Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Куриная колбаса на пару + соус

Признавайтесь, кто покупает в магазине колбасу? :) 

Я уже много лет не покупаю и не ем ни колбасу, ни сосиски, ни сардельки иже с ними. Под "колбасой" я имею в виду вообще все колбасные изделия - вареные, копченые и прочая. Отвыкла и совершенно не тянет, мне это невкусно и неаппетитно, ну а как состав почитаешь, так вообще страшно становится. Однако разного рода домашние колбасы - это совсем другое дело, домашнее я бы попробовала с удовольствием, причем как есть, так и готовить, однако до изготовления настоящих домашних колбас мне, думается, как до Луны на самокате, но ежели кто захочет угостить, я завсегда с радостью. 

Колбаса, о которой я хочу рассказать, совершенно не похожа на ту вареную колбасу, которая в избытке представлена на прилавках. Однако в этом-то и есть ее плюс - это абсолютно домашний продукт, из 100% куриного мяса, и если у вас где-нибудь завалялась домашняя курица, то вообще прекрасно. В принципе, под определение "пищевой продукт, представляющий собой мясной фарш в продолговатой оболочке", данное изделие вполне попадает, поэтому будем с чистой совестью именовать его колбасой. А готовить такую колбасу в домашних условиях очень просто, и я не могу не пропеть очередную оду моей пароварке Philips, при помощи которой мне собственно и удалось приготовить это замечательное вкусное блюдо. А к колбасе я сделала еще и соус, и соус этот, надо сказать, оказался настолько хорош, что я его даже просто на хлеб мазала.

куриная колбаса на пару с соусом



Многим рецепт, возможно, уже знаком, я когда-то прочитала его в журнале laperla_foto , а став счастливым обладателем пароварки, вспомнила о нем и решила приготовить. Вот как у меня это происходило.

- 2 куриных филе (общим весом около 350 г)
- 0,5 крепкого зеленого яблока
- горсть грецких орехов
- соль, черный перец
- 0,5 ч. л. сушеного чеснока в порошке

Куриное филе провернула через мясорубку.
Яблоко натерла на крупной терке. Начала тереть на мелкой, но уж больно много сока выделялось. На крупной нормально.
Смешала куриный фарш с тертым яблоком и рублеными орехами, добавила соль, чеснок (можно свежий, конечно) и черный молотый перец. Фарш хорошо вымесила.
Выложила фарш на кусок пищевой пленки, сформировала этакий батончик и туго запеленала его в пленку. Пленку с обеих концов завязала тугими узелками. Положила на первый уровень пароварки.

Соус мне захотелось сделать с участием моркови. Поэтому я взяла 2 небольших моркови, очистила их и порезала на небольшие куски. Оставшуюся половину яблока разрезала на две части. Положила морковь и яблоко на второй уровень пароварки над колбасой.

И пароварила все это дело 25 минут.

По окончании приготовления дала колбасе немного "отлежаться", не разворачивая пленку.

Для соуса морковь и яблоко натерла на самой мелкой терке (можно измельчить в блендере), добавила 1 ч. л. оливкового масла, 1 ч. л. горчицы, немного соли и черного перца.


Ну что хочу сказать, очень и очень неплохо. Мне очень понравилось. И колбаса, и соус. Соус так вообще отличный, повторюсь, его и просто с хлебом было вкусно есть, думаю, он и к свинине подойдет прекрасно.

Фарш у меня получился очень, как бы это сказать, сочный, или мягкий, не знаю как его охарактеризовать, но по форме колбасы видно - она не идеально круглая, когда я свернула этот батончик из фарша, он подрасплылся. Но форма на содержание совершенно не влияет, а содержание тут достойное.

Думаю, то же самое можно изобразить и из мяса, и из индейки. С соусом тоже можно играть, добавляя красный сладкий перец, жгучий перец, лук, чеснок и т. д.

А на гарнир я приготовила рис с карри, тоже на пару. Один раз я рис в пароварке уже варила, тогда он приготовился очень быстро, я решила, что это потому, что сорт был "жасмин" - он доходит до готовности быстрее прочих сортов. В этот раз взяла обычный "краснодарский", промыла до чистой воды, выложила в чашу для риса и залила водой, 1:1 по объему, добавила чайную ложку карри, размешала и варила. Ну и что вы думаете, 40 минут было много, рис даже разварился, в общем, я так поняла, что полчаса - это для риса максимум.

В общем, с чистой совестью рекомендую. 

UPD! Если у вас нет пароварки, а домашней колбасы очень хочется, приготовить ее можно, просто сварив в воде, в комментариях мне подсказали, что получается тоже прекрасно. Потуже завязать пленку с концов и варить.
Tags: грецкие орехи, курица, морковь, на пару, яблоки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…