Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Рыба под овощами


Рыбу надо есть - кто же спорит, она полезная. Я рыбу люблю, но готовлю почему-то редко. Чаще получаются супы всякие да курица. Но и про рыбу стараюсь не забывать, и вот сегодня я про нее в очередной раз вспомнила и приготовила такое разноцветное и ароматное блюдо.



Взяла:

- 500 г филе тилапии /* можно любую другую белую рыбу */
- 1 большой сладкий перец
- 1,5 крупных помидора
- 1 луковку
- 1 зубчик чеснока
- кусочек красного перца чили
- 0,5 ч. л. куркумы
- 2 ч. л. бальзамического уксуса
- 2 ч. л. яблочного уксуса
- соль, белый перец, оливковое масло и зелень /* у меня укроп и базилик */

Лук, чеснок и перец чили мелко порубила.
Помидоры бланшировала и порезала некрупно.
Перец очистила и порезала квадратиками.

На сковороде разогрела оливковое масло, пассеровала лук, чеснок и острый перец. Добавила сладкий перец и держала минут 5, помешивая изредка.
Добавила помидоры. Посолила, поперчила, всыпала куркуму, влила уксусы, немного воды еще добавила (примерно треть стакана), размешала и на небольшом огне минут 10 тушила. Добавила зелень и размешала.

Филе тилапии порезала небольшими кусочками, выложила в смазанную маслом форму. Немного присолила. Залила соусом.

180С, минут 25.

За идею спасибо Нике Белоцерковской.

Tags: перец, помидоры, тилапия
Subscribe

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Персиковый пирог с коричневым маслом

    Пока персики еще вовсю продаются. Рецепт из книги Дори Гринспэн "Baking. Chez Moi". Тесто (2 порции): - 204 г муки - 60 г сахарной…

  • Малиновое

    Удивительно малиновым выдалось у меня это лето. Никогда в жизни не ела я столько малины, сколько в этом году, и даже испекла пару малиновых пирогов…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments