Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Картофель в белом вине с оливками

В рамках программы по утилизации подзалежавшихся продуктов в выходные первыми кандидатами на срочное попадание на стол были признаны картофель и, как ни странно, белое вино, ага, кому сказать - не поверят, уж если картофель у меня еще может залежаться, то с вином обычно такого не бывало, однако факт. Картошку поначалу думала как-то запечь, а потом вдруг решила взять и ... скрестить ее с вином. Возможно, я изобрела велосипед, но тушенный в вине картофель мне пробовать еще не доводилось, и, несмотря на не самую страстную мою любовь к этому корнеплоду, любопытство победило. Пошуршав по сусекам, обнаружила еще банку оливок, ну и их решила туда же. И, знаете, неплохо, очень неплохо получилось.

картофель в белом вине с оливками


- 500 г картофеля
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 100 г оливок
- 1 чашка белого сухого вина
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1 ч. л. сушеной петрушки
- соль и черный перец

Лук и чеснок мелко порубила, обжаривала на растительном масле минуты две-три.

Картофель очистила, нарезала крупными кусками. Добавила в сковороду, обжаривала все вместе, помешивая, еще несколько минут.

Влила в сковороду вино, добавила оливки, накрыла крышкой, убавила огонь и тушила до готовности картофеля, минут 45. В процессе добавила травы, посолила и поперчила. Помешивала аккуратно время от времени.

Ароматно получилось. 

Tags: картофель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…