Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:
  • Music:

Кус-кус. Будем знакомы.

 Я открываю для себя все новые и новые продукты. И с каждым разом все больше и больше удивляюсь - почему меня не кормили этим в детстве, почему я так долго жила, не зная этого вкуса, почему столько лет я что-то теряла?... Ведь все мы, как ни крути, в какой-то мере являемся заложниками привычек, вложенных в нас в детстве родителями, это касается и привычек в еде. Моя мама не жалует рыбу и, не считая селедки под шубой, я не могу вспомнить случая, чтобы рыба появлялась на нашем столе. К печени и творожной запеканке мне привила любовь бабушка, мама такого не готовила. Тыкву у нас в семье вообще никто не ел, поэтому впервые я ее попробовала и полюбила только в этом году, да-да, за пару месяцев до тридцатилетия. Про чечевицу и фасоль тоже знала до недавнего времени только понаслышке. Только после того, как сама всерьез увлеклась готовкой, начала открывать для себя новые продукты, новые сочетания и новые вкусы, и как же это прекрасно - иметь возможность так разнообразить свое меню!

На днях я открыла для себя еще и кус-кус. Потрясающая вещь, залил горячей водой, оставил на пять минут - и готово! :) Но, поскольку сам по себе кус-кус практически безвкусен, его надо чем-то расцветить, что-то добавить, приправить, но это совсем несложно. Я приготовила кус-кус с баклажанами и морковью и, должна вам сказать, знакомство считаю очень удачным.



Взяла:

- 150 мл кус-куса /* т. к. кус-кус нужно заливать двойным количеством воды, его проще отмерить в мл */
- 300 мл горячей воды
- 1 средний баклажан
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- немного молотого кориандра

Баклажан порезала кружочками, посолила, оставила минут на двадцать, после чего промыла, обсушила и обжарила на оливковом масле. После обжарки можно выложить его на бумажные полотенца, чтобы они впитали излишки масла.

Морковь порезала некрупно и также слегка обжарила. Морковь, кстати, решила добавить в последний момент, сначала хотела сделать только с баклажанами. 

Кус-кус залила водой, оставила минут на 5-7, поворошила, и он готов :) 

Чеснок натерла на мелкой терке (можно через пресс, конечно, мне просто удобнее на терке). Все смешала, подсолила и все! Готово :) 


Мне очень понравилось. Единственно что - не могу понять, какие травы-приправы подойдут к кус-кусу, кто что может посоветовать? 
Tags: крупы
Subscribe

  • (no subject)

  • День котов

    Мы очень любим всяких кошачьих и вчера посетили мероприятие, называемое "Всемирный день петербургских котов". Вообще событие это отмечается…

  • #зима

    Ух какую новогоднюю сказку нам сегодня давали. С самого утра посыпало, начало мести, и крупными хлопьями очень быстро покрыло все кругом. А…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • (no subject)

  • День котов

    Мы очень любим всяких кошачьих и вчера посетили мероприятие, называемое "Всемирный день петербургских котов". Вообще событие это отмечается…

  • #зима

    Ух какую новогоднюю сказку нам сегодня давали. С самого утра посыпало, начало мести, и крупными хлопьями очень быстро покрыло все кругом. А…