Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Цитрусовые маффины

Привет!

Я сейчас очень быстро и без вступлений.

Тема цитрусовых в выпечке неиссякаема, и вот только что я вытащила из духовки очередное совершенно одуряюще ароматное апельсиновое кое-что, но о нем речь пойдет в другой раз, а сейчас я расскажу о маффинах, очень простых и очень вкусных, и тоже цитрусовых, раз уж речь зашла о них.

Надеюсь, не осталось, ну или почти уже не осталось среди моих читателей таких людей, кто до сих пор не знает, что делать и куда бросаться, если в рецепте все ингредиенты даны в "чашках", но ежели таковые еще имеются, то напоминаю, что вот тут у меня есть очень подробный и наглядный рассказ о том, что такое чашки и как ими отмерять продукты. 

Ну а теперь к делу.

цитрусовые маффины 2



Рецепт опять из книги Дори Гринспэн.

Citrus-currant sunshine muffins

- 2 чашки муки
- 0,5 чашки сахара
- цедра 1 апельсина
- 2,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- щепотка соли
- 1 чашка свежевыжатого апельсинового сока
- 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1/4 ч. л. лимонного экстракта
- 113 г сливочного масла
- 2 яйца
- 3/4 чашки изюма

По продуктам. Я делала половину нормы, соответственно, продукты пополам. Лимонного экстракта у меня нет, поэтому для пущего лимонного аромата я натерла в тесто еще и немного цедры лимона. Цедру апельсина взяла с целого фрукта. Масло брала растительное в количестве 50 мл, а также часть муки заменила пшеничными зародышами - в пропорции 3/4 + 1/4 чашки соответственно муки и зародышей.

Апельсиновую цедру растереть с сахаром.

Соединить муку с солью, разрыхлителем, содой и хорошенько перемешать. Добавить сахар, перемешать.

Слегка взболтать яйцо венчиком. Добавить апельсиновый сок, лимонный сок и экстракт, растительное масло. Перемешать.

Вылить жидкую часть в сухую и быстро соединить, не вымешивая - только чтобы вся мука увлажнилась. Быстро вмешать изюм.

Разлить тесто по формочкам. Рецепт рассчитан на 12 штук, у меня из половины нормы получилось почему-то семь.

190С, 20 минут. Остудить 5 минут в форме, затем полностью охладить на решетке.

цитрусовые маффины 1

Очень неплохие получаются маффины - легкие, пористые, сочные, ароматные. И не слишком сладкие - они скорее даже чуть сладкие. Отличный вариант для завтрака или перекуса за чашкой чая или кофе.

А если добавить вместо изюма шоколадные кусочки, получится уже десертный вариант :)

Засим откланиваюсь. Приятных выходных!

Tags: апельсин, лимон, маффины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →