Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Categories:

Блины + кое-что еще

Зачастила я, да? :) Но ведь на дворе Масленица, я прекрасно понимаю, что все уже устали от бесконечных блинов в лентах, но что делать, сейчас я добавлю в вашу ленту еще кое-что блинное, ведь я никак не могла пропустить блинный раунд в любимом сообществе gotovim_vmeste2, я и так скатилась в двоешницы и пропускаю все раунды.

Очень хорошо помню, как я училась печь блины. У мамы, конечно, кто еще мог тогда меня учить. Мама моя всегда готовила и по сию пору продолжает готовить блины из "блинной" муки, и мне когда-то наказывала - надо брать только такую муку! из обычной ничего не получится! Гм, н-да, мне нечего сказать в свое оправдание)) но это было давно и неправда)

Очень давно хотела приготовить блины на пиве, все собиралась-собиралась, да как-то не случалось, а на этой неделе паззл наконец сложился - я решила приготовить именно такие блины и придумала, с каким блюдом они выступят дуэтом. Ну что хочу сказать, Масленицу можно считать удавшейся :)

террин из форели 4

Начну с блинов.

Блины на пиве

Все просто.

- 1 чашка пива
- 1 чашка молока
- 1 чашка муки
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 яйца
- 3-4 ст. л. растительного масла

Муку смешать с содой, солью и сахаром, хорошо перемешать венчиком.

Смешать половину пива с молоком и яйцами, хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку в жидкую смесь, хорошо перемешивая. Влить оставшееся пиво, затем масло и размешать, чтобы не было комков. Накрыть миску с тестом и оставить на полчаса. Ну и собственно пожарить блины.

Недеццкие получаются блины, сразу скажу :) пиво во вкусе чувствуется, так что чем более насыщенное по вкусу и плотности вы возьмете пиво, тем более ощутимо оно будет в блинах. Я брала обычное светлое пиво, думаю, интересно получилось бы и с сидром, хотела попробовать и с ним, но в окрестных магазинах сидр не обнаружился, так что в другой раз.

Вкусные блины :) тонкие, мягкие, если вы не имеете ничего против пива, очень рекомендую попробовать. Конечно, со сладкими начинками такие блины не подашь, а вот с несладкими самое то, и я заранее решила, что именно я сделаю к этим блинам - стоило мне увидеть вот этот рецепт, как я однозначно решила, что буду его готовить!

Я поменяла только чуть.

Террин из форели

- 300 г филе форели
- 40 г томатной пасты
- 160 г молока
- 20 г сливочного масла
- 40 г муки
- 2 яйца
- соль, перец, мускатный орех
- свежий тимьян

В антипригарной посуде растопить сливочное масло. Всыпать муку, держать на огне, помешивая, две минуты.
Влить молоко, готовить, помешивая, до получения гладкой однородной массы. Остудить.

Филе форели опустить на 5 минут в кипящую воду. Вынуть, обсушить бумажным полотенцем и пюрировать блендером. Мой блендер Philips сделал это за 30 секунд!

филипс

Смешать рыбный фарш с бешамелью, яйцами, зеленью и томатной пастой, пюрировать все погружным блендером до получения однородной массы. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

Прямоугольную форму смазать маслом. Выложить в нее рыбную массу, разровнять. Глубокий противень или неразъемную форму наполнить горячей водой, поставить в нее форму с террином. Вода должна доходить до середины формы.

150С, 1,5 часа.

Остудить, убрать в холодильник на ночь.

террин из форели 1

Очень!

Замечательная консистенция и прекрасный вкус. Хорошо не только с блинами, но и в качестве намазки на хлеб, отличная штука.

Зелень можно варьировать по вкусу, помимо укропа, тимьяна и петрушки еще очень удачно впишется розмарин.

С пивными блинами - чрезвычайно душевно! И сытно, да.

террин из форели 2

Рекомендую. Весьма.
Tags: блины и оладьи, закуски, лосось
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments