Я очень люблю готовить, но есть вещи, которые я в процессе готовки делать не люблю. Кто-то не любит чистить картошку, кто-то - мыть посуду... я не люблю чистить креветки и очищать помидоры от шкурки. Но поскольку я люблю креветки и периодически готовлю, скажем, томатные соусы, то мне приходится это делать. Сегодня мне захотелось пасты с креветками, и пришлось заниматься двумя не самыми любимыми делами сразу :) впрочем, это мелочи, ибо результат стоит того.
Рецепт подобной пасты я когда-то давно прочитала в журнале
Что у меня было:
- собственно паста /* у меня спагетти из цельнозерновой муки */
- креветки /* у меня замороженные королевские */
- оливковое масло
- перец чили
- зубчик чеснока
- 1 большой помидор
- петрушка /* у меня рубленная замороженная */
- черный перец
Креветки разморозила, очистила от панциря и кишечника, головы не выкидывала.
Поставила воду для спагетти.
Пока закипает вода и варятся спагетти, разогрела сковороду, налила в нее оливковое масло и обжарила до золотистости крупно порезанный зубок чеснока. Чеснок выбросила, в сковороду положила креветочные головы и обжарила пару минут, прижимая, чтобы выделился сок.
Головы тоже выбросила, в сковороду положила бланшированный и натертый на терке (любым способом можно измельчить) помидор, добавила немного петрушки и мелко порезанный кусочек перца чили, на небольшом огне подержала немного, добавила черного молотого перца (можно было и обойтись, чили дал хорошую такую остроту). Затем добавила креветки и подержала еще пару минут.
Слила воду со спагетти, бросила макароны в сковороду и немного прогрела.
Потом не удержалась и присыпала в тарелке тертым пармиджано.
Я в граммах не пишу ничего, вы смотрите по количеству порций, сколько вам понадобится.
Ну и как говорится, чтоб два раза не вставать, расскажу быстренько про еще одну пасту с креветками, которая мне очень понравилась - там за счет сливочного масла очень нежно получается.
Брала:
- креветки
- белое вино
- чеснок
- красный острый перец, молотый
- сливочное масло
- макароны не забудьте :)
В сковороде на оливковом масле обжарила слегка очищенные креветки. Вылоижал.
В масло бросила мелко порубленный чеснок, добавила красный перец, перемешала быстро, через минутку влила белое вино. На сильном огне держала примерно минуту-другую.
Бросила в сковороду кусок сливочного масла; когда оно растаяло, всыпала креветки и перемешала. Чуть прогрела. Смешала с отваренными макаронами, присыпала зеленью.