефирно-яичную смесь. Перемешать хорошенько.

Всыпать в жидкую смесь мучную, постепенно, хорошо вымешивая тесто венчиком. Оставить тесто на 5-10 минут.

Влить в тесто растительное масло, перемешать как следует и жарить блины.


Блины получились мягкие, дырчатые и вкусные. Я пыталась сфотографировать дырки, но вышло как-то не айс, хотя тут в принципе видно:

блины ЦЗ на кефире 2

Очень понравились.
Можно было бы и на 100% из цельной сделать.

Да, за чашку я тут приняла объем, равный 200 мл, но это неважно, в общем, и стандартные 240 пойдут.

Comments

( 82 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
megalife
Feb. 22nd, 2012 03:59 pm (UTC)
Спасибо за рецепт! Я уже третий день сижу размышляю на тему блинов из цельнозерновой муки, и вот, пажалста!

Очень красивые!
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 04:04 pm (UTC)
На здоровье :) меня насчет цельной буквально в последний момент осенило, вспомнила про пакет, который надо уже срочно утилизировать, ну заодно и полезности прибавилось, и вкуса :)
(no subject) - megalife - Feb. 22nd, 2012 04:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 22nd, 2012 04:08 pm (UTC) - Expand
kate_grigoryeva
Feb. 22nd, 2012 04:03 pm (UTC)
Румяные.
Вся френд-лента в блинах, а у меня долгие приключения со сковородой для блинов. Поэтому пока не пеку, а примечаю интересные рецепты :) Этот рецепт мне нравится, осталось найти цельнозерновую муку.
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 04:05 pm (UTC)
:)
А что у тебя со сковородой?
В Москве, насколько мне известно, ЦЗ мука - совсем не дефицит :) есть в Утконосе, в инет-магазине невкусно.ру, в Стокманне она бывает, да и в других магазинах тоже встречается, по отзывам знакомых москвичей :)
(no subject) - kate_grigoryeva - Feb. 22nd, 2012 04:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 22nd, 2012 04:33 pm (UTC) - Expand
elievdokimova
Feb. 22nd, 2012 04:05 pm (UTC)
Очень симпампульные, с дырдочками!
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 04:09 pm (UTC)
А вкусные, ммм))) я вообще очень люблю выпечку с цельной мукой. Такой особый вкус и аромат появляется у изделий, даже не знаю, как описать, ну очень вкусно :)
(no subject) - elievdokimova - Feb. 22nd, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 22nd, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
chernnishka
Feb. 22nd, 2012 04:09 pm (UTC)
Ань,отличные блины!=) я тоже только в этом году на кефире попробовала-очень понравились!
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 04:10 pm (UTC)
Спасибо, Катюш :) я тоже вот впервые, я вообще блины люблю, но делаю нечасто, так как пеку и так много, все пытаюсь оторваться в масленичную неделю, но много ли за неделю успеешь :) но в этом году я их наконец сделала!))
(no subject) - chernnishka - Feb. 22nd, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
from_turkey
Feb. 22nd, 2012 04:16 pm (UTC)
Анют, замечательные блинчики!
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC)
спасибо :)
cook_inspire
Feb. 22nd, 2012 04:24 pm (UTC)
Ты еще не делала блины на кефире?)) Удивлена! Я думала ты перепробовала всякие разные))))
Едешь в Финку, Ань?
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 04:30 pm (UTC)
Неа :) не доводилось, разве только тыквенные вроде, но я уже не помню, на чем они были, вроде на кефире... но вот просто обычных блинов нет, не делала :) я и на пиве давно хочу сделать, и все никак, я блины-то люблю, но делаю их редко, и так выпечки много все время)))

