Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Паста выходного дня

Как я уже писала, пасту я готовлю по выходным - это блюдо, разумеется, из разряда тех, что приготовил и тут же съел, на работу его с собой не возьмешь и на пару дней вперед не приготовишь. Сегодня хотелось пасты с рыбой, но, как назло, приличная форель из окрестностей испарилась. Поэтому под молодое божоле и вручение золотых медалей "Зениту" пошла паста с ореховым соусом.
 
206.16 КБ   

Всего-то и нужно, что горсть грецких орехов, зубчик чеснока, 100 мл сливок, пару ложек тертого пармезана и немного базилика или петрушки. 

Все очень просто.
Орехи мелко-мелко порубить. Смешать с давленым чесноком (я, как обычно, на мелкой терке) и слегка обжарить на небольшом огне на оливковом масле. 
Пасту параллельно варим, все готовится за 10 минут.
В орехи с чесноком влить сливки, поперчить, всыпать зелень (у меня сушеный базилик) и, периодически помешивая, готовить до загустения. В самом конце всыпать пармезан, перемешать, к этому моменту паста уже сварилась и была откинута на дуршлаг, так что бросаем ее в сковороду, буквально полминуты прогреваем и в тарелку.

Антидиетическая, но вкусная штука.

Где подцепила идею, не помню.
Tags: грецкие орехи, паста
Subscribe

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments