Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Тыквенный крамбл с беконом и сыром

Выходные начались.
Бокал вина, победа сборной России, приятная усталость, да и вообще все гуд. Чего и вам желаю.
Очень хочется спать, но тесто пока не пускает, поэтому потрачу время с пользой и расскажу вам о вкусном.

Памятуя о том, что Наташа проводит тыквенный флешмоб, свою очередную осанну этому прекрасному овощу я посвящаю ему.

тыквенный крамбль с беконом и сыром 1



По картинке, конечно, сложно догадаться, какое вкусное блюдо таится под этой невыразительной крошкой. Но это очень, очень вкусно.

Оригинал рецепта находится тут, и вы без труда можете с ним ознакомиться. У меня случился очередной приступ импровизации в связи с тем, что у меня оставалось по куску тыквы и батата - ни в борщ, ни в красную армию, поэтому я решила их совместить, ну и вообще немного поколдовала по части, например, муки, так что я представлю свою версию.

- 300 г тыквы и батата (в общей сложности)
- 1 небольшая луковица
- 1 ч. л. сушеного розмарина
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 40 г цельнозерновой муки
- 40 г пшеничной муки
- 1 ч. л. сахара
- 3 ломтика бекона
- 40-50 г сыра
- 1 ст. л. молока
- соль и черный перец

Тыкву и батат очистить от кожуры, нарезать небольшими кубиками, положить в форму для запекания (чтобы не мыть лишнюю посуду в виде противня, я положила все в ту форму, в которой потом и делала сам крамбль). Добавить мелко нарезанный лук, растительное масло, мед, розмарин, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Запекать при 190С около 30 минут. Слегка остудить.

Масло порезать небольшими кубиками и положить на 10 минут в морозилку.
Смешать оба вида муки, сахар, понемногу соли и перца.
Добавить в мучную смесь масло и сделать крошку. Убрать в холодильник, пока тыква запекается.

Бекон нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на мелкой терке.

Добавить сыр, бекон и молоко к овощам, перемешать. Посыпать крошкой.

190С, 25-30 минут.

тыквенный крамбль с беконом и сыром 2

Замечательная штука. Очень вкусно!

Я запекала в большой форме, можно готовить в небольших порционных формочках. Смысла ложки молока (которым я заменила оригинальные сливки) я не уловила, думаю, вполне можно обойтись без него.

Вместо розмарина весьма уместен будет и шалфей, который прекрасно "монтируется" с тыквой. Что касается муки, то необязательно брать цельнозерновую, это была моя вольная интерпретация, можно взять только белую. И я бы даже взяла в меньшем количестве или увеличила бы немного масло. А еще можно взять пополам муку и овсяные хлопья или добавить в крошку отрубей или пшеничных зародышей.

Батат у меня оставался от супа, клубень был большим, поэтому я пустила его в дело таким образом. Разумеется, вовсе необязательно его использовать, можно взять одну только тыкву.

Отличное блюдо. Ароматное, вкусное, сытное, такое простое и такое замечательное. Мне очень понравилось. Рекомендую.
Tags: сыр, тыква
Subscribe

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…