Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Тарт с черникой

Как вы уже поняли, с черникой у меня все хорошо, поэтому нет ничего удивительного в том, что я продолжаю радовать вас и нас выпечкой с этими ягодами, заодно внося посильный вклад в ягодный раунд сообщества gotovim_vmeste2. Тарт, о котором хочу рассказать, исключительно прост в приготовлении, а получается очень вкусным - песочное тесто, нежная сливочная заливка и свежие ягоды.

черничный тарт Sav 1

Рецепт из Saveurs №3/2012.

- 450 г песочного теста*
- 40 г печенья
- 40 г рубленых орехов
- 40 г сахара
- 1 яйцо
- 100 мл жирных сливок
- 350 г черники

* Тесто я сделала как на тарталетки. Пекла в форме Д = 20 см, хватит и на форму Д=22 см.

Тесто раскатать по размеру формы, сделать бортики; часто наколоть, накрыть пергаментом или фольгой, положить груз, печь при 180С 15 минут.

Смешать сливки с яйцом и сахаром, добавить рубленые орехи.

Печенье истолочь в крошку, высыпать на дно корзинки для тарта. Вылить в корзинку сливочно-яичную смесь, сверху выложить ягоды. Выпекать 20 минут. Полностью остудить перед нарезкой.

черничный тарт Sav 2

Печенье я заменила молотыми орехами - миндалем, и миндаль же использовала в начинку; еще вместо печенья можно использовать хлебные крошки, бисквитные, из пряников и т. д. По желанию можно добавить в заливку немного ванильного сахара или ванильной эссенции, или миндальной, или лимонной, или лимонного сока/цедры - все эти ароматы и вкусы замечательно сочетаются с черникой. Хранить тарт лучше в холодильнике, я вообще подобную выпечку с заливкой больше люблю охлажденной. Черники, к слову, ушло меньше 350 г, но в форму бОльшего диаметра войдет больше.

Какое-то очень синее получилось фото, но, в общем, вот так он выглядит целиком:

черничный тарт Sav 3

Элементарно, да :) и весьма недурно.
Tags: миндаль, сладкая выпечка, черника
Subscribe

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments

  • Пирог "Успех"

    В книге "Согревающая выпечка" (очень хорошая, кстати, книжка, мне очень нравится, я купила ее не так давно, но полюбила сразу, такая она…

  • Хлеб "Праздник урожая"

    В любимом сообществе gotovim_vmeste2 проходит раунд, посвященный в общих чертах ферментации; я не изготавливаю дома сыр, не варю пиво и…

  • Варенье из вишни с шоколадом

    Буквально пару часов назад доварила это варенье, решила уж и про него написать, раз там есть шоколад, а в gotovim_vmeste2 заканчивается…