Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:
  • Music:

Паста с креветками


Я очень люблю готовить, но есть вещи, которые я в процессе готовки делать не люблю. Кто-то не любит чистить картошку, кто-то - мыть посуду... я не люблю чистить креветки и очищать помидоры от шкурки. Но поскольку я люблю креветки и периодически готовлю, скажем, томатные соусы, то мне приходится это делать. Сегодня мне захотелось пасты с креветками, и пришлось заниматься двумя не самыми любимыми делами сразу :) впрочем, это мелочи, ибо результат стоит того.



Рецепт подобной пасты я когда-то давно прочитала в журнале elladkin . Я сделала, правда, немножко иначе, нежели у нее, например, у меня не нашлось помидоров черри... так что оригинальный рецепт вы можете прочитать в ее блоге, а я в двух словах расскажу, что и как делала я.

Что у меня было:

- собственно паста /* у меня спагетти из цельнозерновой муки */
- креветки /* у меня замороженные королевские */
- оливковое масло
- перец чили
- зубчик чеснока
- 1 большой помидор
- петрушка /* у меня рубленная замороженная */
- черный перец

Креветки разморозила, очистила от панциря и кишечника, головы не выкидывала.
Поставила воду для спагетти. 
Пока закипает вода и варятся спагетти, разогрела сковороду, налила в нее оливковое масло и обжарила до золотистости крупно порезанный зубок чеснока. Чеснок выбросила, в сковороду положила креветочные головы и обжарила пару минут, прижимая, чтобы выделился сок.
Головы тоже выбросила, в сковороду положила бланшированный и натертый на терке (любым способом можно измельчить) помидор, добавила немного петрушки и мелко порезанный кусочек перца чили, на небольшом огне подержала немного, добавила черного молотого перца (можно было и обойтись, чили дал хорошую такую остроту). Затем добавила креветки и подержала еще пару минут.
Слила воду со спагетти, бросила макароны в сковороду и немного прогрела.

Потом не удержалась и присыпала в тарелке тертым пармиджано.

Я в граммах не пишу ничего, вы смотрите по количеству порций, сколько вам понадобится.


Ну и как говорится, чтоб два раза не вставать, расскажу быстренько про еще одну пасту с креветками, которая мне очень понравилась - там за счет сливочного масла очень нежно получается.

Брала:

- креветки
- белое вино
- чеснок
- красный острый перец, молотый
- сливочное масло
- макароны не забудьте :)

В сковороде на оливковом масле обжарила слегка очищенные креветки. Вылоижал.
В масло бросила мелко порубленный чеснок, добавила красный перец, перемешала быстро, через минутку влила белое вино. На сильном огне держала примерно минуту-другую.
Бросила в сковороду кусок сливочного масла; когда оно растаяло, всыпала креветки и перемешала. Чуть прогрела. Смешала с отваренными макаронами, присыпала зеленью.


Tags: креветки, паста
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Хлеб с цельнозерновой мукой и злаками

    У меня новый хлебный фаворит. Я люблю хлеб с добавками в виде всяких семечек, и много лет самым любимым был зерновой по Хамельману, но пару недель…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Птица с айвой

    В сообществе gotovim_vmeste2 идет раунд зимних фруктов, а я как раз купила на днях айвы и приготовила сначала индейку с айвой, а потом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments