?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Блины + кое-что еще

Зачастила я, да? :) Но ведь на дворе Масленица, я прекрасно понимаю, что все уже устали от бесконечных блинов в лентах, но что делать, сейчас я добавлю в вашу ленту еще кое-что блинное, ведь я никак не могла пропустить блинный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2, я и так скатилась в двоешницы и пропускаю все раунды.

Очень хорошо помню, как я училась печь блины. У мамы, конечно, кто еще мог тогда меня учить. Мама моя всегда готовила и по сию пору продолжает готовить блины из "блинной" муки, и мне когда-то наказывала - надо брать только такую муку! из обычной ничего не получится! Гм, н-да, мне нечего сказать в свое оправдание)) но это было давно и неправда)

Очень давно хотела приготовить блины на пиве, все собиралась-собиралась, да как-то не случалось, а на этой неделе паззл наконец сложился - я решила приготовить именно такие блины и придумала, с каким блюдом они выступят дуэтом. Ну что хочу сказать, Масленицу можно считать удавшейся :)

террин из форели 4

Начну с блинов.

Блины на пиве

Все просто.

- 1 чашка пива
- 1 чашка молока
- 1 чашка муки
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. растительного масла

Муку смешать с содой, солью и сахаром, хорошо перемешать венчиком.

Смешать половину пива с молоком и яйцами, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку в жидкую смесь, хорошо перемешивая. Влить оставшееся пиво, затем масло и размешать, чтобы не было комков. Накрыть миску с тестом и оставить на полчаса. Ну и собственно пожарить блины.

Недеццкие получаются блины, сразу скажу :) пиво во вкусе чувствуется, так что чем более насыщенное по вкусу и плотности вы возьмете пиво, тем более ощутимо оно будет в блинах. Я брала обычное светлое пиво, думаю, интересно получилось бы и с сидром, хотела попробовать и с ним, но в окрестных магазинах сидр не обнаружился, так что в другой раз.

Вкусные блины :) тонкие, мягкие, если вы не имеете ничего против пива, очень рекомендую попробовать. Конечно, со сладкими начинками такие блины не подашь, а вот с несладкими самое то, и я заранее решила, что именно я сделаю к этим блинам - стоило мне увидеть вот этот рецепт, как я однозначно решила, что буду его готовить!

Я поменяла только чуть.

Террин из форели

- 300 г филе форели
- 40 г томатной пасты
- 160 г молока
- 20 г сливочного масла
- 40 г муки
- 2 яйца
- соль, перец, мускатный орех
- свежий тимьян

В антипригарной посуде растопить сливочное масло. Всыпать муку, держать на огне, помешивая, две минуты.
Влить молоко, готовить, помешивая, до получения гладкой однородной массы. Остудить.

Филе форели опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем и пюрировать блендером. Мой блендер Philips сделал это за 30 секунд!

филипс

Смешать рыбный фарш с бешамелью, яйцами, зеленью и томатной пастой, пюрировать все погружным блендером до получения однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Прямоугольную форму смазать маслом. Выложить в нее рыбную массу, разровнять. Глубокий противень или неразъемную форму наполнить горячей водой, поставить в нее форму с террином. Вода должна доходить до середины формы.

150С, 1,5 часа.

Остудить, убрать в холодильник на ночь.

террин из форели 1

Очень!

Замечательная консистенция и прекрасный вкус. Хорошо не только с блинами, но и в качестве намазки на хлеб, отличная штука.

Зелень можно варьировать по вкусу, помимо укропа, тимьяна и петрушки еще очень удачно впишется розмарин.

С пивными блинами - чрезвычайно душевно! И сытно, да.

террин из форели 2

Рекомендую. Весьма.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
marus_ok
Mar. 16th, 2013 05:08 pm (UTC)
всего поровну :) на каждый блин один кусочек террина :) отличные какие рецептики, да :)
... я вот теперь хочу блинов на пиве :( а в магазине не прихватила сегодня бутылочку, хотя думала об этом... а завтра решила не выходить, дома дел накопилось и готовки на неделю вперед :) запишу в кулинарный вишлист :)
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:09 am (UTC)
угу, душевно :) блины уже закончились))
dafniia
Mar. 16th, 2013 05:37 pm (UTC)
очень симпатичная форма для запекания!) керамические формы фореве!)) и террин, конечно, знатный, не уступает предыдущему)
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:10 am (UTC)
спасибо, мне форма тоже очень нравится, купила случайно за копейки и очень довольна :)
террин отличный :)
gaspadynya
Mar. 16th, 2013 05:38 pm (UTC)
Террин надо попробовать. Чет еще эти штуки так ни разу и не сделала)
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:13 am (UTC)
Я сама раньше никогда террины не готовила - не было ни формы, ни гаджета, которым можно было бы рубить мясо на фарш, но теперь я собираюсь восполнить этот пробел))
cherepaha_big
Mar. 16th, 2013 05:43 pm (UTC)
Ой, какие симпатичные блинчики:)

У нас давно уже пивные блины в фаворе:) На темном пиве обычно, на светлом я еще не делала)

А террин аппетитный, формочка - вообще отпад:)
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:14 am (UTC)
Спасибо :) блины вкусные получились, и такие, какк мне нравится - мягкие, тонкие :) на темном я тоже попробую при случае, и на сидре обязательно.

Спасибо :)
chocolatealmond
Mar. 16th, 2013 05:51 pm (UTC)
как же вкусно выглядит!!! Террин вообще потряс! У меня пробел с блинами на пиве... ещё ни разу не пекла. Наверное, потому что чаще всего люблю сладкие блины. Но надо сделать :) А пиво лучшее светлое, да?
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:15 am (UTC)
спасибо, Марина :) террин отличный, и готовится довольно несложно. Пиво я брала светлое, но можно любое, с темным и плотным будет более выраженный вкус, если ты любишь такое пиво, то можно и на темном :) еще с соленой/подкопченой рыбой и кримчизом должно быть очень хорошо :)
chernnishka
Mar. 16th, 2013 06:11 pm (UTC)
вот это обед так обед!=))
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:16 am (UTC)
отличный был обед :)
nelly_z
Mar. 16th, 2013 07:01 pm (UTC)
Вот это серьёзные блины на пиве, Аня. Я готовила блины с ним, но мало добавляла, процентов 10 от состава. У тебя хорошо.:))
Я вчера на сидре готовила. С разной мукой, приятные получились очень.
Надо для завтрашнего праздника сделать что-нибудь ещё. Масленица ж всё-таки! :))
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:16 am (UTC)
Угу, и чувствуется пиво хорошо :) мне попадался рецепт, где пиво к молоку 3:1, вот там еще серьезнее должно быть) с сидром сделаю обязательно, но теперь уж не знаю когда. Сегодня уже не до блинов)
manyakotic
Mar. 16th, 2013 07:17 pm (UTC)
Блины на пиве, вот это интересно, я про такие не слышала, наверное, в них бы еще какая-нибудь не пшеничная мука хорошо бы пошла. Нравится как у тебя 2 блина и 2 ломтика террина - класный обед я считаю :)
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:19 am (UTC)
Обед был отличный, ага :) сытно! Я два блина съела с двумя кусочками террина и чуть не лопнула.
elis_27
Mar. 16th, 2013 07:28 pm (UTC)
Пиво - это совсем не мое, а вот террин... У меня как раз лосося запас хороший нынче. Сохраняю рецепт.
Ань, какая красивая форма для запекания у тебя!
elis_27
Mar. 16th, 2013 07:31 pm (UTC)
А зачем рыбу предварительно отваривать, что-то не пойму?
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:21 am (UTC)
Террин рекомендую :) хорошая закуска.
Спасибо)

Рыба слегка отваривается, чтоб легче разобрать было, наверное, я сама думала - отваривать предварительно или нет, решила все же слегка отварить.
zykerka_zuki
Mar. 17th, 2013 07:33 am (UTC)
террин интересный!!!
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 07:50 am (UTC)
оч вкусно)
anke_anke
Mar. 17th, 2013 09:14 am (UTC)
Блины красивые и террин красивый :-)


У меня руки до блинов не дошли в этом году...
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 12:08 pm (UTC)
Спасибо :)
У меня дошли только один раз на Масленицу. Хотелось бы больше)
ingwervanille
Mar. 17th, 2013 10:02 am (UTC)
На пиве никогда не пробовала! А вот несладкие блинчики очень люблю.
Террин у тебя замечательный!
fleur_de_cassie
Mar. 17th, 2013 12:07 pm (UTC)
Светик, привет! :)
Я отже никогда раньше не пробовала на пиве. Мне понравилось :) с рыбным сопровождением самое то :)
Спасибо :) террин был очень вкусный)
sonja_ksu
Mar. 17th, 2013 03:37 pm (UTC)
я думаю отчего цвет такой у террина - от пасты, оказывается)....очень вкусно, Анют!....у меня тоже блины на пиве были в планах - но не дошли руки в Масленницу)
fleur_de_cassie
Mar. 18th, 2013 08:14 am (UTC)
Паста, ага :) вкусно, да, Ксюша, спасибо большое, съели быстро)))
algana
Mar. 19th, 2013 04:57 pm (UTC)
спасибо за рецепт террина! это что-то замечательное)))
fleur_de_cassie
Mar. 19th, 2013 05:09 pm (UTC)
уже? :) ой как я рада!! мне он тоже очень, очень понравился, такая вкусная штука, когда блины закончились, я его просто на хлеб мазала, как паштет.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner