Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Паста выходного дня

Как я уже писала, пасту я готовлю по выходным - это блюдо, разумеется, из разряда тех, что приготовил и тут же съел, на работу его с собой не возьмешь и на пару дней вперед не приготовишь. Сегодня хотелось пасты с рыбой, но, как назло, приличная форель из окрестностей испарилась. Поэтому под молодое божоле и вручение золотых медалей "Зениту" пошла паста с ореховым соусом.
 
206.16 КБ   

Всего-то и нужно, что горсть грецких орехов, зубчик чеснока, 100 мл сливок, пару ложек тертого пармезана и немного базилика или петрушки. 

Все очень просто.
Орехи мелко-мелко порубить. Смешать с давленым чесноком (я, как обычно, на мелкой терке) и слегка обжарить на небольшом огне на оливковом масле. 
Пасту параллельно варим, все готовится за 10 минут.
В орехи с чесноком влить сливки, поперчить, всыпать зелень (у меня сушеный базилик) и, периодически помешивая, готовить до загустения. В самом конце всыпать пармезан, перемешать, к этому моменту паста уже сварилась и была откинута на дуршлаг, так что бросаем ее в сковороду, буквально полминуты прогреваем и в тарелку.

Антидиетическая, но вкусная штука.

Где подцепила идею, не помню.
Tags: грецкие орехи, паста
Subscribe

  • Far breton

    Очередной прекрасный раунд в сообществе gotovim_vmeste2, посвященный чаепитию в французском стиле, побудил меня взяться за блюдо, которое…

  • Цимес и латкес

    В сообществе gotovim_vmeste2 продолжается раунд еврейской кухни, и сегодня у меня сразу два блюда в рамках заданной темы. Вообще я…

  • Курица с бататом и черносливом

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 заканчивается замечательный аж двухнедельный раунд зимних рагу; я честно собиралась приготовить…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments