Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Свинина с вишнево-имбирным соусом

Привет, я опять очень быстро и без вступлений, ибо устала как не знаю кто, а дел еще что-то много.

В сообществе gotovim_vmeste2 проходит очень интересный раунд, посвященный фруктовым соусам к различным видам мяса. К мясу я довольно-таки равнодушна, практически не ем его, но ради раунда решила расстараться. Сочетание мяса и птицы с фруктами и ягодами я вообще очень люблю, если вы тоже любители, то смело могу рекомендовать, весьма недурственно получилось.

свинина с вишневым соусом 2


- 300 г свинины (у меня карбонад)
- 1 белок
- 4-5 ст. л. миндальной муки
- 150 г вишен
- 100 мл красного сухого вина
- 3/4 ч. л. молотого имбиря
- 2 луковицы-шалот
- 2 ч. л. сахара
- соль и черный перец

Мясо слегка отбить, посолить и поперчить. Белок слегка взболтать вилкой. Обмакнуть мясо в белок, затем обвалять с обеих сторон в миндальной муке, хорошенько так.
Разогреть в сковороде немного растительного масла и обжарить мясо с обеих сторон до готовности. Выложить из сковороды, сохранить в тепле.

Шалот мелко нарезать. Из вишен выбить косточки.
В сковороду капнуть еще немного масла, обжарить шалот, недолго, буквально минуту. Влить вино и деглазировать. Добавить вишни, сахар, имбирь, пермешать и готовить на слабом огне, изредка помешивая, до загустения. Приправить черным перцем.

Подавать свинину с соусом. На гарнир я сделала запеченный картофель.

свинина с вишневым соусом 1

Очень даже, скажу я вам.
Имбирь смотрите по вкусу, я, как вы уже, наверное, знаете, большая его любительница. Кстати, можно и свежий - мелко порубить и обжарить с шалотом.

Кто что думает по поводу того, как можно соус апгрейднуть, чтоб стало еще более прекрасно?



Tags: вишня, свинина
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…