Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Про замораживание выпечки

Я снова всем отвечу оптом, потому что вопросы одни и те же.

Про заморозку готовой выпечки. Все очень просто - готовые изделия я раскладываю по пакетикам и замораживаю. Маффины, сконы, булочки и прочую мелочь целиком; пироги, кексы и хлеб режу ломтиками, в пакеты и в морозилку. Можно замораживать крупные изделия также целиком, но в этом случае их придется целиком и размораживать, мне же удобнее доставать по паре кусочков хлеба к обеду или разогревать на завтрак один маффин.

Размораживать можно в микро, это самый быстрый способ, конечно, ставлю на мощность 600-800 Вт на 1-1,5 минуты. Хлеб разогревать в микро я не люблю, поэтому я либо достаю его из морозилки и оставляю при комнатной температуре - если достать с утра, к обеду он как раз уже будет полностью разморозившимся - либо грею на сухой сковороде на самом малом огне, время от времени переворачивая, получаются такие тосты. После размораживания выпечка ничего не теряет в свойствах, ни вкуса, ни запаха, все как свежевыпеченное, только, конечно, без хрустящей корочки.

Для замораживания не подходят изделия с глазурью или, скажем, рулет с повидлом, поэтому если вы хотите заморозить впрок кекс, который можно покрыть глазурью, то лучше глазировать его после размораживания. Пирожки с начинкой типа мясного фарша, думаю, тоже вполне можно заморозить - продаются же такие готовые пирожки из серии "только разогрей", и блинчики с начинкой тоже морозят.

Хранить готовые изделия в морозилке можно до двух месяцев. Морозить можно и печенье, и пряники. Должна сказать, что я очень рада, что открыла для себя подобное замораживание продуктов, потому что у меня часто вставал вопрос о том, куда девать излишки выпечки - размах у меня широкий, из мелкой посуды не пью в мелких формах пеку редко, и не всегда рецепты удается половинить, например, яйцо делить пополам для меня обычно не вариант, поэтому заморозка просто стала моим спасением. Есть выпечка, которая максимально хороша именно свежевыпеченной, на следующий день и тем более через день она уже не так прекрасна, поэтому сразу после остывания я часть убираю в морозилку, а как выручают такие запасы, когда совершенно нет времени и сил что-то печь, а булку к чаю утром хочется! Так что всячески рекомендую этот способ хранения готовой выпечки.
Tags: полезное
Subscribe

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…