Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Запеченные груши с фетой и инжиром

Ужасная погода давит мне на мозг, настроение и самочувствие тоже ужасные, и, если честно, не хочется вообще ничего ни писать, ни делать, но у меня тут накопилось, как я говорила, немного прекрасного, надо рассказывать, а то погрязну.

Сейчас в магазинах вовсю продаются груши нового урожая, сорта вильямс, и, если обычно я к грушам достаточно равнодушна (за исключением случаев, когда груши оказываются на одной тарелке с сырами и орехами, а рядом еще пристроился бокал вина, вот тут прямо не могу остановиться), то сейчас как с ума сошла; что в прошлом году меня по этим грушам нового урожая пробило, что сейчас - покупаю и покупаю, ем и ем, а они, когда полежат, дозревают, наливаются соком, становятся желто-медовыми, ароматными, сочными-сочными такими... мммм, в общем, я пока по грушам отрываюсь. Ничего не сподобилась пока с грушами испечь, но вот пару весьма интересных блюд с непосредственным участием этих фруктов исполнила, и это, должна я сказать, просто хиты, достойные многократного повторения. Вот эти запеченные груши... я, конечно, предполагала, что это будет вкусно, иначе бы не взялась за приготовление. Но я даже не могла представить, что будет ТАК вкусно. Язык утягивает моментом. Готовила в субботу, завтра думаю еще таких сделать, благо фета осталась. Наркотик, чесслово.

груши запеченные с фетой и инжиром 1



Источник: Saveur №03/2011.

- 4 груши
- 200 г феты
- 8 шт. сушеного инжира
- 4 веточки тимьяна
- 4 веточки розмарина

Груши разрезать пополам, удалить семечки и вырезать "попки". Черенки для пущей красоты можно оставить.

Фету раскрошить, инжир порезать небольшими кусочками.

Взять 4 листа пергамента, на каждый выложить по две половинки груши. На груши положить фету, кусочки инжира (сколько влезет, остальное положить рядом), туда же розмарин и тимьян. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить по вкусу.

Завернуть пергамент конвертом.

180С, 30 минут. Подавать горячими.

груши запеченные с фетой и инжиром 3

Гастрономический оргазм.
А если сюда еще бокал легкого белого вина...

Я свои груши заворачивала в фольгу. Из трав у меня случился только тимьян, и тот сушеный, и я решила взять смесь прованских трав. Чуть присыпала ею груши и потом сверху сыр (у меня была брынза, не очень соленая). Фольгу в следующий раз слегка мазну маслом.
Не солила и не перчила. И так было прекрасно.

Это действительно ОЧЕНЬ вкусно. Вот просто ОООООЧЕНЬ.

Груши получаются такими мягкими, но не разваливаются (лучше брать не слишком переспелые плоды, мои груши были спелыми, желтыми, но довольно твердыми при этом), и пахнет все это дело... просто умопомрачительно.

При этом рецепт, как видите, для самых ленивых, на подготовку уходит минут пять.

Чрезвычайно довольна.

Рекомендую весьма.
Tags: груши, закуски, сыр
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Тыквенные маффины с какао

    Тыквенной выпечкой меня удивить не то что сложно, а, пожалуй, и невозможно, но каждый год я старательно пробую хотя бы один новый рецепт - просто…

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Тыквенные маффины с какао

    Тыквенной выпечкой меня удивить не то что сложно, а, пожалуй, и невозможно, но каждый год я старательно пробую хотя бы один новый рецепт - просто…

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…