Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Про еду очень быстро

У меня накопилось какое-то дикое количество всякого съедобного, я уже боюсь открывать папку с фото, и с каждым днем все больше, поэтому я сейчас хоть про что-нибудь расскажу. Оно не сезонное, но очень вкусное.

Ризотто я люблю, но делаю редко, впрочем, у меня всегда так - люблю много чего, но из-за непрекращающегося шквала новых рецептов и миллиона идей повторяю что-либо очень редко и до многих вещей руки просто не доходят, ну да кому я это объясняю. Но регулярно дразнила своими ризотто Наташа-trampampulkanat, да и рецепт этот у меня давно был на примете, поэтому не выдержала и сделала. Ооочень вкусно получилось.

ризотто лимонное с креветками



Фото такое не очень ризоттное, конечно... но чесслово, на упаковке риса написано "арборио", хотя, глядя на этот снимок, я сама сомневаюсь в том, что это именно он.

Идею когда-то где-то увидела. Мне понравилось название - "лимонное ризотто с креветками", но помню, что не очень понравился описанный там процесс. Поэтому я сделала на свой лад.

- 2/3 чашки арборио
- 4 чашки куриного бульона
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 шалот
- 1/4 чашки белого вина
- 250-300 г креветок
- цедра и сок 0,5 лимона

Креветки очистить (хвосты можно оставить для красоты), полить лимонным соком и убрать на 30 минут в холодильник.

Бульон разогреть (почти до кипения) и держать на слабом огне в течение всего времени приготовления. 

Шалот порезать. На сковороде разогреть оливковое масло, распустить в нем сливочное. Добавить шалот и, помешивая, обжаривать его минуту-другую.
Добавить в сковороду рис и, постоянно помешивая, прогревать еще пару минут.
Влить вино, помешивая, дать ему выпариться.
Влить в сковороду половник горячего бульона, и, опять же помешивая, дождаться, пока весь бульон впитается в рис. Влить еще половник, и т. д. Всего времени на приготовление уйдет около 18 минут, рис должен остаться слегка "аль денте". Мешать все время. 

За 5 минут до окончания приготовления риса добавить к нему лимонную цедру (немного цедры оставить).

Параллельно на второй сковороде разогреть каплю масла и быстро обжарить креветки с обеих сторон.

Подавать ризотто с креветками, посыпав цедрой. Ну и соль-перец там по вкусу.


Оочень вкусно. Но цедры можно больше. На мой вкус.
С тем, что скромно маячит в верхнем левом углу, было просто шикааарно.

Tags: креветки, лимон, рис
Subscribe

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Лимонный пирог с крыжовником

    Успех предыдущего пирога с крыжовником меня вдохновил, и, поскольку этих ягод у меня было навалом, испекла еще один пирог. Как же он хорош оказался,…

  • Черничный кекс со сливочным сыром

    Спохватилась, что черники в морозилке ещё полно. - 170 г муки - 3 яйца - 140 г сливочного масла - 120 г сливочного сыра - 180 г сахара - цедра 1…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Яичная симфония

    В сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный яйцам, а у меня есть прекрасная книга из серии "Хорошая кухня"…

  • Лимонный пирог с крыжовником

    Успех предыдущего пирога с крыжовником меня вдохновил, и, поскольку этих ягод у меня было навалом, испекла еще один пирог. Как же он хорош оказался,…

  • Черничный кекс со сливочным сыром

    Спохватилась, что черники в морозилке ещё полно. - 170 г муки - 3 яйца - 140 г сливочного масла - 120 г сливочного сыра - 180 г сахара - цедра 1…