
- 2 чашки муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- щепотка соли
- щепотка черного молотого перца
- несколько веточек свежего тимьяна
- 125 г творога
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 1/2 чашки молока
- 80-100 г твердого сыра (у меня был чеддер)
- 100-120 г феты
Муку смешать с разрыхлителем, солью и перцем, добавить листики тимьяна и хорошо перемешать.
Творог смешать с яйцом. Влить растительное масло (я использовало масло виноградной косточки - "вживую", то есть в салаты, оно у меня не пошло, поэтому почти всю бутылочку я извела на выпечку, как сладкую, так и несладкую, да иногда жарила на нем), молоко и хорошо перемешать.
Твердый сыр натереть, фету раскрошить.
Влить творожную смесь в мучную, хорошо перемешать. Добавить сыры, перемешать. Тесто получается очень мягким и почти нелипким. Убрать тесто в холодильник на полчаса-час, а можно и на ночь (я сделала тесто с вечера, а пекла булочки утром).
Сформировать булочки, по желанию обвалять в семенах кунжута, выложить на противень.
190С, 20-25 минут.

Чрезвычайно душевные штучки! Изумительно хороши чуть теплыми, с бокалом вина и легким салатом, в качестве закуски, перекуса или сопровождения к тарелке овощного супа-пюре. Мягкие, пышные, ароматные, замечательные получились булочки!
Если тесто получается липковатым, можно добавить немного муки, но главное не переборщить, чтобы булочки не получились тяжелыми. И нужно учитывать, что после отдыха на холоде тесто будет более послушным.
Творог у меня был мягкий пастообразный обезжиренный, если творог зернистый, стоит протереть его через сито. Сыры можно брать любые по вкусу, хорошо буду сочетаться плавящийся и неплавящийся сорта, как в моем случае. Приправы тоже можно использовать самые разные, с сырами прекрасно звучит, например, базилик, и еще мне нравится в сырной выпечке укроп, ну а тимьян я вообще кладу везде, где только можно.
Совсем нехлопотно, и я очень ценю такую выпечку, тесто для которой можно сделать с вечера, а испечь утром, раз-два - и свежая выпечка к завтраку. Время выпечки может варьироваться, если сделать булочки помельче, они, конечно, пропекутся быстрее. И еще эти булочки отлично переносят заморозку - часть я сразу убрала в морозилку, а потом разогревала в микроволновке.
Рекомендую весьма. Хорошие булочки :)
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →