Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Контрольный

Вообще я думала с блинами на эту неделю уже завязать. И на сегодня у меня были совершенно иные планы по выпечке. Но вчера под конец рабочего дня я осознала, что хочу еще блинов. Некоторое время размышляла, каких же именно хочу, и сделала выбор в пользу шоколадных. Решила закрыть Масленицу, так сказать, десертным вариантом.

шоколадные блинчики WS 3


Рецепт Williams Sonoma.

- 2 чашки молока
- 1,5 чашки муки
- 1/3 чашки порошка какао
- 1/3 чашки сахара
- 2 яйца
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 0,5 ч. л. соли

Взболтать венчиком яйцо с молоком.
Просеять в молочную смесь муку, какао, добавить сахар и соль, как следует перемешать, чтобы не было комков.
Добавить масло и еще раз тщательно перемешать.

Накрыть посуду с тестом и поставить в холодильник минимум на два часа, можно и на ночь. Я делала тесто вчера с вечера, сегодня утром жарила блины.

шоколадные блинчики WS 2

Я делала половину порции, за чашку я приняла объем, равный 200 мл, так как молоко у меня было в упаковках по 0,2. Вместо сливочного масла взяла растительное.

Тесто получилось довольное густое, но текучее; приготовив несколько блинчиков, решила чуть разбавить тесто и добавила ложку воды, но это необязательно, по сковороде все растекается нормально.

Какао рекомендую просеивать, я всегда так делаю, потому что иначе комки в тесте трудно разбить. Сахар можно и коричневый. 

Подавать блинчики можно с различными дополнениями, очень вкусно было с лимонным курдом, еще вкуснее - с персиково-шоколадным вареньем. Подойдет и какой-нибудь шоколадный соус, и творожная начинка, и взбитые сливки, и мороженое, и какой-нибудь ягодный джем или варенье, в общем, вариантов много. А можно и так, сами по себе, тоже хорошо. 

За фото пардон, на свою голову решила припудрить блинчики для красоты, а получилось наоборот, пудра моментом стала таять, и блины получились пятнистые.

Ну и прыгаю на подножку уходящего поезда, то есть Масленичного флешмоба. Татьяна сегодня сделает итоговый пост, не пропустите, неделя была очень вкусной и разнообразной! 
Tags: блины и оладьи
Subscribe

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из печени

    В книге он назван "рулетом", хотя на самом деле это запеченный паштет, в оригинале блюдо называется pate de foie, мне больше всего нравится…

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Террин с индейкой и оливками

    Всем здрасте и с новым годом. У Фликра новые изменения - с завтрашнего дня они собираются заблокировать все бесплатные аккаунты, содержащие более…

  • Паштет из печени

    В книге он назван "рулетом", хотя на самом деле это запеченный паштет, в оригинале блюдо называется pate de foie, мне больше всего нравится…

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…