Что нужно:
- собственно паста
- консервированный тунец
- помидоры свежие или консервированные /* у меня свежие */
- зелень
- зубчик чеснока
Поставить воду на пасту и, пока она варится, выполнить несложные телодвижения следующего характера.
На сковороде разогреть оливковое масло, бросить в него раздавленный зубчик чеснока, дать зазолотиться, после чего выкинуть.
Свежие помидоры бланшировать и измельчить. Положить в сковороду и жарить минут 5, после чего добавить тунец, перемешать и готовить еще пару минут. Посолить и поперчить.
Пасту откинуть на дуршлаг, выложить в сковороду и прогреть. Посыпать свежей зеленью и подавать.
Если помидоры консервированные, то сначала на сковороду кладем тунец, через пару минут помидоры.
За идею спасибо, конечно же, Элле.