Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Вопрос про домашний мармелад

Решила я на днях приготовить домашний мармелад, благо у меня есть агар-агар, рецептов перешерстила множество, общий принцип вроде как уяснила, засучила рукава и ... получила полный fail.

Не зажелировалось. 

Что было и как делала:

- почти 2 чашки ягодного пюре (с каким "удовольствием" я протирала через сито чернику, вы бы знали, в какой-то момент я уже решила плюнуть на этот мармелад, но таки довела дело до победного конца)
- 90 г сахара
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. агара
- 50 мл теплой воды

Агар замочила в воде примерно на час.
Чернику с сахаром и лимонным соком довела на тихом огне до кипения, влила воду с агаром (он вообще как должен выглядеть после замачивания? у меня была просто водица мутная), постоянно помешивая, варила 20 минут. Уварилось неплохо так, в процессе варки начало загустевать и булькать пузырями.
Вылила черничную массу в формочку.
После полного остывания убрала в холодильник.

И получился у меня превосходной консистенции и чудесного вкуса ягодный джем. Такой жидковатый. Не льется, но шлепается с ложки.

Пока ягодная масса застывала, сверху она прихватилась, и я обрадовалась, что в холодильнике дойдет до нужной мармеладной кондиции. А там фиг. Получился, повторюсь, густой джем.


Так что прошу помощи зала. Что сделала не так и как нужно сделать правильно? Хочу домашний мармелад!
Subscribe

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Еще про тыкву

    Потому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Еще про тыкву

    Потому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть…

  • Грибной паштет и свекольное суфле

    Расскажу о паре довольно легких в приготовлении закусок, пользовавшихся довольно большим успехом на одном недавнем мероприятии, и успех был тем более…