Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Шпинатные блинчики


Я уже как-то писала, что очень люблю блины и оладьи. Недавно мне попался удивительно простой, но в то же время оригинальный рецепт - тесто самое обычное блинное, но с добавлением шпината. И красиво, и небанально :) Замечательно с красной рыбой, а еще очень вкусно с сыром.



- 300 мл молока
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 2 ст. л. оливкового масла
- мука - сколько возьмет
- 50 г замороженного шпината

Шпинат у меня был измельченный и замороженный в пластинах. Я кусок этой пластиный отломила, разморозила в микро, после чего прогрела на полной мощности секунд 30.
Приготовила блинное тесто, вмешала в него шпинат и поджарила блинчики.

Порцию делала небольшую, взяла 200 мл молока и 1 яйцо.

За идею спасибо этому сайту.
Tags: блины и оладьи, шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments