Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Фасолевый суп-пюре


Размышляя вчера о перспективах на будущий обед, вспомнила я про пачку фасоли, сиротливо простаивающую в углу буфета... не люблю, когда продукты долго хранятся, поэтому решила приготовить что-нибудь фасолевое. Подумала недолго и сварила фасолевый суп-пюре - простой в приготовлении, вкусный и ароматный :)



Что брала:

- 2/3 чашки фасоли /* чашка 250 мл */
- 0,5 л овощного бульона
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 большая морковь
- прованские травы
- соль, оливковое масло

Фасоль промыла и на ночь замочила. Утром отварила в течение полутора часов (какой-то совершенно неподдающийся варке сорт фасоли мне достался, сколько ни вари, все равно найдутся непроваренные фасолины).
Фасоль откинула на дуршлаг, слила воду и забросила в кастрюлю. Залила овощным бульоном, довела до кипения, подсолила.
Луковицу с чесноком пассеровала на оливковом масле. Выложила из сковороды, проделала то же самое с натертой морковью.
Лук, чеснок и морковь отправила в кастрюлю к фасоли, добавила прованские травы, перемешала. Пюрировала блендером и прогрела.

Думаю, неплохо было бы еще посыпать обжаренным на сухой сковороде беконом.
И бульон можно взять любой.
Tags: супы, фасоль
Subscribe

  • Цыпленок с чоризо и фасолью

    Для раунда испанской кухни в gotovim_vmeste2. Источник. - 1 небольшой цыпленок, порезанный на порционные куски Маринад: - 1…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Еще про тыкву

    Потому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments