Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Еда сытная, зимняя, одна штука

Зиму мы встретили пивом и стейками. Зима малость обалдела, и ослабила хватку, и сделала шаг назад, и сегодня практически оттепель. Но ведь это весьма ненадолго, так что блюдо, о котором я хочу рассказать, еще пригодится в грядущие холода.

кассероль из перловки с грибами



Рецепт я давно уже приметила у Наташи.

Кассероль из перловой крупы с грибами

Кассероль - это блюдо, которое готовится в духовке в одноименной кастрюле под крышкой. У меня подходящей кастрюли, такой чтоб можно было в духовку поставить, не нашлось, поэтому я использовала жаропрочную стеклянную форму для запекания, которую накрывала фольгой.

У Наташи в рецепте были шампиньоны, у меня же в морозилке полно лесных грибов, поэтому я использовала их. Было у меня так:

- 150 г перловой крупы
- 300 г замороженных лесных грибов
- 1 крупная луковица
- 400 мл бульона
- несколько веточек свежего тимьяна
- 50 г сливочного масла

Духовку разогреть до 180С.

Лук мелко нарезать, обжарить на 1/3 сливочного масла. Выложить из сковороды.

Грибы нарезать (я предварительно их разморозила, конечно), обжарить на 1/3 масла, выложить из сковороды.

Перловку промыть. В сковороде растопить оставшееся масло, обжарить перловку, помешивая, до коричневого цвета.

Положить лук, грибы и перловку в посуду, которую можно поставить в духовку, добавить тимьян, залить половиной бульона, посолить. Накрыть крышкой (или, как в моем случае, фольгой) и отправить в духовку на полчаса. Через полчаса добавить оставшийся бульон и готовить в духовке еще 30-45 минут (у Наташи было написано - готовить еще полчаса, но я через полчаса попробовала, перловка была еще не совсем готова, поэтому я долила к крупе еще немного воды и отправила форму обратно в духовку на дополнительные 15 минут).


Оооочень достойно. Казалось бы, простая перловка, а какое вкусное блюдо получилось! Ароматное, сытное, очень к месту тимьян - он вообще прекрасно "звучит" с грибами, поэтому если у вас, как и у меня, в холодильнике вечно залежи тимьяна, то весьма рекомендую добавить его при приготовлении, хотя бы несколько веточек, я тимьян люблю и кладу его щедро. Не возбраняется посыпать готовое блюдо свежей зеленью.

Рекомендую. Душевно :)


Кое-кто утверждает, что я на всех фотках вечно в "своей любимой позе", то есть с сигаретой в зубах

11

(на заднем плане, кстате, футбол, Челси блин!!)

А вот нифига

40

Неличка считает, что я вечно с бутылками.

В общем, шить-вязать не умею, пить-курить - золотые руки. Ужас.


Испекла сегодня штоллен. Квартира напоминает уже филиал булочной - по всем углам распиханы фруктовые кексы, банки с пряниками и печеньем... пора вводить тег как у Лизы - "а ты все печешь". Штоллен пахнет умопомрачительно. Пойду еще подышу.
Tags: грибы, крупы
Subscribe

  • (no subject)

    Мужики борются за медали. Кто бы что ни говорил, но ящетаю, что Плющенко не следовало пускать на эту Олимпиаду. Болеешь - сиди дома и смотри…

  • аттлична

    неплохое начало, да.

  • Ну, с праздником

    извините, что я тут между ваших сердечек влезаю но 2:0, да

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • (no subject)

    Мужики борются за медали. Кто бы что ни говорил, но ящетаю, что Плющенко не следовало пускать на эту Олимпиаду. Болеешь - сиди дома и смотри…

  • аттлична

    неплохое начало, да.

  • Ну, с праздником

    извините, что я тут между ваших сердечек влезаю но 2:0, да