Аника (fleur_de_cassie) wrote,
Аника
fleur_de_cassie

Category:

Персиковое варенье с тимьяном и лимоном

Сезон заготовок продолжается, на днях на нас внезапно свалилась нежданная порция ягод - в итоге три банки красносмородинового желе (следующей зимой линцерским пирогам быть), две банки черносмородинового джема, ну а крыжовник съели так. Но расскажу я про другое варенье, персиковое, я вообще люблю варенье из этих фруктов, варила разными способами, вот нашла еще одно замечательное сочетание.

персиковое варенье с тимьяном и лимоном

- 1350 г персиков (вес без косточек)
- 750 г сахара
- сок 1 лимона
- цедра 1/2 лимона
- свежий тимьян

Персики нарезать кусочками, добавить листики тимьяна, засыпать сахаром, аккуратно перемешать и оставить на пару часов (или на ночь в холодильнике).

Поставить на огонь, довести до кипения. Когда закипит, добавить цедру и сок лимона, перемешать, варить на малом огне 25 минут. Оставить до вечера.

Вечером проварить еще 20 минут, разлить по стерилизованным банкам, закатать.


Тимьяна можно класть сколько угодно, все по вкусу, я очень люблю эту траву и кладу много. Варенье получается очень ароматное и вкусное. Цедру после варки не удаляю.

С персиками, пожалуй, в этом году все, теперь хочу варить из сливы :)
Tags: заготовки, персики
Subscribe

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Мороженое "панфорте"

    Я готовила это мороженое дважды, и что первый раз руки не дошли сфотографировать его более-менее как следует, так и второй. Когда я выскребла в…

  • В Париж по делу срочному

    И эта фраза в заголовке не для красного словца - в Париж я прилетела именно что по делу и вообще совершенно случайно. Изначально я отправилась в…

  • A Tale That Wasn't Right. (Полу)финал КулЧемпа 2016

    В двух словах о подготовке и проведении полуфинального раунда Кулинарного Чемпионата 2016, ради красного словца названного гордо "финалом",…