?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И снова здравствуйте :)

Долгие и приятные выходные, увы, пролетели, погода сегодня опять очень порадовала, после ударного марафона у плиты чудесно прогулялась, так потеплело у нас; я, подспудно ожидая подвоха, надела джемпер и легкий плащ, и, представляете, было жарко. Столько народу на улицах! Была в парке Победы и на площади Победы, всюду цветы, цветы, музыка, концерты - импровизированные и запланированные, в общем, светло как-то. Жаль, что выходные закончились, всегда они так быстро пролетают. Испекла сегодня чудесный хлеб, но о нем расскажу в другой раз, а сейчас про салат, тоже замечательный, очень легкий и вкусный.

салат с нутом и помидорами 3



Рецепт из журнала "Приятного аппетита" за октябрь 2001 года. Я вообще последнее время постоянно листаю свои старые журналы, там на самом деле кладезь всего замечательного, как хорошо, что я все-таки их все сохранила, хоть и немного их у меня, но большинство рецептов отличные, я сейчас совсем другими глазами на них смотрю, и меня прямо тянет по ним готовить, постоянно листаю и перелистываю, вот в эти выходные несколько блюд приготовила. И фото там душевные, очень мне нравятся, и вообще какая-то прямо ностальгия, когда я эти журналы покупала, я не то что готовить не умела - я половину перечисленных там продуктов в глаза не видела и вообще не знала, что такие бывают, например, про нут даже слыхом не слыхивала, но меня очень вдохновляли картинки :)

Итак, салат. В журнале этот рецепт называется "нут с помидорами и зеленым луком". Я зеленый лук не люблю, исключила его, но дам рецепт целиком в оригинале и свои изменения.

На 4 порции:

- 2 пучка зеленого лука
- 400 г помидоров
- по 1 пучку мяты и петрушки
- 2 банки нута (по 240 г)
- 1 зубчик чеснока
- сок 1 лимона
- 100 мл бульона
- 2 ст. л. уксуса
- 6 ст. л. оливкового масла
- 200 г листьев салата
- соль, перец, молотый кориандр

Зеленый лук вымыть, почистить и нарезать тонкими кольцами.
Помидоры вымыть, почистить и нарезать.
Зелень вымыть, обсушить, отделить листочки и мелко порубить.
Нут откинуть на дуршлаг.
Перемешать все подготовленные продукты в большой миске.

Чеснок очистить и мелко порубить. Перемешать с лимонным соком, бульоном, уксусом, солью, перцем и кориандром. Взбивая, влить оливковое масло. Полить салат заправкой и осторожно перемешать.

Листья салата вымыть, обсушить и нарезать. Перемешать с салатом.

салат с нутом и помидорами 2

Лук я, как уже сказала, исключила. Петрушки у меня тоже не было, в супермаркете она была какая-то вся вялая, поэтому купила большой пучок укропа и порубила его щедро в салат. Про мяту, признаться, совсем забыла :( свежую не купила, у меня была сушеная, но вообще она из головы вылетела, а жаль, мята тут была бы, пожалуй, уместна.

Нут у меня был не консервированный, я у нас консервированный вообще не встречала пока; поэтому я взяла сухой нут, замочила его, а потом отварила и остудила.

Бульон был куриный, уксус яблочный, салат взяла корн, а помидоры - черри, я их не очищала, конечно, а просто порезала пополам; кстати, на фото в журнале помидоры вовсе не выглядят бланшированными, так что не заморачивайтесь :)

Отличный салат. Мне очень понравилось! Легкий, простой и очень вкусный. С несколькими глоточками холодного белого вина и ломтиком свежего хлеба - отличный ужин. Рекомендую.

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
genka_ridder
May. 9th, 2012 05:14 pm (UTC)
С праздником, с Днём Победы Вас!!!
fleur_de_cassie
May. 9th, 2012 05:15 pm (UTC)
спасибо большое, и вас тоже :)
cook_inspire
May. 9th, 2012 05:31 pm (UTC)
А я вот только что вернулась, на Невском жуть, не пройти! От Наташи почти весь путь пешком шла до дома, жарко очень, но все-таки классно)) Корн очень красиво смотрится на фото, он вообще очень фотогеничен, и салаты с нутом хороши, лук я бы тоже исключила, не очень я его в свежем виде))
fleur_de_cassie
May. 9th, 2012 05:46 pm (UTC)
Хо, на Невский я бы и не сунулась, на Московском-то было не протолкнуться :) жарко было, ага, я хоть и ходила нога за ногу, но все равно жарко :)
Я вообще корн полюбила, кажется)) отличная зелень, и, да, фотогеничный, и вообще салат отличный :)
elievdokimova
May. 9th, 2012 05:38 pm (UTC)
Бодрящий салатик очень!
fleur_de_cassie
May. 9th, 2012 05:46 pm (UTC)
я сама приятно удивилась :)
nelly_z
May. 9th, 2012 05:40 pm (UTC)
А зачем там бульон в заправке, Анют? Листья эти люблю. Рассказывай про хлеб.
С праздником!!
fleur_de_cassie
May. 9th, 2012 05:48 pm (UTC)
Привет, Неллик)))) бульон не знаю зачем, он был в рецепте, и я его использовала :) не первый салат с бульоном в заправке, который мне встретился. Листья я тоже теперь полюбила, раньше корн не покупала, а сейчас у нас в кое-каких суперах стали продавать салаты на вес, я набираю понемногу разных и пробую :)
Про хлеб расскажу))
И тебя с праздником :)
teleginatania
May. 9th, 2012 05:44 pm (UTC)
Салат , очень приглянулся, поэтому в избранное, только такой салат у нас не найти, поэтому использ. буду какой найду.
fleur_de_cassie
May. 9th, 2012 05:48 pm (UTC)
Салат, конечно, можно любой, на здоровье.
leto_ok
May. 9th, 2012 06:12 pm (UTC)
хороший салатик,утащила)
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 05:16 am (UTC)
спасибо, на здоровье)
annet_camomille
May. 9th, 2012 06:37 pm (UTC)
Очень вкусный салат!
И фото красивое получилось - такое яркое, весеннее!:)
А журналы...как я тебя понимаю) У самой целые полки).
И тоже перечитывать люблю - получаю от этого огромное удовольствие:)

Edited at 2012-05-09 06:40 pm (UTC)
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 05:16 am (UTC)
спасибо :)
у меня далеко не целые полки, у меня мало журналов, и книг тоже немного :)
(no subject) - annet_camomille - May. 10th, 2012 05:57 am (UTC) - Expand
zveruska
May. 9th, 2012 07:13 pm (UTC)
с праздником, Аня!)
салат понравился, нут люблю
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 05:15 am (UTC)
спасибо :) и тебя с праздником :)
спасибо)
chernnishka
May. 9th, 2012 07:38 pm (UTC)
отличный салат! мне кажется,что нут великолепно сочетается с помидорами=)
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 05:14 am (UTC)
спасибо, Катя, он действительно хорошо сочетается)
marahovska_ya
May. 10th, 2012 02:24 am (UTC)
нут не люблю, но до чего прекрасная фотография!!!!прямо ах
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 05:13 am (UTC)
спасибо :)
exituss
May. 10th, 2012 02:54 am (UTC)
Очень красивый и живописный салат!
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 05:07 am (UTC)
спасибо, и вкусный ))
manyakotic
May. 10th, 2012 06:09 am (UTC)
Очень полезный салат и красивый :) Мне кажется рецепты в тех старых журналах хорошие, потому что они их тырили из каких-то иностранных изданий :) Это можно заметить по ингредиентам, тот же консервированный нут - у нас не продается, в Европе, наверное, в каждом супермаркете (это я по Ирландии сужу :))
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 06:32 am (UTC)
Спасибо, Марина :)
Да, про "тырили" я уже давно догадалась)) Издательский дом Бурда не из России же родом :) правда, были и огрехи при переводе рецептов, я сейчас замечаю некоторые неточности, и ингредиенты кое-где, гм, ну не самые по моим настоящим меркам съедобные используются... но все равно рецепты стоящие, буду по ним готовить еще обязательно :) и выпечка там чудесная, ах, как я любовалась на те торты!!))
(no subject) - manyakotic - May. 10th, 2012 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - May. 10th, 2012 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - May. 10th, 2012 11:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - May. 10th, 2012 12:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - manyakotic - May. 10th, 2012 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - May. 10th, 2012 01:02 pm (UTC) - Expand
ndmitrieva
May. 10th, 2012 06:40 am (UTC)
Да, чудесный день вчера был. Сегодня еще теплее обещают)
Салатик мне нравится. Ярко, сочно, легко.. то, что нужно сейчас:)
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 07:17 am (UTC)
У нас сегодня тоже "еще теплее" :) а вот с завтрашнего дня... гм, что-то опять какие-то похолодания и дожди обещают :(
Спасибо, Наташа :) мне он тоже понравился)
(no subject) - ndmitrieva - May. 10th, 2012 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - May. 10th, 2012 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - ndmitrieva - May. 10th, 2012 08:39 am (UTC) - Expand
dudukka
May. 10th, 2012 07:03 am (UTC)
Тоже люблю старые журналы "Приятного аппетита", сейчас уже не покупаю, а тогда так интересно, необычно и красиво было.
Салат замечательный, а фото очень сочные и красивые!
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 07:18 am (UTC)
Сейчас и я не покупаю, сейчас уже как-то не так :) и рецепты вроде не такие интересные стали, и вообще уже какого-то нет в них очарования, что ли, эти журналы старые для меня не просто сборники рецептов, а прямо сборники воспоминаний))) такие ностальгические))
Спасибо :)
(Deleted comment)
fleur_de_cassie
May. 10th, 2012 07:30 am (UTC)
Я иногда хватаю продукты "чтобы было", а потом уже думаю, что с ними делать)) так бывает с редко встречающимися продуктами, потом подбираю под них рецепты. Нут еще в супах хорош, я с ним как-то варила суп, очень вкусный получился. На гарниры его можно, вообще много чего с ним можно делать, единственный, скажем так, минус - надо заранее замачивать. С консервированным такая проблема отпадает, но в банках я его у нас не видела.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner