Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Пирог с лисичками

Какая ужасная у нас погода, прямо осень, еле-еле вылезла из-под одеяла, совершенно не выспалась, в кои-то веки мне захотелось полдня проваляться в кровати с книжкой, но планов на сегодня громадье, и я очень надеялась, что небо будет к нас благосклонно, однако вот.

Оставался у меня еще один грибной рецепт в загашнике, срочно делюсь. Пирог очень простой и очень вкусный получается, отличный закусочно-перекусочный вариант, а мне так и на обед в компании с салатом просто прекрасно. 

пирог с лисичками 2



Тесто (форма Д=18 см):

- 160 г муки
- щепотка соли
- 50 г сливочного масла
- 1 желток
- 2-3 ст. л. холодной воды

Начинка и заливка:
- 150 г лисичек
- 1 луковица
- соль, черный перец
- немного орегано
- немного мускатного ореха

- 200 г сметаны 15%
- 1 яйцо

Муку смешать с солью. Холодное масло порезать на кусочки, положить в муку, быстро порубить ножом или вилкой. Влить желток, затем воду, быстро перемешать. Количество воды может незначительно колебаться, я вливаю всегда по одной ложке и смотрю на консистенцию теста, оно должно быть не липким, но достаточно пластичным, и хорошо формироваться в шар.

Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на час или на ночь.

Луковицу мелко порубить, грибы промыть, если крупные - порезать на части.
В сковороде разогреть немного растительного масла, обжарить лук в течение пару минут на среднем огне. Добавить грибы, соль, перец, орегано, мускатный орех, жарить, помешивая, минут 5-7. Остудить.

Сметану смешать с яйцом, слегка посолить и поперчить.

Тесто раскатать, выложить в форму, подняв бортики. На дно корзинки выложить лисички с луком, залить сметанно-яичной смесью.

190С, 40-45 минут, пока заливка не уплотнится.

пирог с лисичками 1

Ооочень просто и ооочень вкусно.

Вместо орегано можно взять любые травы по вкусу, но мне с грибами и овощами последнее время очень нравится именно эта приправа. Тимьян будет также вполне уместен.

А также для грибного раунда в сообществе gotovim_vmeste2.
Tags: грибы, несладкая выпечка, сметана
Subscribe

  • Презентация нового банкетного меню в ресторане "Kaminn"

    Есть в Петербурге ресторан под названием "Duo"; это совсем не большое заведение, не ресторан даже, а скорее гастробар. Готовят там отменно,…

  • Безумный МАХ

    При всем моем уважении к Мэлу Гибсону, сейчас я буду говорить не о нем :) В Петербурге открылся новый крафтовый ресторан-пивоварня "Безумный…

  • Бургерная Chaplin на Васильевском острове

    Есть у меня небольшая слабость. Я люблю бургеры :) нет, не те, что продаются в Макдональдсе и прочих сетях быстрого питания – я говорю о…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Презентация нового банкетного меню в ресторане "Kaminn"

    Есть в Петербурге ресторан под названием "Duo"; это совсем не большое заведение, не ресторан даже, а скорее гастробар. Готовят там отменно,…

  • Безумный МАХ

    При всем моем уважении к Мэлу Гибсону, сейчас я буду говорить не о нем :) В Петербурге открылся новый крафтовый ресторан-пивоварня "Безумный…

  • Бургерная Chaplin на Васильевском острове

    Есть у меня небольшая слабость. Я люблю бургеры :) нет, не те, что продаются в Макдональдсе и прочих сетях быстрого питания – я говорю о…