Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:
Утром встала, умылась, оделась, накрасилась и пошла украшать мир впахивать как лошадь.

Не читаю почти ничего и отвечаю с опозданием. 

В этом году я опять никому не отправлю новогодние открытки. Извините :( люблю, целую, поздравляю, но с открытками никак. 

Не могу понять, зачем я плачу за домашний интернет. Я им не пользуюсь. Пыль с компьютера раз в неделю стираю. 

Нимагу больше от каблуков. На каблуках я не хожу. Я на них бегаю. Резво. Много.

Ксю Путан очень живописно рассказывает про банкеты... у меня своего рода тоже банкет каждый день. Только происходит это примерно так. Клиент заказывает блюдо, допустим, стейк, и на гарнир жареный картофель. Уточняешь степень прожарки и бежишь готовить. Приносишь готовое, а клиент выпучивает глаза и орет - какого х??? какой стейк?? почему картофель порезан не абсолютно идентичными брусочками? и вообще какой нах картофель??? я сказал рыбу! рыбу давай! приносишь рыбу, выясняется, что надо было не рыбу, а курицу... 
Или заказывают, скажем, какой-нибудь экзотический продукт, причем названия его клиент не знает, вкуса тоже, как выглядит - фиг его знает, но надо обязательно. Допустим, это редкий овощ шуламула, и подать его надо обязательно с бантиком. Бегаешь, ищешь этот овощ, находишь, завязываешь красиво бантик и на вытянутых руках тащишь, стараясь дышать в сторону, чтоб не дай бог не нарушить красоту и баланс. Клиент придирчиво рассматривает, а потом начинает рассуждать, что было бы неплохо, чтобы это была не шуламула, а ёксельмоксель, и чтоб не бантик, а крестиком, и не в розовом блюде, а в таком, ну, как примерно небо на рассвете в Гималаях. И утаскиваешь обратно эту шуламула с бантиком, идешь на каблуках красиво и думаешь, что вот прямо сейчас пойду и повешусь на этом бантике где-нибудь между новогодней елкой, украшенной по последнем слову европейской моды, и новогодней стенгазетой, сваянной усилиями отдела персонала, они очень гордятся своим творением, бегали две недели и раздавали всем сотрудникам снежинки, чтобы в центре снежинки каждый написал свое пожелание коллегам, потом бегали и отбирали обратно, клеили, старались, и вот в центре роя снежинок, исписанных разнокалиберными почерками, гордо торчит снежинка директора, на каждом луче которой написано что-то вроде напутствия подчиненным, и когда я увидела на одном из лучей слово "отдыхать", очень хотела засмеяться, но почему-то не получилось. 

Сегодня перед работой успела заскочить в гастроном и купить бутылку игристого. Кажется, на этом моя подготовка к новому году и закончится. 

Впервые в жизни испекла на заказ кекц, тот самый, чудный клюквенный с пеканом, для замечательной Оксаны-iris_poudre, которую жду сегодня с визитом. Волнуюсь дико, а ну как не?... 


Сегодня собирались в кино, наконец на Хоббита... мне, признаться, на кино вообще и на Хоббита в частности уже параллельно, мне бы просто посидеть на диване и спокойно помедитировать в стену, только чтоб в тишине и в одиночестве, но, видимо, придется, только бы не заснуть на сеансе, а то как-то не очень красиво, наверное, получится. 

Усе. Всем привет, всех цалую, пошла работать. 
Tags: просто так, я
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Йогуртовый пирог с малиной

    В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Йогуртовый пирог с малиной

    В этом году на меня перевернулся грузовик с малиной - никогда в жизни она не водилась у меня в таких количествах, я и варенье сварила, и наелась от…