Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Курица решми кебаб

Я очень люблю курицу, готовлю ее часто, самыми разнообразными способами и постоянно стараюсь попробовать какие-то новые рецепты. На этой неделе в сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный всевозможным птицам, приготовленным в соответствии с традициями той или иной местности. Пройти мимо такой завлекательной темы я никак не могла, решила выступить со своей любимой курицей, на очереди еще несколько идей, которые я надеюсь воплотить до конца недели, а пока что первое блюдо из тех, что я выбрала.

курица решми кебаб

Как можно догадаться по названию, этот способ приготовления имеет индийские корни, и в книге "Хорошая кухня. Птица", из которо я взяла рецепт, написано, что он, то есть рецепт этот, происходит из ресторана "Амбер" в Калькутте.

- 500 г куриного филе

Маринад:
- 3 ст. л. растопленного сливочного масла
- 2 ч. л. размельченного кориандра
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. жженого сахара *
- соль и черный перец

* я использовала мед, вообще в книге часто встречается этот ингредиент, любопытно было бы узнать, что написано в оригинале

Куриное филе нарезать кубиками по 1 см.

Смешать в кастрюле все ингредиенты для маринада, хорошо перемешать. Положить куриное мясо в маринад, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 6-7 часов или на всю ночь.

Наколоть мясо на шампуры и жарить на гриле или углях до готовности.


Совершенно нехлопотное, как видите, но очень вкусное блюдо. Курица получается очень сочной, мягкой и ароматной. При подаче хорошо бы сопроводить ее чатни, у меня этого добра еще много, и оно очень удачно курицу этой аккомпанирует.

Резала я мясо несколько крупнее, чем по 1 см, мне кажется, что 1 см это очень мало; гриля нет, запекала в духовке около 15 минут при 210С, шпажки предварительно замочила на полчаса.

Душевно :)
Tags: курица, лимон
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…