Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Банановая гранола


Сегодня купила два банана.
Зачем? Ума не приложу. Я не любительница бананов ни в каком виде - ни в сыром, ни в выпечке. Но они были такие безумно желтые, и были навалены такой огромной красивой горой в супермаркете, что я не устояла. Всю дорогу до дома я думала, зачем же я их купила и что мне теперь с ними делать. И за два шага до подъезда вспомнила, что недавно в сообществе ideasfordinner  мелькал рецепт банановой гранолы. И вуаля - вопрос с завтраками на несколько дней решен.



За фото простите, сегодня у нас пасмурно, а фотограф из меня от слова "худо".

Гранола - это те же мюсли, только в профиль. Основная составляющая - овсяные хлопья. Ну и добавки в виде орехов, изюма и, в данном случае, бананов. Но ближе к делу.

Взяла:

- 2 чашки крупных овсяных хлопьев /* чашка 220 мл */
- 1 большой банан /* мои были небольшие, и я извела полтора */
- 0,5 чашки орехов /* насыпала фундука, миндаля и грецких */
- 0,25 чашки изюма /* можете любые другие сухофрукты или цукаты брать */
- 1 ст. л. сахара /* взяла белый, а лучше бы коричневый */
- 1,5 ст. л. меда
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- кусочек грамм на 20 сливочного масла /* в оригинале фигурировало масло арахисовое, но у меня такого не водится */
- пару щепоток соли

Изюм промыла и обсушила. Орехи порубила.

Банан вилкой размяла в пюре. Положила в банановую мякоть сливочное масло, мед, перемешала и поставила в микроволновку на 40 секунд. Размешала до однородности, добавив ваниль.

В большой миске смешала хлопья, орехи, соль и сахар. Добавила банановую массу и растерла как следует, чтобы комочки получились, ну или что-то на них похожее.

Выложила подобие комочков ровным слоем на застеленный бумагой противень.
160С, минут 25-30 в общей сложности, каждые 10 минут помешивайте гранолу. В оригинале время было указано более длительное, минут 40, но у меня хлопья зарумянились уже через 25 минут, и я решила их вытащить.

Высыпать на противень изюм, перемешать все. Дать остыть. Хранить в плотно закрывающихся банках при комнатной температуре.
Есть на завтрак с молоком, йогуртом или с чем душа пожелает :)

Хорошо, что бананов взяла только два, иначе бы сейчас ломала голову, куда пристроить все оставшиеся.
Tags: бананы, изюм, мед, овсяные хлопья
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Блины

    Я перепробовала массу рецептов блинов, что легко можно отследить по тегу "блины и оладьи" (там много прекрасного), но все равно тянет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments