Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Тыквенные кексы

Никогда в жизни раньше не ела тыкву. Как-то не принято было у нас ее готовить, вот так и дожила до тридцати взрослых лет, ни разу тыкву не пробовав. А тут решила взять да приготовить с ней что-нибудь. И приготовила два разных супа (не сразу, конечно), а из остатков от второго супа решила испечь тыквенный кекс. Пошерстила разнообразные рецепты и остановилась на вот этом, нехлопотном.



- 280 г муки
- 50 г сахара
- 0,5 чашки сухой вишни или клюквы /* у меня вишня */
- 1 ч. л. соды
- 1 ч. л. соли
- 120 мл меда
- по 0,5 ч. л. корицы, мускатного ореха и гвоздики
- 250 г тыквенного пюре /* тыкву в микро на максимальную мощность засунула на минут 5-7, потом размяла */
- 120 мл йогурта
- 60 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 ч. л. ванильной эссенции

Крошка:
- 1/4 чашки орехов
- 2 ст. л. сахара
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1/4 ч. л. корицы

Отдельно смешать сухие и "мокрые" ингредиенты, все соединить, посыпать крошкой и печь при 180С минут 40-50, проверяйте готовность.

Я пекла не один большой кекс, а маленькие в силиконовой форме, соответственно время выпечки уменьшаем.

Кексы получились весьма ))) ароматные, не слишком сладкие (если хотите послаще, увеличьте норму сахара, я положила на пару чайных ложек больше, чем указано в рецепте, было НЕ ОЧЕНЬ сладко).
Не стоит бояться овощей в сладкой выпечке :) приготовив один раз оказавшийся превосходным морковный пирог с изюмом, я перестала пропускать мимо себя рецепты типа "кексы с цуккини", "сладкий пирог с тыквой и яблоком" и т. п.
Tags: сладкая выпечка, тыква
Subscribe

  • Презентация нового банкетного меню в ресторане "Kaminn"

    Есть в Петербурге ресторан под названием "Duo"; это совсем не большое заведение, не ресторан даже, а скорее гастробар. Готовят там отменно,…

  • Безумный МАХ

    При всем моем уважении к Мэлу Гибсону, сейчас я буду говорить не о нем :) В Петербурге открылся новый крафтовый ресторан-пивоварня "Безумный…

  • Бургерная Chaplin на Васильевском острове

    Есть у меня небольшая слабость. Я люблю бургеры :) нет, не те, что продаются в Макдональдсе и прочих сетях быстрого питания – я говорю о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments