Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Спасибо и рецепт :)

Дорогие френды, спасибо за ваши поздравления :) мне было очень приятно, но целых несколько дней руки не доходили до журнала. Сначала мы бурно отмечали мой юбилей, потом, ну да, отходили от отмечания, я даже немного рада, что не брала с собой фотоаппарат, ибо вряд ли какие-либо фото, кроме закусок и несколько пострадавшего с точки зрения эстетики при транспортировке чизкейка, могли бы быть выложены на обозрение общественности... так что поверьте мне просто на слово, что это было очень весело и во всех отношениях запоминающеся :) Вы, кстати, никогда не играли в лошадки в три часа ночи в пустынных коридорах пятизвездочного отеля?... нет?... ну это я просто так спросила.

Ко всему прочему я умудрилась заболеть. Точнее, умудрилась я еще неделю назад. Какая-то неприятная традиция наблюдается у меня последние годы - на ДР я болею. Серьезно так. В прошлом году это был бронхит, в этом какой-то вирус, который я моментально начала изничтожать, едва почувствовав признаки надвигающейся перспективы пить 11-ого числа не шампанское, а микстуры и таблетки. Вирус сдал позиции, и 11ого числа я чувствовала себя вполне бодро. Но на следующий день ко мне постучалась в двери белая лисичка и спросила - а можно к вам? Песец пришел. Начался жуткий кашель :( воистину, хочешь насмешить бога - начни строить планы, ибо на следующую неделю у меня подписано заявление на отпуск и запланирована поездка в Финляндию. Собственно, уехать я должна была уже завтра вечером, но теперь считаю, что правильно поступила, состорожничав и не заказав номер в отеле заранее... так обидно :(

Аппетита как такового нет, сил готовить тоже, но по готовке я соскучилась (и, если честно, по нормальной еде, а не закускам, тоже) и сегодня, выгнанная с работы раньше времени понимающим начальником ("иди лечись и хватит кашлять!"), приползла домой и задумалась, чего душа желает. Душа желала многого, но консенсуса с организмом удалось достичь только в одном пункте. Что-нибудь такое, что не обязательно есть все сразу и может какое-то время храниться, но чтобы руки перестали чесаться хотя бы ненадолго. Вы уже поняли, наверное, что это печенье :) Больше хотелось пряников, но нет миндаля, а до магазина я уже не осилила.



Овсяное печенье с яблочным пюре.

Рецепт был подсмотрен у buxgalter_sofi . Овсяное печенье я вообще очень люблю, и времени на приготовление оно много не требует, и вкусное, и даже в чем-то полезное; а в этом рецепте к тому же совсем немного масла, в отличие от его иных овсяных собратьев, зато содержится яблочное пюре - собственно, именно этим ингредиентом данный рецепт меня и привлек, у меня банок шесть яблочного повидла образовалось, надо начинать процесс утилизации.

Рецепт я приведу оригинальный, я кое-что поменяла, об этом скажу, конечно.

- 60 г сливочного масла
- 200 г темного коричневого сахара
- 1 ч. л. ванильной эссенции
- 1 большое яйцо
- 120 г яблочного несладкого пюре
- 180 г овсяных хлопьев
- 280 г муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 120 г вяленой клюквы (или изюма)

У меня, во-первых, было не несладкое яблочное пюре, а повидло, сваренное, разумеется, с сахаром, поэтому норму сахара я слегка уменьшила. Во-вторых, темно-коричневого сахара нет, есть обычный коричневый. Все продукты я поделила пополам, вышел один противень (довольно плотно утрамбованный) печенья. Кстати, именно это печенье при выпечке практически не расплылось, только слегка увеличилось в размерах.
Да, и еще я добавила немного корицы - для меня сочетание яблок и корицы, можно сказать, дефолтное :)

Масло растопить и взбить с сахаром. Добавить ваниль, яйцо, корицу, яблочное пюре и взбить еще до однородности.
Всыпать муку, соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Быстро перемешать. Добавить клюкву (я тесто поделила поплам и сделала половину с клюквой, а половину с изюмом). Выложить на противень.

175С, минут 15. У меня пеклись при 180-190С.

Печенья получились такие "лохматые" :) Тесто было довольно липким, я муки сверх нормы не добавляла, выкладывала на противень аккуратно ложкой. Противень, конечно, бумагой застелила.
 
Фото ужас ужасный, если завтра руки дойдут и будет дневной свет нормальный, пересниму.


Tags: овсяные хлопья, печенье, яблоки
Subscribe

  • Закусочное

    В сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит, точнее, уже заканчивается раунд, посвященный закускам, а ко мне вчера приходили подруги, и…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Суп с брокколи и сыром бри

    Если вы любите два упомянутых в заголовке продукта так же, как я, вам обязательно нужно попробовать этот суп! - 400 г брокколи - 3 небольших…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments