Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Апельсиново-имбирный пудинг

Как часто вам на улице встречаются девушки/женщины в ярких цветных колготках, нууу, скажем, красных? Мне сегодня целых две. Точнее, одной из этих двух была я. Да, я сегодня в красных колготках. Ярко-красных. А на улице из-за угла рраз, и вырулила мне навстречу девушка, и на ней тоже были ярко-красные колготки. Я немного удивилась и даже порадовалась, надо же, какое совпадение :) 

Но вообще рассказать сегодня я хотела не о цветных колготках и прочих элементах одежды (хотя я очень люблю разноцветные колготки, да), а об апельсиновом пудинге. Став обладательницей пароварки Philips и начав успешно осваивать новый агрегат, я постоянно размышляла на тему возможности приготовления на пару не только основных блюд, но и десертных. Сомневаюсь, конечно, что пароварка сможет заменить мне духовку, без нее я свою жизнь вообще слабо представляю, но попробовать-то в любом случае охота! И я начала шерстить всякие разные доступные мне ресурсы на предмет выпечки и прочих десертов, приготовляемых на пару, спасибо друзьям, накидавшим мне полезных ссылок, кое-что я взяла на вооружение, а в первую очередь (не считая паровых сырников, тоже, кстати, вполне себе десерт) решила разобраться с этим пудингом. Ссылку на рецепт дала мне Алена-aspiri, и я, едва увидев его, тут же определила в первые кандидаты на приготовление. Рецепт в моих руках, конечно, претерпел некоторые изменения, но вряд ли я его сильно испортила.

пудинг апельсиново-имбирный



Оригинал рецепта у Алены тут. Он рассчитан на 4 порции, я решила сделать две, соответственно ингредиенты уменьшала, ну и угадайте, что мне пришло в голову в первую очередь. Конечно же, я захотела добавить к апельсину имбирь. В общем, я напишу, как было у меня, с расчетом на 2 порции.

- 35 г сливочного масла
- 35 г сахара
- 50 г муки
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. имбирного сиропа в тесто + 2 ст. л. для формочек
- 1 ч. л. кусочков имбиря в сиропе
- 1 яйцо
- цедра 1 апельсина
- 100 мл апельсинового сока

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, еще немного взбить.
Добавить апельсиновую цедру, сок, имбирный сироп, перемешать.
Всыпать муку с разрыхлителем, добавить мелко порезанные кусочки имбиря. Все хорошенько перемешать.

Две формочки смазать растительным маслом. На дно каждой формочки вылить по ложке сиропа, разлить тесто. Накрыть формочки фольгой.

Готовить 40-45 минут.


Очень даже неплохо получилось - не слишком сладко и немного пряно, если имбиря у вас нет или вы не любите его так, как я, то можно сделать просто апельсиновое лакомство, как описано у Алены. Вместо кленового сиропа вполне можно мед, а можно и вообще ничего не наливать в формы, эта ложка сиропа просто придает дополнительно сочности.

Пудинги получились мягкими, такими... упругими, сочными и очень ароматными. Вкуснее всего теплыми - вытащить их пароварки, дать немного остыть и подавать. Можно аккомпанировать мороженым или взбитыми сливками. Или украсить карамелизованными апельсиновыми дольками, или цедрой, или небольшим количеством мармелада. В общем и целом - очень недурно, и готовится в два счета. Я его изобразила после работы, раз-два и в пароварку, и, пока он там пыхтел, переделала всякие дела и даже успела потом сфотографировать - снимок такой пасмурный, потому что шел уже девятый час. Алена, спасибо за удачную наводку :)

Tags: апельсин, десерты, на пару
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →