Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Творожные булочки с сыром

Как нетрудно заметить, я очень люблю разнообразную выпечку, причем как сладкую, так и несладкую, однако несладкую пеку гораздо реже (хлеб не в счет), ибо при моем размахе есть все шансы вообще перестать в дверь пролезать. Однако порою нестерпимо хочется - какой-нибудь пирожок, или несладкую булочку, что-то такое, и раз уж хочется, то что поделать, приходится печь. Во первых строках списка самых моих любимых продуктов числятся творог и сыр - я ем их в больших количествах "живьем" и очень приветствую разнообразные блюда с участием обоих, в том числе и выпечку; в этих булочках присутствуют они оба, и сыр, и творог, и булочки, скажу я вам, получились отменные! А началось все с того, что в холодильнике оставалось немного творога, немного сыра и немного молока...

творожно-сырные булочки 2

- 2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- несколько веточек свежего тимьяна
- 125 г творога
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 1/2 чашки молока
- 80-100 г твердого сыра (у меня был чеддер)
- 100-120 г феты

Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем, добавить листики тимьяна и хорошо перемешать.

Творог смешать с яйцом. Влить растительное масло (я использовало масло виноградной косточки - "вживую", то есть в салаты, оно у меня не пошло, поэтому почти всю бутылочку я извела на выпечку, как сладкую, так и несладкую, да иногда жарила на нем), молоко и хорошо перемешать.

Твердый сыр натереть, фету раскрошить.

Влить творожную смесь в мучную, хорошо перемешать. Добавить сыры, перемешать. Тесто получается очень мягким и почти нелипким. Убрать тесто в холодильник на полчаса-час, а можно и на ночь (я сделала тесто с вечера, а пекла булочки утром).

Сформировать булочки, по желанию обвалять в семенах кунжута, выложить на противень.

190С, 20-25 минут.

творожно-сырные булочки 1

Чрезвычайно душевные штучки! Изумительно хороши чуть теплыми, с бокалом вина и легким салатом, в качестве закуски, перекуса или сопровождения к тарелке овощного супа-пюре. Мягкие, пышные, ароматные, замечательные получились булочки!

Если тесто получается липковатым, можно добавить немного муки, но главное не переборщить, чтобы булочки не получились тяжелыми. И нужно учитывать, что после отдыха на холоде тесто будет более послушным.

Творог у меня был мягкий пастообразный обезжиренный, если творог зернистый, стоит протереть его через сито. Сыры можно брать любые по вкусу, хорошо буду сочетаться плавящийся и неплавящийся сорта, как в моем случае. Приправы тоже можно использовать самые разные, с сырами прекрасно звучит, например, базилик, и еще мне нравится в сырной выпечке укроп, ну а тимьян я вообще кладу везде, где только можно.

Совсем нехлопотно, и я очень ценю такую выпечку, тесто для которой можно сделать с вечера, а испечь утром, раз-два - и свежая выпечка к завтраку. Время выпечки может варьироваться, если сделать булочки помельче, они, конечно, пропекутся быстрее. И еще эти булочки отлично переносят заморозку - часть я сразу убрала в морозилку, а потом разогревала в микроволновке.

Рекомендую весьма. Хорошие булочки :)
Tags: несладкая выпечка, сыр, творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →