Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Паста с курицей и медом


Невероятно простой и очень вкусный рецепт!



Я, как обычно с такими блюдами, затрудняюсь написать все в граммах, потому что все зависит от того, на сколько человек вы будете готовить.

Что потребуется точно:
- куриные ноги
- соевый соус
- мед
- сливочное и оливковое масло

Я этот рецепт нашла у Ники Белоцерковской, у нее было написано - на 500 г макарон - 4 ноги, 3 ст. л. соевого соуса и 4 ст. л. меда. Так что можно ориентироваться на эти пропорции.

Можно не ноги, можно другое мясо с курицы, но не грудки.

Курицу порезать небольшими кусочками.
В сковороде растопить сливочное масло в оливковом, обжарить в течение 5 минут мясо. Добавить соевый соус и мед и, помешивая, жарим до готовности. Солить не нужно.
Параллельно отвариваем макароны, у меня были, кажется, лингуине. Добавляем их к курице, вливаем немного воды из-под пасты, перемешиваем и держим на огне еще минуты 3-4. Готово.

Мне очень понравилось, немнгого неожиданно, просто, быстро и вкусно!
Tags: курица, паста
Subscribe

  • Запеканка из кабачка с морковью

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный кабачкам и баклажанам; я не планировала участвовать - не могу вообразить блюдо…

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments