Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Форель с копченой паприкой

Во первых строках хочу сказать огромное спасибо всем поздравившим, извините, что не каждого персонально, вас было так много, я даже не ожидала, мне очень приятно, спасибо :)

А далее про рыбу. Купила я давеча копченую паприку, за которой долго и безуспешно гонялась как в России, так и в Финляндии, и покупка прямо-таки жгла мне руки, очень хотелось пустить ее в дело, но, как назло, все рецепты, в которых эта приправа мне раньше встречалась, куда-то разбежались. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет, и подвернулся мне замечательный рецепт лосося с копченой паприкой. Звезды сошлись так, что вместо лосося у меня оказалась форель, я очень люблю форель, и получилось, надо сказать, очень вкусно.

форель с копченой паприкой



Рецепт нашла тут, и в его удачности у меня не возникло никаких сомнений - сочетание красной рыбы с апельсином мною было не раз проверено и сочтено весьма достойным. Я готовила по этому рецепту дважды, первый раз мариновала рыбу, как указано в оригинале, 20 минут, этого мне показалось мало, поэтому на второй раз я мариновала ее гораздо дольше, часов 6, с утра замариновала, а вечером готовила, мне так понравилось больше.

- 2 стейка форели /* можно взять филе */
- сок 0,5 апельсина
- 2 ст. л. оливкового масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- 1 ч. л. копченой паприки
- 1/4 ч. л. корицы
- 1 ч. л. коричневого сахара
- апельсиновая цедра, соль

Смешать оливковое масло с апельсиновым соком и листиками тимьяна. Залить рыбу этой смесь, накрыть посуду крышкой или пленкой и оставить мариноваться в холодильнике.

Смешать апельсиновую цедру с корицей и копченой паприкой, натереть рыбу приправами, посолить. Запекать при 190С до готовности, минут 15-20.


Ооочень вкусно. Первый раз я рыбу обжаривала, потому что духовка была занята, второй раз запекала, запеченную лично я люблю больше. Корица тут совсем не чувствуется в таком количестве, поэтому либо класть больше (попробую при случае), либо можно вообще без нее. Апельсиновая цедра была сушеная. Вместо тимьяна можно взять и розмарин, на фото рыба как раз с сушеным розмарином, у меня тогда не случилось свежего тимьяна.

Очень вкусное и совершенно нехлопотное блюдо, рыба получается ароматной и сочной, апельсин с тимьяном/розмарином ей безусловно идут, ну а копченая паприка придает замечательную нотку в общем ароматическо-вкусовом букете, так что попробовать определенно стоит, мне очень понравилось.
Tags: апельсин, лосось
Subscribe

  • Пирог с яблоками и брусникой

    Воздух пахнет осенью. Тесто: - 300 г муки - 150 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками - 45 г сахарной пудры - пара щепоток…

  • Торт "Рикотта и груши"

    Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах,…

  • Маффины со сливочным сыром и ягодами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог с яблоками и брусникой

    Воздух пахнет осенью. Тесто: - 300 г муки - 150 г очень холодного сливочного масла, нарезанного кубиками - 45 г сахарной пудры - пара щепоток…

  • Торт "Рикотта и груши"

    Этот торт получился довольно спонтанно; если вы помните, некоторое время назад я упражнялась с рикоттой, применяя ее по-всякому в разных рецептах,…

  • Маффины со сливочным сыром и ягодами

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит интересный раунд, посвященный внезапному визиту гостей. Сидите вы, значит, дома, вся в…