Не, не еду. Думала, что завтра весь день буду возиться с пароваркой, осваивать, так мне ее так и не привезли :(
(no subject) - cook_inspire - Feb. 22nd, 2012 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 22nd, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Feb. 22nd, 2012 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 22nd, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - cook_inspire - Feb. 22nd, 2012 05:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 22nd, 2012 05:05 pm (UTC) - Expand
dudukka
Feb. 22nd, 2012 04:32 pm (UTC)
Очень румяные и вкусные! Отличные блинчики!
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 04:33 pm (UTC)
Спасибо, Наташа :) сама довольна :)
sonja_ksu
Feb. 22nd, 2012 04:50 pm (UTC)
хорошие блинчики!...я еще не пекла)
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 04:57 pm (UTC)
Спасибо, Ксюш :) совсем не пекла еще или на кефире тоже? :)
(no subject) - sonja_ksu - Feb. 22nd, 2012 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 22nd, 2012 05:00 pm (UTC) - Expand
umnicca
Feb. 22nd, 2012 05:13 pm (UTC)
какое замечательное сообщество!
у меня тоже сегодня блины из цельнозерновой, правда дрожжевые))
fleur_de_cassie
Feb. 22nd, 2012 05:16 pm (UTC)
Оно еще совсем-совсем молодое :) но будем работать)))

Сходила посмотрела, ох, дрожжевых я вот тоже ни разу... нет времени, нет :( это ж полдня на блины.
(no subject) - umnicca - Feb. 22nd, 2012 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 22nd, 2012 05:22 pm (UTC) - Expand
marisha_solo
Feb. 22nd, 2012 06:16 pm (UTC)
Замечательно румяные блины! :)
fleur_de_cassie
Feb. 23rd, 2012 05:10 am (UTC)
ага :)
shabunia_tania
Feb. 22nd, 2012 06:22 pm (UTC)
Отличные блины, Аня.
fleur_de_cassie
Feb. 23rd, 2012 05:05 am (UTC)
Спасибо, Таня :)
ndmitrieva
Feb. 22nd, 2012 06:42 pm (UTC)
Такие румяные и красивые:) У меня сегодня тоже из цельнозерновой)
fleur_de_cassie
Feb. 23rd, 2012 05:04 am (UTC)
Спасибо, Наташа :) Сходила посмотрела на твои, замечательные!! Такие ровные, аккуратные, красивые :)
(no subject) - ndmitrieva - Feb. 23rd, 2012 07:17 pm (UTC) - Expand
manyakotic
Feb. 22nd, 2012 06:53 pm (UTC)
А с чем это они, варенье? Очень аппетитные и зажаристы красиво и равномерно, у меня так не выходит :)
fleur_de_cassie
Feb. 23rd, 2012 05:03 am (UTC)
Ооо, это очень-очень вкусное варенье из яблок и цитрусовых корочек, подруга угостила! Пришла к ней в гости в субботу, то да се, и бац - это варенье :) и я как давай его есть... оно невероятно вкусное!! Подруга баночку еще с собой дала. И я его уже того )) там яблочные дольки целиком, и они как цукаты получились, сиропа практически нет, а только сладкие дольки фруктов. Ммм)))

Я жарю на чугунной, Марин, она, когда хорошо раскочегаривается, блины отлично пропекаются и подрумяниваются :)
(no subject) - manyakotic - Feb. 23rd, 2012 08:01 am (UTC) - Expand
y_u_l_i_a_s_h_a
Feb. 22nd, 2012 08:05 pm (UTC)
Аня, какие же у тебя красивые блины получились! просто мечта) Вот прям хоть беги за цельнозерновой и к плите)
fleur_de_cassie
Feb. 23rd, 2012 04:58 am (UTC)
Спасибо, Юля :)
porosolka_balt
Feb. 23rd, 2012 03:46 am (UTC)
Аня, какие красивые блины!!! В дырочку и такие румяные!
Похоже, пора отправляться на поиски этой таинственной цельнозерновой муки. Все ее так нахваливабт)
fleur_de_cassie
Feb. 23rd, 2012 04:57 am (UTC)
Спасибо, Валя :)
Ты ни разу цельную не пробовала?? Уууу, это большое упущение, ты же много печешь, попробуй обязательно!
(no subject) - porosolka_balt - Feb. 23rd, 2012 06:22 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 82 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner