Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Повторение пройденного

Давайте передохнем маленько от яблок, а поскольку я вообще не прочь передохнуть, то сегодня буду краткой.

В нашем всенародно любимом сообществе gotovim_vmeste2 нынче проходит раунд несладкой бездрожжевой выпечки. Выпечку я люблю разную, как сладкую, так и несладкую, но последней по сравнению с первой у меня в арсенале числится значительно меньше, ибо если я буду такими же бодрыми темпами печь еще и несладкое, то очень скоро мне придется поменять весь гардероб на нечто с бирками, содержащими полдесятка Х, и это будет не XX..S. Посему несладкое я пеку редко. Но метко. Ежели кто помнит, то некогда я испекла совершенно дивный рулет с луковым мармеладом, который был прекрасен не только своими вкусовыми качествами, но и тем, что тесто в нем абсолютно универсальное - начинка может быть какой угодно, как сладкой, так и несладкой, но мне больше импонирует все же несладкий вариант. И этот рулет я как-то пекла с другой начинкой. Испекла, сфотографировала, съела урча, а показывать не стала, ибо зачем повторяться. Но раз уж раунд, то извольте терпеть повторение :) заодно, если кто-то этот рулет в первой интерпретации пропустил, вот вам шанс восполнить пробел и опробовать теперь сразу две начинки. Он действительно чудесный.  

рулет с фетой и оливками



Рулет с фетой и оливками

Тесто почти такое же, как в прошлый раз, я только убавила немного масло, взяла 80 мл.

- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 80 мл оливкового масла
- 140 мл апельсинового сока
- щепотка соли

Начинка: фета + оливки.

Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Масло смешать с апельсиновым соком, вылить в муку, замесить мягкое тесто. Накрыть миску с тестом полотенцем и дать ему отдохнуть, пока разогревается духовка и готовится начинка.

Для начинки фету размять, оливки порубить, все смешать.

Рабочую поверхность подпылить мукой, раскатать тесто в прямоугольник примерно 30*25. Выложить на 2/3 теста (по более длинной стороне) начинку. Закрыть начинку оставшейся незаполненной 1/3 теста, свернуть рулет, положить его швом вниз и слегка похлопать сверху, разминая в ширину.

Выложить рулет на застеленный бумагой противень. Наколоть. И в духовку.

180С, 40-50 минут.


Аттличная штука.

Что до количества феты и оливок, честно, не помню уже, сколько чего брала, давно дело было. Но вообще на глаз) Можно добавить в начинку пряных трав по желанию, поперчить слегка. Оливки можно брать любого цвета, у меня обычно водятся зеленые и каламата, в тот раз были, как видно, зеленые. Вместо феты можно брынзу, конечно, но она, как правило, более соленая, да еще оливки соленые, в общем, лучше бы что-то более нейтральное по соли.

Еще раз рекомендую весьма. Делается все одной левой и за 5 минут. А результат превосходный.
Tags: несладкая выпечка, сыр
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments