Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Завтра.

Завтра я возьму чемодан, сяду в автобус и уеду в Хельсинки.

А в субботу я сяду в самолет и улечу еще дальше.

Даже не верится, наконец-то у меня будет отпуск. Не короткие выходные, которых хватает лишь на вдох и на выдох, а настоящий отпуск, я так давно не была в отпуске, настоящем, хорошем отпуске.

Последние полгода дались нелегко, а заключительные три дня были просто адскими, и я ползла к этому финишу на четырех костях, в лежку, из последних сил, и просто не могу поверить в то, что уже все, не могу никак сделать этот выдох, выпустить с шумом из легких и из всего тела эту бесконечную круговерть. Я, кажется, совсем разучилась отдыхать. Но надо как-то отключить мозг, постараться забыть дома служебный телефон, впрочем, не могу вообразить, что я это сделаю, и настроиться на совсем другое.

Я, правда, старалась настроиться.

Отметила на карте Брюсселя все парфюмерные магазины, посмотрела "Залечь на дно в Брюгге" (кажется, я последний человек на планете, не видевший этого фильма до недавнего времени), перечитала "Мечтательницу из Остенде", записала пароли и явки - где есть, где пить, что смотреть, забронировала лавандовый номер в семейном отеле на отшибе, и сейчас пытаюсь поверить в то, что ближайшие десять дней мне будет спокойно.

Дико, дико устала. Не могу даже собрать чемодан - вообще не понимаю, что с ним делать и что туда класть, могу только спотыкаться об него, ладно, завтра, сейчас просто пойти и лечь.

Вдобавок умудрилась простыть, что ли, но у меня есть ровно сутки на то, чтобы избавиться от этого ощущения. И погоду обещают фиговую. Но все будет ок. И не просто ок, а отлично. Потому что иначе ну никак не должно быть.
Tags: я
Subscribe

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Обсыпной сливовый торт

    Несколько лет подряд с началом осени я собиралась испечь этот пирог, наконец испекла. По рецепту из книги Карла Шумахера "Сладкие блюда…

  • Сливовый пирог с кардамоном

    Этой осенью я еще не испекла ни одного пирога со сливами - до сегодняшнего дня; подмывало давно, но пока разбиралась с яблоками, пока то да се...…

  • Фантазия на тему баскского пирога

    Баскский пирог - это изделие из нежного песочного теста, начинкой для которого в оригинале служит заварной крем либо черешневый конфитюр. В книге…