?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А как вы относитесь к субпродуктам? 

Многие их на дух не переносят, а я вот очень люблю печенку, больше всего куриную, но и к говяжьей отношусь весьма и весьма лояльно, готовлю довольно часто и с удовольствием, очень нравится сочетание печени с овощами, фруктами (с яблоком хорошо) и сухофруктами, да и домашний печеночный паштет это вещь, было время, я крутила его каждую неделю, улетал вмиг, кстати, давно не готовила, надо бы исполнить при случае. В Saveur прочитала весьма привлекательный рецепт приготовления говяжьей печени, причем соблазнила меня не собственно печень, а луково-финиковый конфи, которым предлагалось эту печень гарнировать, рецепт все не давал мне покоя, и я наконец его воплотила. Отлично получилось, доложу я вам! 

печень с луково-финиковым конфи 2



Источник: Saveur №6/2011.

- 650 г говяжьей печени
- 3 луковицы
- 120 г фиников /* у меня были сушеные */
- 25 г сахара
- 150 мл яблочного уксуса
- 60 г сливочного масла
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. муки /* опустила */

Лук порезать полукольцами. В сковороде растопить 20 г сливочного масла, обжарить лук до прозрачности.
Добавить к луку порезанные кусочками финики и сахар. Посолить, поперчить, тушить 30 минут.

Печень разрезать на четыре части. Посолить, поперчить, обвалять в муке.
В другой сковороде разогреть растительное масло, распустить в нем 20 г сливочного масла. Обжарить печень по 2 минуты с каждой стороны. Выложить на тарелку.

Слить из сковороды, в которой жарилась печень, лишний жир, влить уксус. Уварить наполовину, добавить оставшееся сливочное масло. Когда масло растает, положить печень в сковородку с соусом и прогреть по 2 минуты с каждой стороны.

Подавать печень с конфи и овощами.


Я несколько поменяла процесс. Добавив к луку финики, я влила в сковороду еще пару столовых ложек воды. И тушила не полчаса, а 15 минут, этого мне показалось вполне достаточно. Я готовила полпорции, сахару к луку и финикам добавила примерно 1 ч. л., финики были сладкие.

Признаться, про фокус с уксусом я вообще забыла - готовила вечером, к тому моменту уже успев маленько замотаться и забегаться. Поэтому печень я просто обжарила до готовности. Буду повторять - сделаю все как положено.

Да, и солю я печень уже после обжаривания. Приперчить могу в процессе, а соль - после.

Луково-финиковое сопровождение изумительное! Очень вкусно!! С печенью сочетается прекрасно, и в целом мне блюдо очень и очень понравилось. Рекомендую.

Лиза, хочешь, я тебе этот конфи отдам в твой постный ФМ? Его можно просто на хлеб намазать и съесть с удовольствием :)

Comments

( 63 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
the_mind_shadow
Mar. 22nd, 2012 05:57 am (UTC)
спасибо за рецепт) мне врач как раз строго наказал печень есть...
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 06:25 am (UTC)
На здоровье, приятного аппетита :)
У меня еще несколько рецептов с куриной печенью есть, посмотрите :)
umnicca
Mar. 22nd, 2012 06:12 am (UTC)
о, я очеь люблю пень! особенно когда много жареного лука)))
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 06:29 am (UTC)
Пень))))
я раньше с луком не любила, а теперь люблю :)
(no subject) - umnicca - Mar. 22nd, 2012 06:32 am (UTC) - Expand
sonja_ksu
Mar. 22nd, 2012 06:13 am (UTC)
у меня муж не ест)..а мы с мамой очень любим..как раз больше говяжью, просто быстро обажирить с двух сторон, а потом в этом же масле лук)))...твоя выглядит очень аппетитно, Анют!
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 06:30 am (UTC)
Мне куриная понежнее кажется, я ее чаще готовлю :)
Спасибо, Ксюш, очень вкусно получилось :)
cook_inspire
Mar. 22nd, 2012 06:17 am (UTC)
Слушай, я ведь тоже на него запала, но забыла совершенно)))) Тоже попробую сделать, хочется печенки:))
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 06:25 am (UTC)
конфи делай побольше!)) оч вкусно :) я тоже печенку давно не ела, а тут прям в удовольствие :)
(no subject) - cook_inspire - Mar. 22nd, 2012 06:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 22nd, 2012 06:35 am (UTC) - Expand
lyalique
Mar. 22nd, 2012 06:27 am (UTC)
пленки не снять и не отбить? напрасно))))
мне всегда к печени просится кислое, поэтому к гарниру, стандартному жаренному луку, я добавляю бальзамика, пару ложек муки, попробую фиников, они такие сладкие, можно и курагу наверно
перечитала рецепт - печень дожаривать в уксусе, это мудро, чтобы отбить утробный дух, я то его не переношу
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 06:31 am (UTC)
Пленки я снимаю, конечно, протоки вычищаю, мне кажется, это само собой разумеется, поэтому я об этом не написала, а стоило?
Печень не отбиваю.
(no subject) - lyalique - Mar. 22nd, 2012 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 22nd, 2012 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - lyalique - Mar. 22nd, 2012 08:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 22nd, 2012 08:16 am (UTC) - Expand
irinaka13
Mar. 22nd, 2012 06:30 am (UTC)
я Зорянчику предлагаю ФМ по субпродуктам сделать,она тоже бооольшой любитель!
а конфи я сейчас бы съела с хлебом...
а может рецепт конфи выделить (пожирнее)),а то Лизе сложно будет в постном выкладывать?
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 06:33 am (UTC)
Я подумала, что идеально тут было бы какой-нибудь чуть сладковатый хлеб с орехами, или инжиром, или теми же финиками.

(no subject) - irinaka13 - Mar. 22nd, 2012 06:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 22nd, 2012 06:47 am (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Mar. 22nd, 2012 06:31 am (UTC)
Я люблю субпродукты,а муж и дети - нет.Готовлю часто,а такой вариант ещё не пробовала,звучит заманчиво и выглядит аппетитно.


fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 06:34 am (UTC)
Спасибо, Юль, попробуй, это очень вкусно)
snova_anechka
Mar. 22nd, 2012 06:38 am (UTC)
Печенку я люблю! Очень вкусный рецепт!
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 06:47 am (UTC)
Спасибо, Аня :)
fortunatte
Mar. 22nd, 2012 06:57 am (UTC)
Я вот себя не спрашиваю люблю ли я субпродукты или нет,вопрос в другом,есть ли желание их готовить.Потому если рубец и покупаю то он как правило чищеный,как и свиные/говяжьи ножки и т.д.
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 07:13 am (UTC)
А я рубец и не пробовала никогда.
(no subject) - fortunatte - Mar. 22nd, 2012 09:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 22nd, 2012 11:15 am (UTC) - Expand
manyakotic
Mar. 22nd, 2012 07:07 am (UTC)
Привлекательное сочетание, надо будет купить фиников, печень готовлю не так уж редко, но без изысков, хорошо бы попробовать и с конфи. К субпродуктам отношусь спокойно, не часто готовлю, но не содрогаюсь, вот щеки, вымя, хвосты меня больше в этом плане напрягают :)
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 07:14 am (UTC)
Сочетание очень вкусное! Я готовила уже печень с сухофруктами, мне очень понравилось, поэтому я не сомневалась, что выйдет хорошо. Мне вообще этот конфи очень понравился, его можно просто на хлеб намазать, и будет вкусно :)

Щеки, вымя и хвосты я бы есть не стала))) я имела в виду печенку, желудочки, сердечки, всякое такое.
(no subject) - manyakotic - Mar. 22nd, 2012 07:17 am (UTC) - Expand
katty_wise
Mar. 22nd, 2012 07:48 am (UTC)
К субпродуктам отношусь хорошо) не ко всем, конечно) далеко не всю "требуху" употребляю :))) но к печени отношусь положительно, ты это знаешь:)
Вот финики не люблю) хотя в аспекте конфи и в сочетании с печенью, возможно, очень даже интересны :)
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 07:54 am (UTC)
Да, про тебя я помню :)
Я сообразила, что, кроме печенки и сердечек (и те один раз всего, кажется), больше ничего из субпродуктов и не пробовала. Язык к ним тоже относится? если да, то вот язык люблю еще, но ем оч редко, его варить поседеешь...

Финики я люблю)) и просто так их очень даже за милую душу грызу))) или с йогуртом на завтрак, все хочу испечь что-нибудь с ними, да вечно руки не доходят. Тут очень удачное сочетание :) у меня была где-то в анналах тут печень куриная с сухофруктами, там были не финики, а вишня и чернослив, если память не изменяет, тоже было прекрасно.
(no subject) - katty_wise - Mar. 22nd, 2012 08:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 22nd, 2012 08:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - katty_wise - Mar. 22nd, 2012 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - Mar. 22nd, 2012 09:36 am (UTC) - Expand
genka_ridder
Mar. 22nd, 2012 09:05 am (UTC)
Анна, я сегодня сподобился приготовить творожные рогалики по вашему рецепту, а какой режим в эл.духовке выбрать и сколько по времени выпекать( температура 180)? Спасибо.
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 09:36 am (UTC)
какие рогалики?...
chocolatealmond
Mar. 22nd, 2012 10:57 am (UTC)
Я к субпродуктам положительно отношусь, особенно лёгкое и почки люблю!!!! Печень и сердце тоже уважаю, но уже ничего этого тыщу лет не ела. Здесь я ничего такого,кроме печени,не встречала,а муж у меня все субпродукты (даже обожаемый мною язык!!!!!!) на дух не переносит,вот и не готовлю ничего. На языке в Москве отрываюсь:)))
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 11:18 am (UTC)
А я ни легкое, ни почки даже не пробовала. Только печенье да сердечки, и язык, если он тоже сюда относится. Язык люблю, но не покупаю сама, варить устанешь))
(no subject) - chocolatealmond - Mar. 22nd, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
elievdokimova
Mar. 22nd, 2012 11:51 am (UTC)
Как интересно! Надо будет попробовать!
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 12:15 pm (UTC)
это вкусно :)
тебе конфи отдельно пойдет для постного ФМ? его можно хоть на хлеб мазать.
(no subject) - elievdokimova - Mar. 22nd, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
l_ape
Mar. 22nd, 2012 01:52 pm (UTC)
Я хорошо отношусь к субпродуктам. Анют, вкусно должно быть, верю! я закладку там тоже положила, пока не добралась.
fleur_de_cassie
Mar. 22nd, 2012 03:40 pm (UTC)
Вкусно-вкусно! доберешься - не пожалеешь, я тоже долго добиралась :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 63 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner