?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пикниковое

Погода продолжает нас радовать, хоть и прохладно, но солнце светит вовсю, так что каждый день наслаждаемся прогулками, вот и шашлыково-пикниковый сезон открыли.

DSC08812

Стол был что надо, впрочем, у нас по-другому и не бывает

DSC08775

Сырный кекс с оливками на белом вине, сделала на двух яйцах (как-то мне так больше нравится текстура) и добавила немного свежего розмарина. Супервесчь!

DSC08774

Обалденно вкусный салат, простейший - авокадо+огурец+сметана. Ну соль, перец, понятное дело, я бы еще немного лимонного сока капнула в авокадо.

DSC08776

Это барышни художественным вырезанием занимались, карвинг типа

DSC08778

Хороша закуска...

DSC08779

Расслабляюсь

DSC08780

я и мои дурные привычки Каааайф!

DSC08781

Закусили и на свежий воздух

DSC08789

DSC08792

DSC08797

Мясо сказочное... практически без ничего, лук+ОМ+немного бальзамика и на угли. Ум отъешь.

DSC08800

Наелись... хорошооо)))

DSC08803

DSC08804

Ну и как обычно потом гулять в Аркадию, но фоткались что-то мало там

DSC08811

Ну и чай со сладким

DSC08816

Отличнейшие маффины получились, сейчас расскажу все по порядку.


Как вы уже знаете, в сообществе gotovim_vmeste2 сейчас проходит раунд всякой пикниковой еды. Я очень люблю разную несладкую выпечку - закусочные кексы, маффины и т.п., и на пикники часто пеку что-то такое. Сырный кекс с оливками я уже показывала, расскажу о еще одном несладком кексе, тоже сырном и тоже очень вкусном и замечательно подходящем для пикника.

Сырный кекс с беконом и тимьяном

кекс с беконом и тимьяном 1

- 180 г муки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 70-80 г твердого сыра
- 100 г копченого бекона
- 100 мл молока
- 100 мл растительного масла
- несколько веточек свежего тимьяна
- черный молотый перец по желанию

Сыр натереть на мелкой терке.
Бекон нарезать маленькими кусочками.
Яйца хорошо взбить. Влить растительное масло, молоко, все взбить.
Муку смешать с разрыхлителем, черным перцем, тимьяном, тертым сыром и беконом. В три приема всыпать сухую смесь в жидкую, хорошо перемешать.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.

180С, 50-60 минут.

кекс с беконом и тимьяном 2

Аттличнейшая штука. Замечательная закуска-перекус, прекрасно с бокалом вина, с салатом и т. д.

Вдохновением мне послужил вот этот рецепт, в оригинале там шалфей, у меня шалфея не случилось, зато был тимьян, вообще же можно любую пряную траву по вашнму выбору. Сыр подойдет также любой, мне нравятся в такой выпечке сыры с достаточно выраженным ароматом и вкусом, например, пармезан, грюйер, грана падано, и, кстати, отечественный пошехонский тоже подойдет.

Душевно весьма.


Ну и расскажу уж сразу про сладкое, в конце концов, на пикнике десерты тоже весьма уместны, так что поведаю о тех, что пекла вчера. Фото только "походное".

Апельсиновые маффины с черникой

DSC08816

- 1 чашка муки
- 1 чашка кукурузной муки
- сок и цедра 1 апельсина
- молоко *
- 1/2 чашки сахара
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- щепотка соли
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 1 чашка черники
- декоративный сахар по желанию

Смешать оба вида муки с разрыхлителем, содой, солью, молотым имбирем, хорошо перемешать.
Смешать сахар с апельсиновой цедрой, растереть, вмешать в мучную смесь.

Выжать из апельсина сок и долить молоком так, чтобы получилась чашка жидкости (у меня вышло примерно 120 мл сока, соответственно, молока я тоже взяла 120 мл).

Яйца слегка взбить венчиком. Влить масло, молоко с соком, хорошо перемешать.

Влить жидкую часть в сухую, быстро перемешать только до увлажнения муки. Аккуратно вмешать ягоды.

Разложить тесто по формочкам (12 штук), по желанию посыпать декоративным сахаром.

200С, 20-25 минут.

DSC08814

Импровизация, но чрезвычайно удачная. Дивные вышли штучки - ароматные, мягкие, сочные, с ломкой сахарной корочкой, очень вкусно!


Надеюсь, вы тоже хорошо проводите время :)

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
marahovska_ya
May. 4th, 2013 04:50 pm (UTC)
довольныыыыееее)))
fleur_de_cassie
May. 4th, 2013 05:24 pm (UTC)
агааааа)))
anke_anke
May. 4th, 2013 04:57 pm (UTC)
Хорошо-то как!
fleur_de_cassie
May. 4th, 2013 05:23 pm (UTC)
дык :)
zykerka_zuki
May. 4th, 2013 04:59 pm (UTC)
клас!!!!! завидую!!!!!!
fleur_de_cassie
May. 4th, 2013 05:24 pm (UTC)
не надо завидовать, надо делать праздник)))
(no subject) - zykerka_zuki - May. 4th, 2013 05:30 pm (UTC) - Expand
dudukka
May. 4th, 2013 05:02 pm (UTC)
у нас гроза, сидим дома:)))

Хороший у вас отдых получился! Очень здорово!
fleur_de_cassie
May. 4th, 2013 05:25 pm (UTC)
у нас, к счастью, все эти дни без дождей, нагулялись до упаду уже.
спасибо)))) отлично отдыхаем, да :)
manyakotic
May. 4th, 2013 06:03 pm (UTC)
Хорошо отдохнули, судя по фото :) ты с бокалом в одной руке и сигаретой в другой прекрасна :)
fleur_de_cassie
May. 5th, 2013 06:31 am (UTC)
отдохнули прекраааасно))) отличная погода, отличная компания и вкусная еда, то, что надо ))
спасибо :)
lazira
May. 4th, 2013 07:03 pm (UTC)
Ах, какие вы все молодцы! А у нас погода подкачала... Планировали тоже пикник, но видимо вынуждены будем устраивать посиделки в 4 стенах...
fleur_de_cassie
May. 5th, 2013 06:35 am (UTC)
Нам погода благоволит все пть выходных подряд, это что-то небывалое)))
cupodo_lucis
May. 4th, 2013 07:13 pm (UTC)
Повезло с погодой, хоть за вас порадоваться)))
Так, на фото "расслабляюсь" я увидела Ренату Литвинову. Цвет волос, губ, очки и общий образ - аура та же)))) так-то не похожи, но эта фотка у меня прям навеяла)))
fleur_de_cassie
May. 5th, 2013 06:35 am (UTC)
Повезло, ага, очень рада, что все пять дней гуляем )))

:)
moyugolok
May. 5th, 2013 12:07 am (UTC)
Отличный пикник, все вкусно и очень красиво.
С праздником!
fleur_de_cassie
May. 5th, 2013 06:36 am (UTC)
спасибо, Ира, и тебя с праздником :)
chernnishka
May. 5th, 2013 06:33 am (UTC)
1000 лет на пикниках не была;) хорошооооо!!!
И меню мне ваше нравится;)) мы сегодня тоже будем жарить,правда барана и целиком;)
fleur_de_cassie
May. 5th, 2013 06:36 am (UTC)
ой Катя, баран да целиком!!! ваше меню мне тоже нравится)))) хочу барана!)
(no subject) - chernnishka - May. 5th, 2013 06:41 am (UTC) - Expand
genevieva_irina
May. 5th, 2013 07:35 am (UTC)
Меняю нашу жару на вашу прохладу))))
Как все здорово!!! Спокойно, умиротворяюще, дружно и вкусно!
fleur_de_cassie
May. 5th, 2013 07:53 am (UTC)
Я бы с удовольствием поменялась :) очень хочется уже тепла и даже жары)
спасибо :)
olikerns
May. 5th, 2013 10:11 am (UTC)
Как хорошо-то у вас, душевно!)) У нас еще холодно и сезон пикников откроем только через недельку-другую, и то если повезет)))
Кекс взяла на заметку, люблю такое)
fleur_de_cassie
May. 5th, 2013 06:56 pm (UTC)
Кекс рекомендую изо всех сил, это прекрасная закуска, отличный перекус, делается очень просто, а получается просто аааа))
food_in_art
May. 5th, 2013 11:58 am (UTC)
Христос Воскресе,Анюта!:)
Классно отдыхаете! Саперааави,моя любовь!Как тебе?Но,скажу я,2011 урожай был лучше..)
fleur_de_cassie
May. 5th, 2013 06:55 pm (UTC)
Воистину воскрес :)
Классно не то слово, это мы умеем :) не помню, пили мы 2011 года... вообще на эти вина, Фанагорию, подсели в прошлом году. Соотношение цена-качество просто потрясает)
trablin
May. 6th, 2013 03:22 am (UTC)
ну и почему ты этот пост еще на мой конкурс не отправила?
fleur_de_cassie
May. 6th, 2013 07:27 am (UTC)
ыыы эээ шо за конкурс? О_О
(no subject) - trablin - May. 6th, 2013 08:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - May. 6th, 2013 08:46 am (UTC) - Expand
(no subject) - trablin - May. 6th, 2013 08:47 am (UTC) - Expand
chocolatealmond
May. 7th, 2013 07:47 pm (UTC)
Аня, какая ты классная!! Красотка! И зелёный тебе очень хорошо! Даже на кончиках пальцев:))
Сырные кексы как закуску тоже люблю, уже несколько опробованных есть, запишу и твои в очередь. Ну а про маффины с черникой ты и так догадываешься, что "мой размерчик":))
fleur_de_cassie
May. 8th, 2013 05:04 am (UTC)
Марина, спасибо))) от лака сама балдю, купила на прошлой неделе и не вылезаю из него, такой классный, такой весенний)))

Маффины очень рекомендую как любителю черники, черника с цитрусовыми хорошо. Очень вкусно получилось :)
(no subject) - chocolatealmond - May. 8th, 2013 06:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - fleur_de_cassie - May. 8th, 2013 09:22 am (UTC) - Expand
(no subject) - chocolatealmond - May. 8th, 2013 11:20 am (UTC) - Expand
babyzema
May. 10th, 2013 09:11 am (UTC)
Аня, спасибо за дивный рецепт кекса! Только я растительное масло заменила оливковым, а бекон оливками, и вместо тимьяна базилик! Ну очень вкусно! Друзья мигом смели )))
fleur_de_cassie
May. 14th, 2013 07:48 pm (UTC)
на здоровье: )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 45 comments — Leave a comment )

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Links

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner