Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Клубника!

Но прежде чем, совершенно дурацкий вопрос.
У вас есть какая-нибудь любимая песня о лете? Ну или о чем-то, с летом связанным?
Поясню - сегодня с утра в душе вдруг вспомнила, гм, записи у меня нет, была на кассете, но где ж та кассета... я вам напою - "лето... лалалала... я изжарен как котлета... лалалала... скорей, карету мне, карету, а впрочем, подойдет и квас". Признавайтесь, кто знает, что за песня и кто пел. Вот только не надо лезть в гугл, я знаю, что гугл знает, мне интересно, кто из вас знает/помнит. 

И еще, конечно, Summer in the city и Summer of 69, но шансы на то, что эти песни известны большему количеству народу, гораздо выше, чем у предыдущей. 


А теперь про клубнику. В сообществе gotovim_vmeste2 был заранее анонсирован раунд, посвященный клубнике и ревеню, и раунд этот стартует сегодня. Я заранее уже сокрушалась, что не смогу поучаствовать, потому что клубника у нас была покамест только импортная, дорогая и не так чтобы очень, ревень вообще неизвестно когда появится, но внезапно!! в субботу в супермаркете я увидела ее! Первую клубнику! Да, она еще не "совсем", но уже ничего, а главное, настоящая, а не пластмассовая. Не выдержала, схватила коробочку, и вот как славно я коротала субботний вечерок:

клубничные закуски 1



Тут все очень просто, даже писать-то нечего.

Тартар из помидоров и клубники

клубничный тартар с помидорами

Такой тартар я попробовала на дне рождения Юли, причем Юля заранее скинула мне меню, и я, увидев это блюдо, удивилась такому неожиданному, прямо скажем, сочетанию, однако это оказалось очень даже вкусно, особенно в сочетании с козьим сыром. И я этот тартар повторила. Не знаю, чем он был заправлен у Юли, напишу, как делала я.

Клубника и помидоры (у меня черри) 1:1 мелко нарезать.
Базилик мелко порубить.
Заправка: оливковое масло EV + лимонный сок + немного бальзамико, пропорции не скажу, я пробую, то есть по вкусу.
И обязательно! черный перец. Я еще бросила щепотку соли, но соль ладно, а вот перец, причем желательно крупного помола, просто необходим тут.

Козьего не было, зато прихватила бри, тоже хорошо пошло, вообще клубника + бри - это такое довольно избитое, но тем не менее очень достойное сочетание, избитое как раз в силу своей удачности.

Поэтому второй закуской у меня была просто клубника с бри под медово-бальзамическом соусом.

клубника с бри

Ну тут все понятно. Ягоды, сыр, покапать смесью мед+бальзамик.

Прекраааааасно.

Пыталась изобразить натюрморт с участием еще одного пункта субботней вечерней программы, но аккумулятор в фотике предательски сдох, как всегда невовремя, поэтому просто поверьте, что там было кое-что французское красное сухое.


Душевные закуски. Тартар очень хорошо и на ломоть свежего белого хлеба, багета, например, или подсушить сперва хлеб и сделать такую брускетту. А сверху сыр. Сочетание клубники и помидоров, конечно, небанальное, но это вкусно. Определенно не последний раз делала, тем более что дел на минуту.

Тартар можно сделать немного заранее, сбрызнуть заправкой и подержать в холодильнике.

Но я барышня предусмотрительная, и сожрала не все часть клубники заныкала на следующий день, так что to be cont.

Tags: закуски, клубника, помидоры, сыр
Subscribe

  • Тыквенный флан

    Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт - он исключительно прост и исключительно…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Еще про тыкву

    Потому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Тыквенный флан

    Этот флан я готовила еще осенью, и каждый раз, вспоминая о нем, думала, что надо бы написать рецепт - он исключительно прост и исключительно…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Еще про тыкву

    Потому что тыквенный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2 продолжается до воскресенья включительно, так что у вас тоже есть…