Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:
  • Music:

размышлизмы

В моей жизни очень часто случаются совпадения.

Мне сложно объяснить, что именно я имею в виду, я давно уже размышляю над тем, как облечь это в слова, но это почти невозможно.

Бывает так, что, когда со мной что-то происходит, из окружающей среды ко мне начинают поступать данные, так или иначе связанные с происходящим. Это может быть что угодно - какое-то слово, фраза, обрывок случайно услышанной речи, абзац в книге, статья в СМИ, репортаж в новостях, да хоть пост в соседнем ЖЖ, словом, абсолютно любая информация из любого источника. Важно, что это что-то так или иначе относится к тому, что происходит в данный момент со мной.

Это может быть просто что-то созвучное моим текущим мыслям. Я когда-то приводила пример с джазом - в один из дней я думала о джазе, в тот же день в книге, которую я тогда читала, наткнулась на эпизод, связанный с джазом, а вечером села в машину, в который по радио передавали джазовую передачу. Просто как пример, чтобы было чуть-чуть яснее.

Когда-то это может быть просто что-то связанное с моими мыслями, как в примере выше. А иногда в моей, как и в любой другой жизни, происходит некоторый затык. Проблема. Ситуация, требующая принятия каких-либо мер. Или просто нужно принять какое-то решение. И тогда извне мне начинают поступать ... блин, слово, конечно, затасканное, но ничего иного сейчас не могу сообразить. Пусть будут знаки. Или наводки. Нечто, намекающее на то, как именно следует поступить.

Часто их нелегко распознать. Это может быть та же статья, те же обрывки фраз, случайно донесшиеся до меня в транспорте, или диалог в книге или в кино. Если абстрагироваться от конкретной моей ситуации, то эти "знаки" сами по себе ничего не значат. Ничего такого. Ничего особенного. Просто слова, просто звуки, просто диалог, просто картинка. Но у меня чертовки хорошая интуиция. Которую я, дурында, до сих пор иногда не слушаю, хотя давно уже знаю - все, что можно обозначить как "почуяла попой", в моей жизни является единственно верным решением либо пониманием той или иной ситуации. Поэтому я эти "знаки" вычисляю на лету. И понимаю, что это и есть ответ на мой вопрос. Что это и есть решение моей ситуации. Что надо сделать так, и проблема будет решена.

Я абсолютно уверена, что такое происходит со многими, если не со всеми. Кто-то зовет это интуицией, кто-то теми самыми знаками, кто-то судьбой, кто-то божьим промыслом. Для себя я обозначаю это примерно как "пинок от Вселенной".

Но поскольку мне свойственно сомневаться, я эти пинки нередко пропускаю мимо ушей. Какой-то тупой намеренный игнор. Вселенная в таких случаях недоумевает - я ведь этой балбеске послала сигнал, а она его не заметила, что ли? И дает мне следующий пинок. Посильнее. Пинков может быть несколько. Каждый последующий все настойчивее и все болезненнее, с каждым новым ситуация, спровоцировавшая появление этих пинков, усугубляется, хотя если бы я прислушалась к тому самому первому пинку, все уже было бы давно решено. Наконец Вселенная вытирает пот со лба и думает - ну все, последний. Если и сейчас не поймет, я умываю руки. И херачит со всей дури. Если и этот пинок не распознан, ситуация ухудшается до минус бесконечности, а я остаюсь сидеть и думаю "и чего это я раньше не пошевелилась", и при этом, как правило, дорога к разрешению проблемы если и остается, то она настолько терниста, что усилий потратить придется в разы, в десятки и сотни раз больше, чем если бы.

В конце концов Вселенная все равно оказывается права. Потому что с самого первого знака, с самого первого легенького пиночка уже было понятно, что и как надо делать.

Я это к чему.
Слушайте свою Вселенную.
Она не молчит.
И в нее надо не молчать.
Ее надо слушать и ей надо говорить. Вселенная - она не экстрасенс. В нее надо говорить вслух. А не думать "ах, как мне бы хотелось". Произнесенное вслух желание имеет в сотни раз больше силы, чем то, что тупо лелеется в мыслях и о котором мечтается "вот когда-нибудь...".
Нужно говорить, что хочется, а Вселенная будет говорить и показывать - как. И подавать сигналы, когда пора. И лучше на эти сигналы не класть большой болт, а отрывать задницу и идти и делать. Чтобы не запустить ситуацию. Потому что в любом случае ее придется решать, если, конечно, мы не говорим об амебоподобном нечто, которое предпочитает нестись по течению.

Конечно, не всегда это просто - встать, пойти и сделать то, на что тебе намекает твоя Вселенная. Иногда приходится срываться с насиженного, резко что-то менять, обрубать, отрезать, жечь мосты и так далее. Но пока мы колеблемся, время уходит. В конце концов все равно придется поступить правильно. Лучше сделать это раньше, чем позже.

Совсем недавно я в очередной раз в этом убедилась. И как же чертовски приятно осознавать - я поступила правильно. Я все сделала как надо. И в нужный момент. Да, я дошла до точки кипения. Но если бы я дернулась раньше или позже, у меня не было бы того, что есть сейчас.

Поэтому а) говорите, б) слушайте, в) действуйте.


ЗЫ: "как мотивировать себя что-то сделать? - да никак, оставайтесь в заднице". Последнее время я очень часто вспоминаю эту подхваченную мимоходом фразу. Это тоже пинок.

ЗЗЫ: что интересно, эти строки наверняка прочитает человек, от которого поступило аж два пинка в мою сторону. Интересно, узнает этот человек себя? Ну должен, должен ;)

ЗЗЗЫ: не надо спрашивать "ну что конкретно ты имела в виду". Что имела, то и написала. Я давно хотела это сформулировать. Как минимум для себя.
Tags: я
Subscribe

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с фруктами и штрейзелем

    В сообществе gotovim_vmeste2 завершается раунд летних фруктов, а у меня сегодня утром как раз испекся отличный пирожок. Вообще мне…

  • Пирог с крыжовником и меренгой

    В прошлом году я пекла пирог с крыжовником и меренгой, но другой, хотя название одно и то же; пирожок вышел отличный, но я не записала, как готовила,…

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…